Gestionar las recomendaciones y los resultados de búsqueda

Tu actividad en YouTube, Google y Chrome puede influir en los resultados de búsqueda de YouTube, en las recomendaciones que aparecen en la página de inicio, en las notificaciones de la aplicación y en los vídeos sugeridos, entre otros lugares.

Hay varias formas de influir en las recomendaciones y los resultados de búsqueda. Puedes quitar vídeos concretos del historial de reproducciones y consultas del historial de búsquedas, pausar ambos historiales, o bien empezar desde cero y borrarlos directamente.

Historial de reproducciones e historial de búsquedas

• Quitar vídeos concretos del historial de reproducciones: si recibes recomendaciones que no te interesan, puedes quitar vídeos que hayas visto para que haya menos probabilidades de que se te recomienden vídeos parecidos.
  • Quitar vídeos concretos del historial de búsquedas: si recibes recomendaciones que no te interesan, puedes quitar búsquedas que hayas hecho para que haya menos probabilidades de que se te recomienden vídeos parecidos.
  • Pausar el historial: puedes poner en pausa el historial de búsquedas y el de reproducciones si no quieres que lo que has buscado o visto influya en los próximos resultados de búsqueda y recomendaciones. Esto es útil, por ejemplo, si estás buscando información sobre un tema para un proyecto académico que no te interesa a nivel personal. Cuando hayas terminado, recuerda reanudar el historial.
  • Borrar el historial: si las recomendaciones que recibes no son afines a tus intereses, puedes borrar los historiales de reproducciones y de búsquedas. Consejo: Si utilizas el historial de reproducciones para volver a ver vídeos, te recomendamos que añadas esos vídeos a una lista de reproducción o a "Ver más tarde".

How to improve your YouTube recommendations and search results

Optimizar las recomendaciones

Elegir temas en las recomendaciones

Si has iniciado sesión, en Inicio y en las páginas de visualización aparecen temas con los que puedes filtrar tus recomendaciones. Estos temas se eligen según tus sugerencias personalizadas y el contenido relacionado con el que interactúas. Su objetivo es ayudarte a encontrar más rápidamente vídeos que te interesen.

Si aparece algún vídeo que no esté relacionado con el tema que hayas seleccionado en Inicio, toca Más  y, después, "No es <tema>" para informarnos.

Nota: Esta función solo está disponible si usas YouTube en español, francés, inglés o portugués.

Quitar contenido recomendado de Inicio

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

En un ordenador, puedes quitar el siguiente contenido recomendado de Inicio:

• Vídeos
  • Canales
  • Secciones
  • Listas de reproducción

Para quitar un vídeo recomendado de Inicio:

1. Coloca el cursor encima del vídeo recomendado o haz clic en la X de una sección que quieras quitar.
  2. Selecciona Más  junto al título del vídeo o lista de reproducción que quieras quitar.
  3. Selecciona No me interesa para quitar el vídeo del feed.

Si no quieres ver vídeos de un canal concreto, selecciona Menú y, a continuación, "No recomendarme este canal".

Borrar la información de "No me interesa" y "No recomendarme este canal"

Utilizamos la información que proporcionas a través de "No me interesa" y "No recomendarme este canal" para mejorar tus recomendaciones. Sigue estas instrucciones para borrar la información que hayas enviado mediante esas dos opciones:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. En el menú de la izquierda, ve a Otra actividad de Google.
  3. Selecciona "Información sobre 'No me interesa' de YouTube" y, a continuación, Eliminar.

Consulta otros artículos si necesitas más información sobre el historial de reproducciones, el historial de búsquedas y cómo mejorar las recomendaciones.

Recomendaciones en función de tu actividad en Google

YouTube usa datos de la actividad de tu cuenta de Google para adaptar las recomendaciones que te hace.

Puedes ver y controlar tu actividad en myactivity.google.com. Más información sobre cómo controlar la actividad de tu cuenta de Google

Gestionar listas de reproducción y vídeos que has indicado que te gustan

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda también se basan en los vídeos que has indicado que te gustan y en las listas de reproducción que has creado. Puedes quitar vídeos que has marcado con Me gusta, así como editar o eliminar listas de reproducción para cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube