Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Programa de Parcerias do YouTube para afiliados a RMs

A participação no Programa de Parcerias do YouTube (YPP) é obrigatória para todos os canais afiliados a Redes multicanais (RMs). Quando eles alcançam o limite mínimo de qualificação, a inscrição para participar do programa é analisada.

Os afiliados que participarem do Programa de parcerias do YouTube terão como vantagem o relacionamento direto com o YouTube e manterão o mesmo relacionamento operacional com a RM. Todos os afiliados precisam assinar um contrato com o YouTube relativo aos termos do Programa de parcerias.

Não tem certeza se você é um criador de conteúdo afiliado?

Se você não tem certeza se a RM classificou seu canal como "afiliado", pergunte a ela. As RMs têm dois tipos diferentes de canais na rede do YouTube:

• Os canais afiliados são gerenciados em escala pela RM e pertencem a um proprietário do conteúdo afiliado.
  • Os canais O&O são pertencentes e operados pelo parceiro. Isso significa que ele tem os direitos exclusivos ao conteúdo do canal no YouTube e gerencia ativamente as operações (por exemplo, o envio de vídeos) diariamente. Como o parceiro tem exclusividade mundial e não perpétua sobre o conteúdo enviado no canal O&O, é responsabilidade dele usar os recursos adequados para gerenciar a disponibilidade do conteúdo na plataforma.

A diferenciação entre esses dois tipos de canais permite ao YouTube aplicar políticas e recursos aos canais de maneira clara e justa.

Participe do Programa de Parcerias do YouTube como um afiliado a RM

Como membro do Programa de Parcerias do YouTube, você terá acesso a novos recursos conforme eles forem disponibilizados.

Se você já faz parte de uma RM

Você vai receber uma notificação no YouTube Studio indicando que já pode ler e aceitar os termos do Programa de Parcerias. Acesse o YouTube Studio e siga as instruções na tela para começar.

Se você não encontrar no YouTube Studio a opção para se inscrever, entre em contato com a RM. Alguns canais podem não estar qualificados para o Programa de Parcerias do YouTube. É importante que você entenda as diretrizes e informações abaixo sobre ele.

Se você ainda não faz parte de uma RM
É possível entrar para o Programa de Parcerias do YouTube durante o processo de inscrição em uma RM no YouTube Studio.

Perguntas frequentes sobre o Programa de Parcerias do YouTube

Como posso gerar receita com meus vídeos?
Quando seu vídeo for enviado e aprovado para monetização, você receberá receita gerada a partir dos ganhos de assinaturas aplicáveis do YouTube ou dos anúncios dentro ou próximos de seus vídeos monetizados.
Quanto conseguirei ganhar com meus vídeos?

Os lucros dependem de vários fatores. Os dois principais são os tipos de anúncios veiculados nos seus vídeos (incluindo o preço deles) e quantos assinantes qualificados do YouTube Premium assistem seu conteúdo.

Outro fator pode ser o contrato que você assinou com sua RM. Se tiver dúvidas sobre esse contrato, entre em contato diretamente com ela.

Como faço para controlar os anúncios no meu canal afiliado?
O afiliado da RM pode bloquear e controlar anúncios na conta do Google AdSense para YouTube vinculada ao canal. Saiba mais sobre como permitir e bloquear anúncios.

O que acontece se eu sair de uma RM?

O status da monetização de um canal pode mudar quando ele é removido de uma RM. Veja o que fazer depois disso