Agrega pantallas finales a los videos

Nota: Actualizamos la forma de vincular a sitios web externos desde las tarjetas y pantallas finales. Antes solo podías vincular a sitios web asociados o a sitios web aprobados de artículos promocionales y financiación colectiva. Ahora los creadores aptos pueden vincular a cualquier sitio web externo que cumpla con nuestras políticas, incluidos los Lineamientos de la Comunidad y las Condiciones del Servicio.

Puedes agregar pantallas finales entre los últimos 5 y 20 segundos de un video. Úsalas para promocionar otros videos, pedirles a los usuarios que se suscriban al canal y mucho más.

Nota:

• Para poder tener una pantalla final, el video debe durar, al menos, 25 segundos.
  • Los demás elementos interactivos, como los avances de tarjetas y las marcas de agua del video, desaparecen durante la pantalla final.
  • Las pantallas finales no están disponibles en los videos que se configuraron como creados para niños.

Cómo agregar una pantalla final

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Haz clic en el cuadro Pantalla final y elige el elemento que quieres agregar.
  5. Haz clic en GUARDAR.

Si seleccionas el elemento Video, podrás destacar tu carga más reciente, la recomendación más apropiada para el usuario o un video específico. Si seleccionas el elemento Canal, debes agregar un mensaje personalizado. También puedes agregar y personalizar pantallas finales mientras subes un video nuevo.

Personaliza una pantalla final

Los elementos son fragmentos de contenido que agregas a las pantallas finales. Existen muchas formas de personalizarlos. Puedes usar plantillas, cambiar el momento en que aparecen los elementos y decidir en qué parte del video se mostrarán.

Aplica una plantilla

Las plantillas tienen conjuntos de elementos que puedes personalizar para crear una pantalla final.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. Selecciona Editor en el menú de la izquierda.
  5. Haz clic en Agregar elemento Agregar a una lista de reproducción para aplicar la plantilla que quieras.
  6. Haz clic en GUARDAR.

Cómo quitar un tipo de elemento

1. En la fila de pantallas finales del Editor, haz clic en un elemento para seleccionarlo.
  2. En el lado izquierdo del video, haz clic en Borrar elemento .
  3. Haz clic en Agregar elemento Agregar a una lista de reproducción para elegir otro elemento de pantalla final.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Cambia el momento en que se muestra un elemento

Puedes elegir el momento del video en que quieres que aparezcan los elementos de la pantalla final. Según la configuración predeterminada, estos aparecerán al mismo tiempo. Puedes personalizar los elementos de manera individual para que aparezcan en momentos diferentes.

1. En la fila de pantallas finales del Editor, haz clic en un elemento para seleccionarlo.
  2. En el lado izquierdo del video, busca las casillas con el tiempo de las pantallas finales.
  3. Actualiza el momento de inicio o de finalización del elemento.
  4. Haz clic en GUARDAR.

También puedes usar las flechas para cambiar el momento en que se muestra el elemento de pantalla y, luego, arrastrarlo a la fila de pantallas finales del Editor.

Cambia la posición de un elemento

1. En la fila de pantallas finales del Editor, haz clic en un elemento para seleccionarlo.
  2. En el reproductor de video, arrastra el elemento a la posición que quieras.
  3. Haz clic en GUARDAR.

Sugerencia: Haz clic en el ícono de cuadrícula  del reproductor para mostrar una cuadrícula sobre la vista previa del video. También puedes seleccionar “Ajustar a la cuadrícula” y “Ajustar al elemento” para cambiar la posición de los elementos.

Obtén una vista previa de la pantalla final

Si quieres saber cómo se verá la pantalla final, selecciona el botón de reproducción  del video.

Acerca de las pantallas finales

Qué puedes mostrar en la pantalla final

Los elementos son fragmentos de contenido que agregas a las pantallas finales. Algunos se pueden expandir o pueden proporcionar más información cuando se coloca el cursor sobre ellos. Puedes agregar hasta cuatro elementos a tu pantalla final en los videos que tienen una relación de aspecto estándar de 16:9. Es posible que otras relaciones de aspecto tengan un límite más bajo.

Los elementos pueden incluir distintos tipos de contenido, como los siguientes:

• Video o lista de reproducción:
    • Destaca tu video más reciente.
    • Permite que YouTube seleccione un video de tu canal que sea el más apropiado para el usuario.
    • Elige cualquier video o lista de reproducción (puede ser público o no listado) de tu canal o de cualquier otro.
  • Suscripción: Pídeles a los usuarios que se suscriban a tu canal.
  • Canal: Promociona otro canal con un mensaje personalizado.
  • Sitios web externos: Si perteneces al Programa de socios de YouTube, puedes vincular a sitios web externos.
Nota: Asegúrate de que el sitio web externo vinculado cumpla con nuestras políticas, incluidos los Lineamientos de la Comunidad y las Condiciones del Servicio. Las infracciones podrían ocasionar que se quite la tarjeta o el vínculo, que recibas faltas o que se rescinda tu Cuenta de Google.
Prácticas recomendadas para crear pantallas finales
  • Destaca elementos pertinentes al video.
  • Usa llamados a la acción para pedirles a los usuarios que hagan clic en los distintos elementos de pantalla final.
  • Si usas una imagen personalizada, te recomendamos que tenga un ancho mínimo de 300 x 300 píxeles.
  • Asegúrate de dejar espacio y tiempo suficientes al final del video para una pantalla final. Cuando edites el video, ten presente que las incluirás en los últimos 20 segundos.
  • Te recomendamos que programes varios elementos de pantalla final para que aparezcan en momentos diferentes.
Consulta las métricas de las pantallas finales

Puedes consultar la pestaña Participación de YouTube Analytics para conocer el rendimiento de las pantallas finales.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. En el menú de la parte superior, selecciona Participación.

Si estás revisando las estadísticas de todo el canal, haz lo siguiente:

• Usa la tarjeta “Tipos de elementos de pantalla final más exitosos” para comparar los resultados de varios tipos de elementos.
  • Usa la tarjeta “Videos más exitosos según las pantallas finales” para ver los videos con pantallas finales que obtuvieron más clics de los usuarios.

Si estás revisando las estadísticas de un video específico, sigue estos pasos:

• Usa la tarjeta “Tasa de clics en los elementos de la pantalla final” para saber la frecuencia con la que los usuarios hicieron clic en esos elementos.

Requisitos de las pantallas finales para los usuarios

Los usuarios no pueden ver las pantallas finales en las siguientes plataformas:

• Web móvil, salvo en iPad
  • Apps de YouTube Music o YouTube Kids
  • Videos Flash
  • Videos en 360°

Pantallas finales y videos configurados como creados para niños

Las pantallas finales no están disponibles en los videos que se configuraron como creados para niños.

Incluso si agregaste anteriormente una pantalla final a tu video, los usuarios no la verán si el público actual está configurado como creado para niños.

Obtén más información sobre lo que sucede cuando se configura un video como creado para niños.

Nota: Es posible que la pantalla final no aparezca siempre, o bien que se muestre con una apariencia distinta de la que diseñaste. Esto se debe a que optimizamos las pantallas finales en función del rendimiento, el comportamiento de los usuarios, los tipos de dispositivos y el contexto.