Aggiungere schermate finali ai video

Le schermate finali possono essere aggiunte negli ultimi 5-20 secondi di un video. Puoi utilizzarle per promuovere altri video, invitare gli spettatori a iscriversi e molto altro. Puoi aggiungere fino a quattro elementi nella schermata finale dei video con proporzioni standard 16:9. Per altre proporzioni potrebbero essere previsti limiti inferiori.

Nota:

• Le schermate finali possono essere inserite nei video di almeno 25 secondi.
  • Altri elementi interattivi, come i teaser delle schede e le filigrane sui video, non vengono mostrati quando è presente una schermata finale.
  • Le schermate finali non sono disponibili per i video impostati come destinati ai bambini, nell'app YouTube Music, nei video Flash, sul web mobile o nei video a 360°.
Leggi i suggerimenti per l'ottimizzazione dei video pensati per i creator.

Aggiungere una schermata finale

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.
  5. Seleziona Schermate finali  e scegli l'elemento che vuoi aggiungere:
    • Applica modello: i modelli contengono insiemi di elementi che puoi personalizzare per creare una schermata finale.
    • Video: mostra l'ultimo video caricato, quello più adatto allo spettatore o un video specifico.
    • Playlist: mostra una playlist di YouTube pubblica.
    • Iscriviti: incoraggia le iscrizioni al tuo canale.
    • Canale: promuovi un altro canale con un messaggio personalizzato.
    • Link: se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi inserire un link a un sito web esterno.
      • Nota: verifica che il sito web esterno collegato tramite link rispetti le nostre norme, tra cui le Norme della community e i Termini di servizio. Le violazioni possono comportare la rimozione di schede o link, la ricezione di avvertimenti o la chiusura del tuo Account Google.

6. Fai clic su SALVA.

Altre opzioni

• Rimuovere il tipo di elemento: fai clic su Elimina elemento per rimuovere un tipo di elemento. Puoi fare clic su Elemento per scegliere un altro elemento della schermata finale.
  • Modificare i tempi di visualizzazione dell'elemento: fai clic sulle estremità della sequenza temporale e trascinale per impostare il momento di inizio e di fine dell'elemento. Puoi anche inserire il minutaggio esatto nella casella accanto al pulsante Elimina elemento.
  • Modificare il posizionamento dell'elemento: fai clic all'interno della casella e trascinala. Fai ​​clic sulla griglia nel player per visualizzare una griglia sull'anteprima del video. Per posizionare più facilmente gli elementi puoi anche selezionare le opzioni "Allinea alla griglia" e "Allinea all'elemento".
  • Visualizzare l'anteprima della schermata finale: per vedere l'aspetto della schermata finale durante la riproduzione del video, seleziona il pulsante di riproduzione nel video player.
  • Controllare le metriche della schermata finale: puoi controllare il rendimento delle tue schermate finali nei report espansi di YouTube Analytics.

Personalizzare una schermata finale

Gli elementi sono frammenti di contenuti che aggiungi alla schermata finale. Hai a disposizione varie opzioni per personalizzare gli elementi della schermata finale: puoi applicare modelli, modificare la sincronizzazione degli elementi e decidere in quali aree del video debbano essere visualizzati.

Applicare un modello

I modelli contengono insiemi di elementi che puoi personalizzare per creare una schermata finale.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul video da modificare.
  4. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.
  5. Fai clic su Aggiungi elemento  per applicare il modello.
  6. Fai clic su SALVA.

Rimuovere il tipo di elemento

1. Fai clic su un elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor per selezionarlo.
  2. A sinistra del video, fai clic su Elimina elemento .
  3. Fai clic su Aggiungi elemento  per selezionare un altro elemento della schermata finale.
  4. Fai clic su SALVA.

Modificare i tempi di visualizzazione degli elementi

Hai la possibilità di scegliere in quale momento del video debbano essere visualizzati gli elementi della schermata finale. Per impostazione predefinita, gli elementi della schermata finale vengono visualizzati contemporaneamente, ma puoi personalizzare i singoli elementi in modo da mostrarli in momenti diversi.

1. Fai clic su un elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor per selezionarlo.
  2. A sinistra del video, cerca le caselle contenenti il tempo di visualizzazione della schermata finale.
  3. Aggiorna il momento di inizio o di fine dell'elemento.
  4. Fai clic su SALVA.

Per modificare la sincronizzazione dell'elemento della schermata finale, puoi anche trascinarlo nella riga delle schermate finali dell'Editor utilizzando le frecce.

Modificare il posizionamento degli elementi

1. Fai clic su un elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor per selezionarlo.
  2. Nel video player, trascina l'elemento nella posizione desiderata.
  3. Fai clic su SALVA.
Suggerimento: fai clic sulla griglia  nel player per visualizzare una griglia sull'anteprima del video. Per posizionare più facilmente gli elementi puoi anche selezionare le opzioni "Allinea alla griglia" e "Allinea all'elemento".

Visualizzare l'anteprima della schermata finale

Per verificare l'aspetto della schermata finale durante la riproduzione del video, seleziona il pulsante di riproduzione  nel video player.

Cosa puoi inserire nella schermata finale

Gli elementi sono frammenti di contenuti che aggiungi alla schermata finale. Espandendo o passando il mouse sopra alcuni elementi, è possibile scoprire ulteriori informazioni. Puoi aggiungere fino a quattro elementi nella schermata finale dei video con proporzioni standard 16:9. Per altre proporzioni potrebbero essere previsti limiti inferiori.

Gli elementi possono includere diversi tipi di contenuti:

• Video o playlist:
    • Metti in primo piano l'ultimo video che hai caricato.
    • Consenti a YouTube di selezionare dal tuo canale il video più adatto allo spettatore.
    • Scegli video o playlist, pubblici o non in elenco, tra i contenuti del tuo o di qualsiasi altro canale.
  • Iscriviti: incoraggia le iscrizioni al tuo canale.
  • Canale: promuovi un altro canale con un messaggio personalizzato.
  • Siti web esterni: se hai aderito al Programma partner di YouTube, puoi inserire un link a un sito web esterno.
Nota: assicurati che il sito web esterno collegato tramite link rispetti le nostre norme, comprese le Norme della community e i Termini di servizio. Le violazioni possono comportare la rimozione di schede o link, la ricezione di avvertimenti o la chiusura del tuo Account Google.
Best practice per la creazione di schermate finali
  • Utilizza elementi che siano pertinenti al video.
  • Incoraggia gli spettatori a fare clic utilizzando inviti all'azione per elementi diversi della schermata finale.
  • Se utilizzi un'immagine personalizzata, ti consigliamo di caricarne una con una larghezza minima di 300 x 300 pixel.
  • Assicurati di lasciare spazio e tempo sufficienti alla fine del video per la schermata finale. In fase di montaggio, ricordati di pensare a come verranno utilizzati gli ultimi 20 secondi.
  • Valuta di inserire elementi della schermata finale diversi in tempi diversi.
Controllare le metriche delle schermate finali

Puoi controllare il rendimento delle tue schermate finali nella scheda Coinvolgimento di YouTube Analytics.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Coinvolgimento.

In caso di visualizzazione delle statistiche relative all'intero canale:

• Utilizza la scheda "Tipi di elementi migliori delle schermate finali" per confrontare i risultati ottenuti con i diversi tipi di elementi.
  • Utilizza la scheda "Migliori video per schermata finale" per vedere quali video con schermate finali hanno ottenuto il maggior numero di clic da parte degli spettatori.

In caso di visualizzazione dei dati relativi a un video specifico:

• Utilizza la scheda "Percentuale di clic sugli elementi delle schermate finali" per visualizzare la frequenza con cui gli spettatori fanno clic sugli elementi della schermata finale.

Requisiti delle schermate finali per gli spettatori

Gli spettatori non possono visualizzare le tue schermate finali nei seguenti contesti:

• Sul web mobile (ad eccezione del web mobile su dispositivi iPad).
  • Nelle app YouTube Music o YouTube Kids.
  • Nei video Flash.
  • Nei video a 360°.

Schermate finali e video impostati come destinati ai bambini

Le schermate finali non sono disponibili sui video impostati come destinati ai bambini.
Anche se in precedenza hai aggiunto una schermata finale al tuo video, gli spettatori non la visualizzeranno se il video è impostato come destinato ai bambini.

Nota: la schermata finale potrebbe non essere sempre visualizzata o potrebbe avere un aspetto diverso rispetto a quello che hai progettato. Ciò accade perché ottimizziamo le schermate finali in base al rendimento, al comportamento degli spettatori, al dispositivo in uso e al contesto.