Aggiungere schermate finali ai video

Le schermate finali possono essere aggiunte negli ultimi 5-20 secondi di un video. Puoi utilizzarle per promuovere altri video, invitare gli spettatori a iscriversi e molto altro.

Aspetti da tenere in considerazione:

• Le schermate finali possono essere inserite nei video di almeno 25 secondi.
  • Altri elementi interattivi, come i teaser di schede e le filigrane di branding, non vengono mostrati quando è presente una schermata finale.

Aggiungere una schermata finale

1. Apri la pagina Video nella versione beta di YouTube Studio e seleziona un video.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Editor.
  3. Seleziona Aggiungi una schermata finale.

Istruzioni per la versione classica di Creator Studio

1. Accedi a YouTube.
  2. In alto a destra, fai clic sull'icona dell'account poi Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Gestione video poi Video.
  4. Per il video su cui aggiungere la schermata finale, fai clic su Modifica.
  5. Nella barra delle schede in alto, fai clic su Schermata finale.
  6. Fai clic su Aggiungi elemento. Puoi aggiungere fino a quattro elementi e uno di loro deve essere un video o una playlist.
  7. Fai clic su Salva.

Puoi visualizzare l'anteprima dell'elemento selezionando Anteprima in alto a sinistra nel player. Se cambi idea, puoi sempre tornare indietro e modificare la schermata finale e i suoi elementi.

Personalizzare una schermata finale

Gli elementi sono frammenti di contenuti che aggiungi alla schermata finale. Hai ha disposizione varie opzioni per personalizzare gli elementi della schermata finale: puoi applicare modelli, aggiungere nuovi elementi, modificare singoli elementi, modificare i tempi di visualizzazione degli elementi e decidere in quali aree del video debbano essere visualizzati.

Applicare un modello

I modelli contengono insiemi di elementi che puoi personalizzare per creare una schermata finale. Quando selezioni "Aggiungi una schermata finale", ti verrà richiesto di scegliere un modello. Puoi personalizzare gli elementi del modello o rimuovere il modello in un secondo momento.

Puoi anche applicare un nuovo modello nella riga delle schermate finali selezionando Menu  poi Applica modello.

Aggiungere nuovi elementi alla schermata finale

Per aggiungere elementi, puoi applicare un modello oppure selezionare + Elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor.

Puoi aggiungere un nuovo elemento anche facendo clic su una barra degli elementi vuota nella riga delle schermate finali.

Modificare il tipo di elemento

1. Fai clic su un elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor per selezionarlo.
  2. A sinistra del video, cerca il menu a discesa per selezionare il tipo di elemento.
  3. Seleziona il tipo di elemento:
    • Video
    • Playlist
    • Iscriviti
    • Canale
    • Link (Programma partner di YouTube)

Se selezioni un elemento video, successivamente puoi scegliere se visualizzare il video caricato più di recente, quello consigliato da YouTube per lo spettatore o un video specifico. Se selezioni un elemento canale, invece, puoi aggiungere un messaggio personalizzato.

Modificare i tempi di visualizzazione degli elementi

Hai la possibilità di scegliere in quale momento del video debbano essere visualizzati gli elementi della schermata finale. Per impostazione predefinita, gli elementi della schermata finale vengono visualizzati contemporaneamente, ma puoi personalizzare i singoli elementi in modo da mostrarli in momenti diversi.

1. Fai clic su un elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor per selezionarlo.
  2. A sinistra del video, cerca le caselle contenenti il tempo di visualizzazione della schermata finale.
  3. Aggiorna l'ora di inizio o l'ora di fine dell'elemento.

Per modificare i tempi di visualizzazione dell'elemento della schermata finale, puoi anche trascinare gli orari nella riga delle schermate finali dell'Editor utilizzando le frecce.

Modificare il posizionamento degli elementi

1. Fai clic su un elemento nella riga delle schermate finali dell'Editor per selezionarlo.
  2. Nel video player, trascina l'elemento nella posizione desiderata.

Suggerimento: fai clic sull'icona della griglia  nel player per visualizzare una griglia sull'anteprima del video. Per posizionare più facilmente gli elementi, puoi anche selezionare le opzioni "Allinea alla griglia" e "Allinea all'elemento".

Visualizzare l'anteprima della schermata finale

Per verificare l'aspetto della schermata finale durante la riproduzione del video, seleziona il pulsante di riproduzione  nel video player.

Informazioni sulle schermate finali

Cosa puoi inserire nella schermata finale

Gli elementi sono frammenti di contenuti che aggiungi alla schermata finale. Puoi far espandere alcuni elementi al tocco o passandovi il mouse sopra per fornire ulteriori informazioni. Puoi aggiungere fino a quattro elementi nella schermata finale dei video con proporzioni standard 16:9. Per altre proporzioni potrebbero essere previsti limiti inferiori.

Gli elementi possono includere diversi tipi di contenuti:

• Video o playlist:
    • Metti in primo piano l'ultimo video che hai caricato.
    • Consenti a YouTube di selezionare dal tuo canale il video più adatto allo spettatore.
    • Scegli qualsiasi video o playlist tra i contenuti del tuo canale, pubblici o non in elenco.
  • Iscriviti: incoraggia le iscrizioni al tuo canale.
  • Siti web approvati: questa funzionalità è disponibile solo per i membri del Programma partner di YouTube. Inserisci un link al tuo sito web associato o a siti web approvati per il merchandising e il crowdfunding. Per impostazione predefinita, sulla schermata finale sarà visibile l'immagine del sito web, ma puoi inserire un titolo e selezionare un invito all'azione.
  • Canale: promuovi un altro canale e offri un messaggio personalizzato.
Best practice per la creazione di schermate finali
  • Utilizza elementi che siano pertinenti al video.
  • Incoraggia gli spettatori a fare clic utilizzando inviti all'azione per diversi elementi della schermata finale.
  • Se utilizzi un'immagine personalizzata, ti consigliamo di caricarne una con una larghezza minima di 300 x 300 pixel.
  • Assicurati di lasciare spazio e tempo sufficiente alla fine del video per la schermata finale. In fase di montaggio, ricordati di pensare a come verranno utilizzati gli ultimi 20 secondi.
  • Tieni presente che puoi inserire diversi elementi della schermata finale in tempi differenti.
Controllare le metriche delle schermate finali

Puoi controllare il rendimento delle tue schermate finali nella scheda Coinvolgimento di YouTube Analytics.

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Analytics.
  3. Nel menu in alto, seleziona Coinvolgimento.

In caso di visualizzazione delle statistiche relative all'intero canale:

• Utilizza la scheda "Tipi di elementi migliori delle schermate finali" per confrontare i risultati ottenuti con i diversi tipi di elementi.
  • Utilizza la scheda "Migliori video per schermata finale" per vedere quali video con schermate finali hanno ottenuto il maggior numero di clic da parte degli spettatori.

In caso di visualizzazione delle statistiche relative a un video specifico:

• Utilizza la scheda "Percentuale di clic sugli elementi della schermata finale" per visualizzare con quale frequenza gli spettatori fanno clic sugli elementi della schermata finale.

Requisiti delle schermate finali per gli spettatori

Gli spettatori non potranno visualizzare le schermate finali nelle seguenti casistiche:

• Sul Web mobile (ad eccezione del Web mobile su dispositivi iPad)
  • Nelle app YouTube Music o YouTube Kids
  • Nei video Flash
  • Nei video a 360°

Nota: la schermata finale potrebbe non essere sempre visualizzata o avere un aspetto diverso rispetto a quello che hai progettato. Ciò accade perché ottimizziamo le schermate finali in base al rendimento, al comportamento degli spettatori, al dispositivo in uso e al contesto.