Traduire votre chaîne, vos playlists et vos sections

Vous pouvez ajouter des traductions à votre chaîne, à vos playlists ainsi qu'à vos sections. Cette fonctionnalité rend vos vidéos plus accessibles aux fans étrangers et vous permet ainsi de toucher une audience internationale.

Important : Vous ne pouvez apporter des modifications à votre chaîne qu'après avoir défini votre langue dans YouTube sur la langue originale utilisée pour vos traductions. Si vous essayez d'apporter des modifications dans une langue différente, une notification s'affiche.

De plus, lorsque vous mettez à jour le nom de votre chaîne, il ne s'affiche dans toutes les langues que si vous l'ajoutez à la traduction pour chaque langue. Vous pouvez désactiver la traduction de chaîne si vous souhaitez pouvoir modifier votre chaîne dans n'importe quelle langue ou mettre à jour son nom dans toutes les langues à la fois.

Traduire la chaîne et les sections

Dans votre compte Google
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Votre chaîne.
  3. Sélectionnez Personnaliser la chaîne, puis à côté du nom de la chaîne, cliquez sur Paramètres Settings puis Traduire les informations sur la chaîne.
  4. Cochez la case située sous Langue originale pour définir la langue de la chaîne.
  5. Sous Traduire en, sélectionnez ou ajoutez la langue dans laquelle vous souhaitez saisir un nom de chaîne traduit.
  6. Saisissez la traduction du nom de la chaîne, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. En bas de l'écran, vous pouvez définir les titres traduits pour vos sections.
Envoi par le biais d'une API

Consultez le site Google Developers pour obtenir les instructions de l'API, puis utilisez les propriétés localisées adéquates.

Remarque : Si vous n'avez pas accès à ce site, contactez l'équipe d'assistance.

Traduire des playlists

Remarque : Si vous utilisez YouTube Studio et que vous souhaitez suivre cette procédure, cliquez sur Creator Studio classique dans le menu de gauche.
Dans votre compte Google
  1. Vérifiez que vous êtes connecté, puis accédez à vos playlists.
  2. À côté d'une playlist, cliquez sur Modifier.
  3. À côté du nom de votre compte, cliquez sur Modifier.
  4. En haut à droite, cliquez sur Plus  puis Traduire les informations relatives à la playlist.
  5. Pour définir la langue de la playlist, cochez la case située sous "Langue originale".
  6. Sous "Traduire en", sélectionnez ou ajoutez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire la description et le titre.
  7. Saisissez la traduction du titre et de la description, puis cliquez sur Enregistrer.
Envoi par le biais d'une API

Consultez le site Google Developers pour obtenir les instructions de l'API, puis utilisez les propriétés localisées adéquates.

Remarque : Si vous n'avez pas accès à ce site, contactez l'équipe d'assistance.