Deinen Livestream monetarisieren

Die Tools für Livestreaming in Creator Studio Classic werden bald eingestellt. Du findest die bisherigen Tools für Livestreaming auf Computern sowie neue, optimierte Funktionen im neuen Live Control Room. Weitere Informationen

Durch Aktivieren von Werbeanzeigen und Nutzen des Super Chats kannst du mit Livestreams Geld verdienen. Für einige Kanäle ist die Kanalmitgliedschaft verfügbar.

Wenn der Player auf einer externen Website mit Autostart eingebettet ist, werden Werbeanzeigen deaktiviert.

Werbeanzeigen in Livestreams

Wenn du für deinen Kanal die Monetarisierung aktiviert hast, werden für deine Inhalte auf YouTube Werbeanzeigen geschaltet, sofern du dazu berechtigt bist. Die Schaltung von Werbeanzeigen ist nicht garantiert und einige Zuschauer sehen die Werbung möglicherweise nicht. Livestreams eignen sich für folgende Anzeigenformate:

• Pre-Roll-Anzeigen werden vor dem Livestream abgespielt. Sie sind auf Mobilgeräten sowie Desktop-Computern sichtbar.
  • Mid-Roll-Anzeigen werden während des Livestreams abgespielt. Sie können während des Streamings auf Desktop-Computern manuell eingefügt werden.
  • Display- und Overlay-Anzeigen werden neben bzw. auf einem gestarteten Video abgespielt. Sie sind auf Desktop-Computern sichtbar.

Weitere Informationen zur Schaltung von Mid-Roll-Anzeigen

Veranstaltungen

Du kannst auf der Seite für Live-Veranstaltungen eine Veranstaltung erstellen.
Bevor du deinen Stream startest:
  1. Aktiviere die Monetarisierung: Bearbeiten > Monetarisierung > umschalten auf Mit Werbeanzeigen monetarisieren. Führe die Synchronisierung mit dem Vorschau-Player aus: Gehe zu Live Control Room > Mit dem Vorschau-Player synchronisieren. Hinweis: Die Synchronisierung muss vor dem Start des Livestreams erfolgen.
  2. Rufe den Vorschau-Player auf.
  3. Klicke einmal auf Streaming starten, um die Vorschau abzuspielen.

Während des Streamings:

1. Klicke im Live Control Room im Vorschau-Player auf Einfügen.

Jetzt streamen

Du kannst auf der "Jetzt streamen"-Seite eine Veranstaltung erstellen.
Bevor du deinen Stream startest:
  1. Klicke im Bereich Monetarisierung auf Mit Werbeanzeigen monetarisieren.
Während des Streamings:
  1. Klicke auf Werbeanzeige wiedergeben.

Nachdem du auf Werbeanzeige wiedergeben geklickt hast, versuchen wir, so viele Zuschauer wie möglich mit einer Videoanzeige zu erreichen. Es werden keine Werbeanzeigen auf deinem Live-Dashboard oder in dem Live Control Room abgespielt.  Anzeigen können eventuell nicht abgespielt werden, wenn du deinen eigenen Stream auf der Wiedergabeseite ansiehst. Einige Zuschauer sehen möglicherweise keine Werbeanzeige, also solltest du den Stream fortsetzen.

Mobilgeräte

Mid-Roll-Werbeanzeigen sind aktuell nicht für Streaming auf Mobilgeräten verfügbar.

Webcam

Mid-Roll-Werbeanzeigen sind aktuell nicht für Livestreaming mit Webcams verfügbar.

Unter bestimmten Voraussetzungen werden Werbeanzeigen innerhalb von wenigen Sekunden geschaltet. Es ist nicht garantiert, dass alle Zuschauer eine Anzeige sehen. Diese Zuschauer werden auch weiterhin deinen Livestream sehen.

Endet die Wiedergabe einer Anzeige oder überspringt ein Nutzer diese, kehrt er wieder zum Livestream zurück.