Adicione ecrãs finais a vídeos

Pode adicionar ecrãs finais aos últimos 5 a 20 segundos de um vídeo. Pode usá-los para promover outros vídeos, incentivar os visitantes a subscreverem e muito mais. Pode adicionar até quatro elementos ao ecrã final para vídeos com um formato padrão de 16:9. Outros formatos podem ter um limite inferior.

Nota:

• O seu vídeo tem de ter uma duração mínima de 25 segundos para ter um ecrã final.
  • Outros elementos interativos, como os teasers em cartão e as marcas de água dos vídeos, são suprimidos durante os ecrãs finais.
  • Os ecrãs finais não estão disponíveis para vídeos definidos como criados para crianças na app YouTube Music, vídeos em Flash, vídeos na Web para dispositivos móveis ou vídeos 360°.

Ecrãs finais para os seus vídeos

Adicione um ecrã final

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo que quer editar.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Editor.
  5. Selecione Ecrãs finais  e o elemento que quer adicionar:
    • Aplicar modelo: os modelos contêm grupos de elementos que pode personalizar para criar um ecrã final.
    • Vídeo: destaque o seu carregamento mais recente, a melhor recomendação para o visitante ou um vídeo específico.
    • Playlist: apresente uma playlist pública do YouTube.
    • Subscrever: incentive os visitantes a subscreverem o canal.
    • Canal: promova outro canal com uma mensagem personalizada.
    • Link: se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, pode incluir um link para um Website externo.
      • Nota: confirme que o Website externo do link está em conformidade com as nossas políticas, incluindo as Regras da Comunidade e os Termos de Utilização. As violações podem resultar na remoção dos cartões ou links, em advertências ou no encerramento da Conta Google.

6. Clique em GUARDAR.

Mais opções

• Remova o tipo de elemento: clique em Eliminar elemento para remover um tipo de elemento. Pode clicar em Elemento Adicione à lista de reprodução para escolher outro elemento de ecrã final.
  • Altere o tempo do elemento: clique e arraste as extremidades da linha cronológica para definir o início e o fim do elemento. Também pode introduzir a hora específica na caixa junto ao botão Eliminar elemento.
  • Altere o posicionamento do elemento: clique e arraste dentro da caixa. Clique ​​na grelha no leitor para ver uma grelha sobre a pré-visualização do vídeo. Também pode escolher "Ajustar à grelha" e "Ajustar ao elemento" para obter ajuda ao posicionar os elementos.
  • Pré-visualize o ecrã final: para verificar a aparência do ecrã final durante a reprodução do vídeo, selecione o botão de reprodução no leitor de vídeo.
  • Verifique as métricas do ecrã final: pode verificar o desempenho dos ecrãs finais no relatório expandido do YouTube Analytics.

Personalize um ecrã final

Os elementos são as partes de conteúdo que adiciona ao ecrã final. Existem várias formas de personalizar os elementos no ecrã final. Pode aplicar modelos, alterar o tempo dos elementos e decidir onde os elementos devem aparecer no vídeo.

Aplique um modelo

Os modelos contêm grupos de elementos que pode personalizar para criar um ecrã final.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que quer editar.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Editor.
  5. Clique em Adicionar elemento Adicione à lista de reprodução para aplicar o modelo.
  6. Clique em GUARDAR.

Remova o tipo de elemento

1. Clique num elemento na linha de ecrã final do editor para o selecionar.
  2. No lado esquerdo do vídeo, clique em Eliminar elemento .
  3. Clique em Adicionar elemento Adicione à lista de reprodução para escolher outro elemento de ecrã final.
  4. Clique em GUARDAR.

Altere o tempo do elemento

Pode escolher a altura em que os elementos de ecrã final devem aparecer no vídeo. Por predefinição, os elementos de ecrã final aparecem em simultâneo. Pode personalizar tempos de apresentação diferentes para elementos individuais.

1. Clique num elemento na linha de ecrã final do editor para o selecionar.
  2. As caixas de tempo do ecrã final estão disponíveis no lado esquerdo do vídeo.
  3. Atualize a hora de início e a hora de fim do elemento.
  4. Clique em GUARDAR.

Pode também alterar o tempo do elemento de ecrã final ao usar as setas para o arrastar na linha de ecrã final do editor.

Altere a posição do elemento

1. Clique num elemento na linha de ecrã final do editor para o selecionar.
  2. No leitor de vídeo, arraste o elemento para a posição pretendida.
  3. Clique em GUARDAR.
Sugestão: clique na grelha  no leitor para ver uma grelha sobre a pré-visualização do vídeo. Também pode escolher "Ajustar à grelha" e "Ajustar ao elemento" para obter ajuda ao posicionar os elementos.

Pré-visualize o ecrã final

Para verificar a aparência do ecrã final durante a reprodução do vídeo, selecione o botão de reprodução  no leitor de vídeo.

O que pode mostrar no ecrã final

Os elementos são as partes de conteúdo que adiciona ao ecrã final. Pode expandir ou colocar o cursor do rato sobre alguns elementos para fornecer mais informações. Pode adicionar até quatro elementos ao ecrã final para vídeos com um formato padrão de 16:9. Outros formatos podem ter um limite inferior.

Os elementos podem conter diferentes tipos de conteúdo:

• Vídeo ou playlist:
    • Apresentar o último vídeo carregado.
    • Permitir ao YouTube selecionar um vídeo do seu canal que melhor se adeque ao visitante.
    • Escolher qualquer vídeo ou playlist (público ou não listado) do seu ou de qualquer outro canal.
  • Subscrever: incentive os visitantes a subscreverem o canal.
  • Canal: promova outro canal com uma mensagem personalizada.
  • Websites externos: se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, pode incluir um link para um Website externo.
Nota: confirme que o Website externo do link está em conformidade com as nossas políticas, incluindo as Regras da Comunidade e os Termos de Utilização. As violações podem resultar na remoção dos cartões ou links, em advertências ou no encerramento da Conta Google.
Práticas recomendadas para a criação de ecrãs finais
  • Inclua elementos relevantes para o vídeo.
  • Incentive os visitantes a clicarem através de apelos à ação para os diferentes elementos de ecrã final.
  • Se usar uma imagem personalizada, recomendamos a utilização de uma imagem que tenha, pelo menos, 300 x 300 píxeis de largura.
  • Deixe espaço e tempo suficientes no final do vídeo para um ecrã final. Tenha em conta os últimos 20 segundos do vídeo quando o editar.
  • Considere configurar diferentes elementos de ecrã final para aparecerem em alturas diferentes.
Verifique as métricas do ecrã final

Pode verificar o desempenho dos ecrãs finais no separador Interação do YouTube Analytics.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics.
  3. No menu superior, selecione Interação.

Se estiver a consultar estatísticas relativas a todo o canal:

• Para comparar o êxito de diferentes tipos de elementos, use o cartão "Principais tipos de elemento de ecrã final".
  • Para ver os vídeos com ecrãs finais em que os visitantes mais clicaram, use o cartão "Vídeos principais por ecrã final".

Se estiver a consultar estatísticas relativas a um vídeo específico:

• Para saber quantas vezes os visitantes clicaram nos elementos de ecrã final, use o cartão "Taxa de cliques em elemento de ecrã final".

Requisitos dos ecrãs finais para visitantes

Os visitantes não conseguem ver os seus ecrãs finais nestes locais:

• Na Web para dispositivos móveis (exceção: Web para dispositivos móveis no iPad).
  • Nas apps YouTube Music ou YouTube Kids.
  • Nos vídeos em Flash.
  • Nos vídeos 360°.

Ecrãs finais e vídeos definidos como criados para crianças

Os ecrãs finais não estão disponíveis para vídeos definidos como criados para crianças.
Mesmo que tenha adicionado anteriormente um ecrã final ao seu vídeo, os visitantes não vão ver ecrãs finais quando o público estiver definido como criado para crianças.

Nota: por vezes, o ecrã final pode não aparecer ou aparecer de forma diferente à concebida. Isto acontece quando otimizamos os ecrãs finais com base no desempenho, comportamento do visitante, dispositivo e contexto.