Solucionar problemas con vídeos retirados

El objetivo de este artículo es ayudar a los creadores cuyos vídeos se hayan retirado de YouTube. Si quieres que un vídeo se retire de la plataforma, descubre cómo puedes eliminar tus propios vídeos o denunciar contenido inapropiado.

Si ves el mensaje "Vídeo retirado" junto a algún vídeo que hayas subido, significa que hemos detectado que ese vídeo infringe nuestras políticas y lo hemos retirado de YouTube. En las siguientes secciones encontrarás información para solucionar el problema.

Motivos por los que se ha retirado el contenido y qué puedes hacer al respecto

Contenido inapropiado

Si aparece el mensaje "Vídeo retirado: contenido inapropiado" junto a algún vídeo que hayas subido, significa que hemos detectado que ese vídeo infringe nuestras Normas de la Comunidad.

Cómo solucionar el problema

Infracción de los Términos del Servicio

Si aparece el mensaje "Vídeo retirado: infracción de los Términos de Uso" junto a alguno de tus vídeos, es posible que lo hayamos rechazado porque infringe los Términos de Uso o los derechos de autor. Consulta nuestros Términos del Servicio y los conceptos básicos sobre los derechos de autor para obtener más información.

Incluye contenido protegido por derechos de autor

Si ves alguno de los siguientes mensajes junto a alguno de tus vídeos, significa que un propietario de contenido ha reclamado el contenido de tu vídeo mediante el sistema Content ID de YouTube:

• Incluye contenido protegido por derechos de autor
  • Silenciado por contenido protegido por derechos de autor
  • Bloqueado en todo el mundo
  • Bloqueado en algunos países o regiones

Selecciona el texto que aparece junto al vídeo; el enlace te llevará a una página con más detalles sobre la reclamación de derechos de autor que afecta a tu vídeo. En "Información de derechos de autor", puedes ver detalles sobre el material que hemos identificado en tu vídeo.

Más información sobre las reclamaciones de Content ID y cómo repercuten en tus vídeos

Vídeo eliminado

Hemos retirado tu vídeo porque un titular de derechos de autor nos ha enviado una solicitud legal completa para que lo retiremos de la plataforma. Además, has recibido una falta por incumplimiento de derechos de autor. Obtén más información sobre cómo afectan a tu cuenta las faltas por incumplimiento de derechos de autor

Hay tres formas de solucionar estas faltas. No basta con eliminar el vídeo al que se haya aplicado la falta.

Problema de marca comercial

Si ves el mensaje "Vídeo retirado: problema de marca comercial", significa que el vídeo ha infringido nuestra política de marcas.

Consulta nuestras políticas de marcas para saber qué contenido puedes subir a YouTube.