Résoudre les problèmes liés au retrait de vidéos

Cet article a été rédigé pour vous aider au sujet des vidéos qui ont été supprimées de YouTube. Si vous avez besoin d'aide pour retirer une vidéo, découvrez comment supprimer vos vidéos ou signaler du contenu inapproprié.

Si le message "Vidéo supprimée" s'affiche à côté de l'une de vos vidéos, cela signifie qu'elle ne respectait pas nos règles et qu'elle a été supprimée de YouTube. Cliquez sur une section ci-dessous pour savoir comment résoudre le problème.

Motifs de suppression et résolutions possibles

Contenu inapproprié

Si le message "Vidéo supprimée : contenu inapproprié" s'affiche à côté de l'une des vidéos que vous avez mises en ligne, cela signifie que la vidéo ne respecte pas le Règlement de la communauté.

Comment résoudre ce problème

Non-respect des conditions d'utilisation

Si le message "Vidéo supprimée : non-respect des conditions d'utilisation" s'affiche à côté de l'une de vos vidéos, cela signifie que cette vidéo a peut-être été refusée, car elle ne respecte pas les conditions d'utilisation ou porte atteinte à des droits d'auteur. Lisez nos Conditions d'utilisation et ces principes de base des droits d'auteur pour en savoir plus.

Présence de contenu protégé par des droits d'auteur

Si l'un des messages ci-dessous s'affiche à côté de l'une de vos vidéos, cela signifie qu'un propriétaire de contenu a revendiqué du contenu dans votre vidéo par l'intermédiaire du système Content ID de YouTube :

• Comporte du contenu protégé par des droits d'auteur
  • Son désactivé en raison de contenu protégé par des droits d'auteur
  • Bloquée dans le monde entier
  • Bloquée dans certains pays/certaines régions

Sélectionnez le texte qui apparaît à côté de votre vidéo. Le lien vous redirige vers une page contenant des informations supplémentaires sur la réclamation pour atteinte aux droits d'auteur dont votre vidéo fait l'objet. Sous "Informations sur les droits d'auteur," vous trouverez des informations concernant le contenu identifié dans votre vidéo.

En savoir plus sur les revendications Content ID et leur impact sur votre vidéo

Vidéo retirée

Votre vidéo a été retirée de YouTube, car le titulaire des droits d'auteur nous a envoyé une demande de retrait légale en bonne et due forme. Vous avez également reçu un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur. Découvrez l'impact de ce type d'avertissement sur votre compte.

Il existe trois façons de lever un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur, Pour lever un avertissement, il ne suffit pas de supprimer la vidéo concernée.

Problème lié à une marque

Si le message "Vidéo supprimée : problème relatif à une marque" s'affiche à côté de l'une de vos vidéos, cela signifie qu'elle ne respecte pas nos règles en matière de marques.

Consultez ces Règles afin de bien identifier les contenus autorisés sur YouTube.