Risolvere i messaggi di errore di YouTube

Quando YouTube non è in grado di completare l'azione che hai richiesto, il tuo dispositivo potrebbe visualizzare un messaggio di errore. Le cause principali dei messaggi di errore sono molteplici e spesso non controllabili da YouTube, come nel caso di una connessione a Internet instabile o di una memoria insufficiente sul dispositivo.

Di seguito sono elencati alcuni dei messaggi di errore più comuni:

• "Controlla la tua connessione di rete (Riprova)."
  • "Errore durante il caricamento. Tocca per riprovare."
  • "Nessuna connessione."
  • "Si è verificato un errore imprevisto. Riprova più tardi."
  • "Errore di rete 400."

Problemi su smart TV, Chromecast e console per videogiochi

Se utilizzi una smart TV, Chromecast o una console per videogiochi, puoi provare i passaggi di seguito per risolvere i problemi più comuni:

• Riavvia l'app YouTube.
  • Riavvia il tuo dispositivo: riavvio a freddo (interruzione e ripristino dell'alimentazione).
  • Per le console per videogiochi: disinstalla e reinstalla l'app YouTube.
  • Aggiorna il firmware/software di sistema del dispositivo.

Se utilizzi un computer, potresti osservare anche i seguenti tipi di messaggi di errore:

• "500 - Errore interno del server."
  • "Spiacenti, si è verificato un errore."
  • "Errore 403."
  • "Il browser attualmente non riconosce nessuno dei formati video disponibili."

Ecco cosa puoi fare per provare a risolvere il problema:

• Ricarica la pagina.
  • Se hai numerose schede aperte nel browser, prova chiuderle quasi tutte tenendo aperta quella che stai usando per YouTube.
  • Riavvia il browser.
  • Riavvia il router.
  • Riavvia il computer.
  • Aggiorna il browser alla versione più recente.
  • Prova a utilizzare un browser Chrome.
  • Svuota la cache ed elimina i cookie del browser.
  • Elimina l'estensione di Chrome "Video Player Flash di YouTube 57.0".

Altri tipi di errori

Problemi con i prodotti a pagamento di YouTube

Se i passaggi precedenti non risolvono il problema, nel caso in cui tu:

• Abbia acquistato un film o programma TV su YouTube OPPURE
  • Disponga di un abbonamento a pagamento attivo a YouTube Music, YouTube Premium o YouTube TV

Puoi contattarci per ricevere assistenza in relazione agli acquisti o agli abbonamenti.

Contenuti soggetti a limiti di età

Alcuni contenuti, pur non violando le nostre norme, potrebbero non essere appropriati per gli spettatori di età inferiore ai 18 anni. I video soggetti a limiti di età potrebbero non essere visibili agli utenti che:

• Hanno un'età inferiore a 18 anni
  • Non hanno eseguito l'accesso
  • Stanno guardando video di YouTube incorporati sulla maggior parte dei siti di terze parti

Scopri di più sulla visione di video soggetti a limiti di età.

Modalità con restrizioni

La Modalità con restrizioni è un'impostazione facoltativa che esclude i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori che tu o altre persone che utilizzano i tuoi dispositivi preferite non vedere. Quando la Modalità con restrizioni è attiva, potrebbe non essere possibile visualizzare i commenti. Puoi attivare o disattivare la Modalità con restrizioni.

Nota: la Modalità con restrizioni funziona a livello di browser o dispositivo, perciò deve essere attivata o disattivata per ogni browser o dispositivo che utilizzi.

Problemi con il download dei video

Non puoi scaricare video se non disponi di un abbonamento a YouTube Premium o se il download non è disponibile. Se hai la possibilità di scaricare i video, ma stai riscontrando dei problemi, prova alcuni di questi passaggi per risolvere i problemi di download.

Problemi dovuti a errori dell'account

Se stai riscontrando problemi con il tuo account, puoi trovare informazioni più esaustive in questi articoli:

Se queste opzioni non risolvono il problema e continui a riscontrare disagi, segnalacelo inviandoci un feedback.