Promocionar tus vídeos

Realiza una promoción cruzada de tus vídeos

• Publicita tus vídeos y tu canal en la radio y la TV, así como en sitios web, foros, boletines informativos y otras redes sociales. Vincula tu canal de YouTube al mayor número posible de sitios (por ejemplo, páginas web, blogs y revistas).
  • Crea insignias para tu sitio web mediante las API de YouTube con las que mostrar tu presencia en YouTube y enlazar a tu canal.
  • Habilita la función de inserción para que otros usuarios puedan distribuir tus vídeos por ti. Utiliza la URL de inserción que se incluye en cada vídeo para insertarlos en tu sitio web. Envía los enlaces a blogs que puedan estar interesados en mostrar tu contenido.
  • Si tu contenido consiste en reseñas de productos, incluye en forma de etiquetas de vídeo toda la información que puedas sobre estos elementos: CUP, EAN, ISBN, MPN, número de modelo y marca. Por ejemplo, para el producto ReadyNAS Duo, añade "CUP: 0606449056822, MPN: RND2150-100NAS, Marca: NetGear" en forma de etiquetas.

Capta la atención de tu audiencia

• Deja a un lado la timidez: dirígete directamente a la comunidad de YouTube y pide a los espectadores que se suscriban.
  • Utiliza los banners y las descripciones de los vídeos para animar a los usuarios a dar Me gusta y suscribirse al canal.
  • Activa los comentarios en las páginas de tus vídeos. Recuerda que siempre puedes eliminar comentarios o bloquear a ciertos usuarios.
  • Utiliza las listas de reproducción para agrupar tus vídeos por temas. De esta forma, los usuarios podrán encontrar los vídeos en tu canal más fácilmente.
  • Interactúa con los espectadores mediante menciones, comentarios y suscripciones. También puedes hacerles preguntas o pedir que aporten ideas para futuros vídeos.
  • Fomenta los concursos. Utiliza títulos que atraigan la atención de la audiencia.
Si quieres llegar a una audiencia internacional, puedes pedir a los miembros de tu comunidad que aporten subtítulos en sus propios idiomas o añadir traducciones manualmente.

Utiliza Google Ads para vídeo