Titolo, descrizione o miniatura del video sbagliati su Facebook e Twitter

Quando inserisci un URL di YouTube su Facebook o Twitter, il titolo, la descrizione o la miniatura dei video creati automaticamente possono, in alcuni casi, risultare vuoti o non aggiornati. Ciò può succedere quando un video di YouTube viene inserito in un post prima che l'elaborazione del video sia terminata o durante il periodo in cui il video è impostato come privato. Potresti anche aver aggiornato la miniatura o i metadati su YouTube dopo la condivisione del post su un sito web di terze parti.

Talvolta il titolo, la descrizione o la miniatura possono risultare non aggiornati anche al termine dell'elaborazione e dopo che il video è stato reso pubblico. Questo problema si risolve automaticamente una volta che Facebook o Twitter aggiornano la cache.

Come aggiornare immediatamente il titolo o la descrizione

Facebook

Se sei l'autore del caricamento e vuoi essere sicuro che gli altri utenti vedano il titolo e la descrizione corretti quando condividono il tuo video su Facebook, puoi inserire l'URL del video nello Strumento di debug di Facebook per aggiornare immediatamente il titolo e la descrizione memorizzati nella cache.

Se riscontri altri problemi puoi segnalare il problema a Facebook.

Twitter

Se sei l'autore del caricamento e vuoi essere sicuro che gli altri utenti vedano il titolo e la descrizione corretti quando condividono il tuo video su Twitter, puoi inserire l'URL nel Card validator di Twitter per aggiornare immediatamente il titolo e la descrizione memorizzati nella cache.

Come evitare questo problema

Quando carichi un video, assicurati che esso sia stato elaborato, che sia impostato come pubblico e che le informazioni sul video e la miniatura siano state impostate su YouTube prima di incollarne il link su un sito web o app di terze parti. Le informazioni relative al video vengono caricate nella cache nel momento in cui incolli il link. Anche se il titolo o la descrizione vengono modificati su YouTube, tutti gli utenti che incollano quell'URL continueranno a visualizzare le vecchie informazioni fino a quando non viene aggiornata la cache.