Canal desvinculado de una MCN

Participar en el Programa de socios de YouTube (YPP) es obligatorio para todos los canales afiliados a redes multicanal (MCN). Si un canal pertenece a una MCN, pero no cumple con los requisitos del YPP, se desvinculará de la red.

Si una MCN desvincula un canal de su red, es posible que cambie el estado de monetización. Si se desvinculó tu canal de una MCN, sigue las instrucciones de este artículo.

Antes de abandonar la MCN, puedes hacer lo siguiente:

• Descargar tus informes de ingresos. Perderás el acceso a ellos cuando se desvincule tu canal de la MCN.
  • Asegúrate de tener una cuenta activa de AdSense para YouTube. Recibirás el pago a través de tu cuenta de AdSense para YouTube, y te pediremos la información de la cuenta cuando te postules al Programa de socios de YouTube. Asegúrate de que tienes una cuenta lista para simplificar el proceso de postulación al YPP.
    • Si quieres buscar tu cuenta, intenta acceder a AdSense para YouTube con la información de tu canal de YouTube. También puedes revisar tus cuentas de correo electrónico para confirmar si ya te registraste en el servicio.
    • Si no tienes una cuenta activa de AdSense para YouTube, puedes registrarte para obtener una.

Revisa el estado de monetización

Cuando dejes de formar parte de una MCN, es importante que revises si tu canal está habilitado para la monetización. Los canales afiliados pueden vincularse al antiguo propietario del contenido y aprobarse automáticamente para participar en el Programa de socios de YouTube. Sin embargo, los canales de propiedad y administración del socio deberán volver a postularse al YPP después de abandonar su MCN.

Si no está habilitado, sigue estos pasos:

1. Solicita unirte al Programa de socios de YouTube (YPP), incluso si tu canal ya participó antes. Revisaremos la solicitud cuando cumpla con los requisitos de elegibilidad del programa
  2. Vincula tu canal con una cuenta de AdSense para YouTube activa y asegúrate de configurar una forma de pago. Recibirás el pago a través de tu cuenta de AdSense para YouTube.
  3. Asegúrate de que los anuncios estén activados para los videos que quieres monetizar.
  4. Confirma la configuración predeterminada de carga, de modo que cada video que subas comience a monetizarse automáticamente según tu configuración.
Nota: Cuando cumplas con los criterios de elegibilidad del Programa de socios de YouTube, no crees una nueva cuenta de AdSense o AdSense para YouTube si ya tienes una. Las cuentas duplicadas infringen los Términos y Condiciones de AdSense o las Condiciones del Servicio de AdSense para YouTube, según corresponda.

Recursos útiles

Recuerda que tienes varios recursos a tu disposición.