Introduzione ai Canali ufficiali degli artisti

Se sei un artista su YouTube, il tuo Canale ufficiale dell'artista riunisce in un unico posto tutti gli iscritti e i contenuti dei tuoi vari canali YouTube. Hai inoltre accesso a una suite di strumenti realizzati per gli artisti, tra cui Analytics for Artists.

Informazioni sui Canali ufficiali degli artisti

I Canali ufficiali degli artisti offrono:

• Presenza unificata: un unico canale ufficiale attraverso il quale puoi raggiungere direttamente i tuoi fan su YouTube e interagire con loro. Riuniamo tutti i tuoi iscritti nel Canale ufficiale dell'artista e ti offriamo un unico posto per la gestione della tua presenza su YouTube, YouTube Music e nelle classifiche.
  • Contenuti organizzati: organizziamo automaticamente la tua musica in una sezione album e i tuoi video musicali ufficiali in una nuova playlist, anche se i contenuti si trovano su un argomento o su un canale della casa discografica. Puoi scegliere se spostare, eliminare e aggiungere nuovamente queste sezioni musicali generate automaticamente per il tuo canale.
  • Analytics for Artists: visione completa del tuo rendimento su YouTube, inclusi i video caricati da te, dalla tua casa discografica o da VEVO, oltre ai video caricati su altri canali e gli Short che utilizzano la tua musica.

Criteri del programma

Per ottenere l'idoneità per un Canale ufficiale dell'artista, devi soddisfare i seguenti requisiti:

• Possedere e gestire un canale YouTube che rappresenta un artista o un gruppo
  • Avere almeno 1 brano ufficiale su YouTube pubblicato e distribuito da una casa discografica o un distributore musicale
  • Il tuo canale deve rispettare le norme di YouTube, tra cui le Norme della community, i Termini di servizio e le norme sul copyright di YouTube.

Oltre a uno o più dei seguenti requisiti:

• Collaborare con un partner manager di YouTube
  • Aver aderito al Programma partner di YouTube
  • Far parte di una rete di etichette che collabora con un partner manager
  • La tua musica deve essere distribuita da un partner musicale elencato nei Servizi di YouTube per i partner musicali

Nota: i partner di servizi musicali possono fare richiesta per un Canale ufficiale dell'artista per tuo conto come parte del servizio di pubblicazione dei tuoi contenuti musicali su YouTube.

Pubblicare attivamente nuova musica non rappresenta un requisito necessario per richiedere un Canale ufficiale dell'artista.

Ottenere un Canale ufficiale dell'artista

Contatta la tua casa discografica, il tuo partner di distribuzione digitale o il tuo partner manager di YouTube per ottenere un Canale ufficiale dell'artista.

Nota: se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi contattare il nostro team di assistenza ai creator.

Norme sui canali ufficiali degli artisti

Se possiedi un Canale ufficiale dell'artista su YouTube, devi rispettate le Norme della community di YouTube.

Se i tuoi contenuti violano queste norme, il tuo canale riceve un avvertimento. Scopri di più sugli avvertimenti relativi alle Norme della community e su cosa fare se il tuo canale riceve un avvertimento qui.

Il tuo Canale ufficiale dell'artista verrà sospeso e diventerà un canale standard se riceve un avvertimento relativo alle Norme della community o se presenta contenuti con funzionalità limitate. Il tuo canale verrà ripristinato automaticamente tornando ad essere un Canale ufficiale dell'artista se e quando non saranno più presenti avvertimenti relativi alle Norme della community attivi o contenuti con funzionalità limitate. Inoltre, dovrà soddisfare tutti gli altri criteri del programma elencati sopra.