Cómo agregar pantallas finales a los videos

Puedes agregar pantallas finales entre los últimos 5 y 20 segundos de un video. Úsalas para promocionar otros videos, pedirles a los espectadores que se suscriban a tu canal y mucho más.

Ten en cuenta lo siguiente:

Cómo agregar una pantalla final

1. Abre la página Videos en la versión Beta de YouTube Studio y elige un video.
  2. Selecciona Editor en el menú de la izquierda.
  3. Elige Agregar pantalla final.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de tu cuenta y luego Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Administrador de videos y luego Videos.
  4. Haz clic en Editar en el video al que quieras agregar la pantalla final.
  5. En la barra de pestañas superior, haz clic en Pantalla final.
  6. Haz clic en Agregar elemento. Puedes agregar hasta cuatro elementos, pero uno de ellos debe ser un video o una lista de reproducción.
  7. Haz clic en Guardar.

Selecciona Vista previa en la parte superior izquierda del reproductor para obtener una vista previa del elemento. Siempre puedes volver y editar la pantalla final y sus elementos.

Cómo personalizar una pantalla final

Los elementos son fragmentos de contenido que agregas a la pantalla final. Existen muchas formas de personalizar los elementos de tus pantallas finales. Puedes usar plantillas, agregar elementos nuevos, editarlos de a uno, cambiar el momento en el que aparecen y decidir en qué parte de tu video se mostrarán.

Cómo aplicar una plantilla

Las plantillas tienen conjuntos de elementos que puedes personalizar para crear una pantalla final. Cuando selecciones “Agregar pantalla final”, se te pedirá elegir una plantilla. Después podrás personalizar los elementos en ella o quitarla.

También puedes seleccionar Menú  y luego Aplicar plantilla para aplicar una plantilla nueva en las pantallas finales.

Cómo agregar elementos de pantalla final nuevos

Para agregar elementos, puedes aplicar una plantilla o seleccionar + Elemento en la fila de pantallas finales del Editor.

También puedes hacer clic en la barra vacía de un elemento en la fila de pantallas finales para agregar uno nuevo.

Cómo cambiar el tipo de elemento

1. En la fila de pantallas finales del Editor, haz clic en un elemento para seleccionarlo.
  2. A la izquierda de tu video, busca el menú desplegable de tipo de elemento.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Video
    • Lista de reproducción
    • Suscribirse
    • Canal
    • Vínculo (Programa de socios de YouTube)

Si seleccionas el elemento video, podrás elegir si quieres destacar tu carga más reciente, la recomendación de YouTube más apropiada para el espectador o un video específico. Si seleccionas el elemento canal, podrás agregar un mensaje personalizado.

Cómo cambiar el momento en el que se muestra un elemento

Puedes elegir el momento de tu video en el que quieres que aparezcan los elementos de pantalla final. Según la configuración predeterminada, estos aparecerán al mismo tiempo. Puedes personalizar los elementos de a uno para que aparezcan en momentos diferentes.

1. En la fila de pantallas finales del Editor, haz clic en un elemento para seleccionarlo.
  2. A la izquierda de tu video, busca las casillas con el tiempo de las pantallas finales.
  3. Actualiza el momento de inicio o de finalización del elemento.

También puedes usar las flechas para cambiar el momento en el que se muestra el elemento de pantalla y, luego, arrastrarlo a la fila de pantallas finales del Editor.

Cómo cambiar la posición de un elemento

1. En la fila de pantallas finales del Editor, haz clic en un elemento para seleccionarlo.
  2. En el reproductor de video, arrastra el elemento a la posición que quieras.

Sugerencia: Haz clic en el ícono de cuadrícula  en el reproductor para mostrar una cuadrícula sobre la vista previa del video. También puedes seleccionar “Ajustar a la cuadrícula” y “Ajustar al elemento” para cambiar la posición de tus elementos.

Cómo obtener una vista previa de tu pantalla final

Si quieres saber cómo se verá tu pantalla final, selecciona el botón de reproducción  en el reproductor de video.

Acerca de las pantallas finales

Qué puedes mostrar en la pantalla final

Los elementos son fragmentos de contenido que agregas a la pantalla final. Algunos elementos se pueden expandir o proporcionar más información al desplazarse sobre ellos. Puedes agregar hasta cuatro elementos a tu pantalla final en videos con una proporción estándar de 16:9. Es posible que otras proporciones tengan un límite inferior.

Los elementos pueden incluir distintos tipos de contenido, como los siguientes:

• Video o lista de reproducción:
    • Destaca tu video más reciente.
    • Permite que YouTube seleccione el video de tu canal más apropiado para el espectador.
    • Selecciona cualquier video o lista de reproducción del canal, o bien de tu contenido público o no listado.
  • Suscripción: Pídeles a los espectadores que se suscriban a tu canal.
  • Sitios web aprobados: Esta función solo está disponible para los miembros del Programa de socios de YouTube. Con ella, puedes vincular a tu sitio web asociado o a sitios web de productos y financiación colectiva aprobados. Según la configuración predeterminada, la pantalla final mostrará la imagen del sitio web, pero puedes proporcionar un título y seleccionar un llamado a la acción.
  • Canal: Promociona otro canal y agrega un mensaje personalizado.
Recomendaciones para crear pantallas finales
  • Destaca elementos pertinentes al video.
  • Usa llamados a la acción para pedirles a los espectadores que hagan clic en los distintos elementos de pantalla final.
  • Si usas una imagen personalizada, te recomendamos que tenga un ancho mínimo de 300 x 300 píxeles.
  • Asegúrate de dejar espacio y tiempo suficientes al final del video para una pantalla final. Cuando edites el video, piensa que las incluirás en los últimos 20 segundos.
  • Considera la posibilidad de programar varios elementos de pantalla final que aparezcan en momentos diferentes.
Cómo consultar las métricas de las pantallas finales

Puedes consultar la pestaña “Interés de los espectadores” de YouTube Analytics para conocer el rendimiento de tus pantallas finales.

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. En el menú de la parte superior, selecciona Interés de los espectadores.

Si estás revisando las estadísticas de todo tu canal, haz lo siguiente:

• Usa la tarjeta “Tipos de elementos de pantalla final más exitosos” para comparar los resultados de varios tipos de elementos.
  • Usa la tarjeta “Videos más exitosos según las pantallas finales” para ver los videos con pantallas finales que obtuvieron más clics de los espectadores.

Si estás revisando las estadísticas de un video específico, haz lo siguiente:

• Usa la tarjeta “Porcentaje de clics en los elementos de la pantalla final” para saber la frecuencia con la que los espectadores hicieron clic en tus elementos de pantalla final.

Requisitos de las pantallas finales para los espectadores

Los espectadores no podrán ver tus pantallas finales en las siguientes plataformas:

• Web móvil, salvo en iPad
  • Apps de YouTube Music o YouTube Kids
  • Videos flash
  • Videos en 360°

Nota: Es posible que tu pantalla final no aparezca siempre o que se muestre con una apariencia distinta de la que diseñaste. Esto se debe a que optimizamos las pantallas finales en función del rendimiento, el comportamiento de los espectadores, los tipos de dispositivos y el contexto.