Introduzione ai Canali ufficiali degli artisti

Se sei un artista su YouTube, il tuo Canale ufficiale dell'artista riunisce in un unico posto tutti i contenuti dei tuoi vari canali YouTube. Il canale programma automaticamente il tuo catalogo musicale su due nuovi scaffali, includendo video musicali, brani e album.

Informazioni sui Canali ufficiali degli artisti

I Canali ufficiali degli artisti offrono:

• Contenuti organizzati: il layout del Canale ufficiale dell'artista organizza automaticamente la tua discografia in una sezione album e i tuoi video musicali ufficiali in una nuova playlist. Puoi scegliere se spostare, eliminare e aggiungere nuovamente queste sezioni musicali generate automaticamente dal tuo canale.
  • Contenuti promozionali: scegli cosa mettere in evidenza nello spazio video in primo piano.
  • Coinvolgimento dei fan: un unico canale verificato e ufficiale attraverso il quale puoi raggiungere direttamente i tuoi fan su YouTube e interagire con loro.

Criteri del programma

Per ottenere l'idoneità per un Canale ufficiale dell'artista, il tuo canale deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Possedere e gestire un canale YouTube che rappresenta un artista o un gruppo
  • Aver pubblicato sul canale YouTube almeno tre video musicali forniti e distribuiti da un'etichetta o un partner di distribuzione musicale
  • Non aver violato le norme sul tuo canale

Deve soddisfare anche uno dei seguenti requisiti:

• Collaborare con un partner manager di YouTube
  • Aver aderito al Programma partner di YouTube
  • Far parte di una rete di etichette che collabora con un partner manager
  • La tua musica deve essere distribuita da un partner musicale elencato nei partner di servizi musicali

Ottenere un Canale ufficiale dell'artista

Contatta la tua casa discografica, il tuo partner di distribuzione digitale o il tuo partner manager di YouTube per ottenere un Canale ufficiale dell'artista.

Nota: se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi contattare il nostro team di assistenza ai creator