Canale escluso da una rete multicanale

L'adesione al Programma partner di YouTube (YPP) รจ obbligatoria per tutti i canali affiliati alle reti multicanale. I canali che fanno parte di una rete multicanale e non hanno raggiunto la soglia prevista dal Programma partner di YouTube verranno esclusi dalla rete multicanale.

Quando una rete multicanale esclude un canale dalla propria rete, puรฒ provocare la variazione dello stato della monetizzazione. Se il tuo canale รจ stato escluso da una rete multicanale, segui le istruzioni fornite in questo articolo.

Prima di abbandonare la rete multicanale, puoi:

• Scaricare i report Entrate. Una volta che il canale sarร  escluso dalla rete multicanale, non potrai piรน accedere a questi report.
  • Assicurati di avere un account AdSense per YouTube attivo. Riceverai i pagamenti tramite il tuo account AdSense per YouTube. Ti chiediamo inoltre di fornirci i dati dell'account quando presenterai la domanda di adesione al Programma partner di YouTube. Assicurarti di averne giร  uno a disposizione renderร  piรน semplice e rapida la presentazione della domanda di ammissione al programma.
    • Per trovare il tuo account, puoi provare ad accedere ad AdSense per YouTube utilizzando i dati del tuo canale YouTube. Puoi anche cercare nei tuoi account email per verificare se hai giร  effettuato la registrazione a un account AdSense.
    • Se non hai un account AdSense per YouTube attivo, puoi crearne uno.

Verificare lo stato della monetizzazione

Quando il tuo canale viene escluso dalla rete, รจ importante verificare se รจ abilitato per la monetizzazione. Il collegamento al precedente proprietario dei contenuti e l'approvazione per il Programma partner di YouTube potrebbero avvenire in automatico per i canali affiliati. Tuttavia, per i canali di proprietร  e gestiti sarร  necessario presentare nuovamente domanda di adesione al programma YPP dopo aver abbandonato la rete multicanale.

Se il canale non รจ abilitato per la monetizzazione, procedi nel seguente modo:

1. Presenta la domanda di adesione al Programma partner di YouTube (YPP) anche se il canale faceva giร  parte del programma. La domanda verrร  valutata non appena il canale raggiunge la soglia di idoneitร  prevista
  2. Collega il tuo canale a un account AdSense per YouTube attivo e assicurati di impostare una forma di pagamento. Riceverai i pagamenti tramite il tuo account AdSense per YouTube.
  3. Assicurati che gli annunci siano attivi per i video che vuoi monetizzare.
  4. Conferma le impostazioni predefinite per i video caricati in modo che tutti i contenuti caricati vengano monetizzati automaticamente in base alle impostazioni.
Nota: quando raggiungi la soglia di idoneitร  per il Programma partner di YouTube, non creare un nuovo account AdSense o AdSense per YouTube se ne possiedi giร  uno. Gli account duplicati violano i Termini e condizioni di AdSense o i Termini di servizio di AdSense per YouTube, a seconda dei casi.

Risorse utili

Tieni presente che hai numerose risorse a disposizione.

รˆ stato utile?