Badges de validation sur les chaînes

Si l'une des coches de validation ( ou ) figure à côté du nom d'une chaîne YouTube, cela signifie qu'elle a été validée par YouTube.

Effectuer une demande de validation de chaîne

Pour demander la validation de votre chaîne, vous devez compter au moins 100 000 abonnés. Pour le moment, il semble que vous ne répondez pas à ce critère.

Assurez-vous que vous êtes connecté avec l'adresse e-mail associée à la chaîne éligible. Pour ce faire, cliquez sur votre photo de profil dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez le compte approprié.

Pour vérifier si vous pouvez demander la validation de votre chaîne, cliquez sur Se connecter en haut à droite.

Les chaînes essayant d'usurper l'identité d'un créateur ou d'une marque ne seront pas validées. Si nous déterminons qu'une chaîne usurpe délibérément l'identité d'une personne, nous pourrons être amenés à prendre d'autres mesures.

À propos des chaînes validées

Une chaîne est validée lorsqu'il s'agit de la chaîne officielle d'un créateur, d'un artiste, d'une entreprise ou d'une personnalité publique. La validation permet de mieux différencier les chaînes officielles de celles portant un nom similaire.

À noter…

• Le fait qu'une chaîne soit validée ne donne pas accès à des fonctionnalités supplémentaires sur YouTube. Cette validation n'est pas une récompense ni une promotion de la part de YouTube. Elle n'indique pas non plus que la chaîne a franchi un palier. Pour en savoir plus sur les récompenses, reportez-vous au programme Trophées des créateurs de YouTube.
  • Si votre chaîne est validée, elle le restera tant qu'elle portera le même nom. Si vous le modifiez, elle ne sera plus validée, et vous devrez effectuer une nouvelle demande de validation.
  • Si vous modifiez l'identifiant de votre chaîne, votre badge de validation ne sera pas supprimé.
  • YouTube se réserve le droit de retirer le badge de validation d'une chaîne, ou de la clôturer, si elle ne respecte pas le Règlement de la communauté ou les Conditions d'utilisation de YouTube.
  • Vous pouvez voir de nombreux types de chaînes validées sur YouTube, car la procédure de validation a changé au fil du temps.

Critères de validation des chaînes

Pour que votre chaîne puisse être validée, elle doit compter au moins 100 000 abonnés.

Lorsque vous aurez envoyé votre demande de validation, nous examinerons votre chaîne et vérifierons qu'elle répond aux critères suivants :

• Votre chaîne est authentique : elle doit réellement appartenir au créateur, à la marque ou à l'entité qu'elle dit représenter. Plusieurs facteurs nous aideront à valider votre identité (y compris l'âge de votre chaîne). Nous pouvons aussi vous demander de fournir des informations ou des documents supplémentaires.
  • Votre chaîne est complète : elle doit être publique et disposer d'une bannière, d'une description et d'une photo de profil. Elle doit aussi être active et proposer des contenus.

Parfois, YouTube peut valider de manière proactive des chaînes comptant moins de 100 000 abonnés si elles sont connues en dehors de la plate-forme.

Vous démarquer sans validation

Si votre chaîne n'est pas validée, voici quelques méthodes pour la démarquer des chaînes similaires :

Si quelqu'un usurpe votre identité ou celle de votre chaîne, signalez-le-nous.