Angarie dinheiro como organização sem fins lucrativos no YouTube

Há uma série de novas formas de angariar fundos para causas solidárias no YouTube. Com a nova experiência YouTube Giving, poderá utilizar funcionalidades no YouTube Studio para apoiar mais de 1 milhão de organizações sem fins lucrativos. Atualmente, estas funcionalidades estão na fase de testes beta e disponíveis para todos os criadores que angariaram anteriormente mais de 5000 $ através dos cartões de donativos.  Continuaremos a expandir o acesso nos próximos meses, pelo que deve ficar atento ao nosso Blogue de criadores para obter mais detalhes.

Receba donativos

Organizações sem fins lucrativos dos Estados Unidos

A Google tem uma parceria com a Network for Good, um fundo de doadores sem fins lucrativos dos EUA, para recolher e distribuir os donativos pelas organizações sem fins lucrativos.

Para receber donativos, tem de optar por receber dinheiro da Network for Good, um fundo de doadores sem fins lucrativos dos EUA, através da GuideStar.

Não tem de ser membro da Network for Good para receber pagamentos. Se não tiver uma conta da Network for Good, mas tiver optado por receber pagamentos, é enviado um cheque para o endereço da organização presente na base de dados da Autoridade Tributária dos EUA.

Optar por receber donativos

Antes de começar: faça uma pesquisa na base de dados da Network for Good para verificar se a sua organização é elegível para receber fundos através da mesma.

• Se a organização for elegível, aparece a página de donativos correspondente.
  • Se a sua organização ainda não for elegível, verá uma mensagem de erro como "This charity has chosen to not receive funds from Network for Good." Siga as instruções abaixo para optar por receber pagamentos através da GuideStar:

Instruções para optar por receber pagamentos através da GuideStar

1. Crie uma conta ou inicie sessão na sua conta da GuideStar.
  2. Aceda à página Manage Nonprofit Profiles.
  3. Introduza o EIN (número de identificação fiscal da organização) da organização (xx-xxxxxxx). Não se esqueça de incluir o hífen no EIN.
  4. Clique em Request Permission.
  5. Preencha os campos obrigatórios.
  6. Assim que o pedido for aprovado, inicie sessão na sua conta da GuideStar.
  7. Aceda à página Manage Nonprofit Profiles.
  8. Clique no nome da organização ou no link Edit form no lado direito da página.
  9. Na barra azul escura, clique em Confirm & Publish.
  10. Na secção "Program Terms", selecione as seguintes caixas de verificação:
    • I certify...
    • This organization...
    • I accept...
  11. Na secção "Options for Sharing", selecione "Yes, I want donors to be able to easily give to my organization through GuideStar partners like Network for Good and JustGive."
  12. Clique em Finish and Publish.
Prazos de pagamento

O donativo pode demorar até dois meses a chegar à organização sem fins lucrativos. Em princípio, todos os donativos feitos num determinado mês são pagos pela Network for Good no dia 15 do mês seguinte.

Se for membro da Network for Good, pode verificar os detalhes de pagamento através da sua conta da Network for Good.

Se o seu projeto não receber um donativo mínimo de 10$ durante o período de pagamento, os donativos passam para o período de pagamento seguinte.

Alterar o endereço postal

A Network for Good envia um cheque para o endereço da organização presente na base de dados da Autoridade Tributária dos EUA. Para atualizar este endereço postal:

1. Crie uma conta ou inicie sessão na sua conta da Network for Good.
  2. Introduza ou altere o endereço postal da organização.

Sugestão: também pode optar por receber o pagamento eletrónico para evitar atrasos de expedição.

Alterar o método de pagamento
  1. Crie uma conta ou inicie sessão na sua conta da Network for Good.
  2. Introduza ou altere o método de pagamento preferido (por correio ou eletrónico).

Conforme exigido pela Autoridade Tributária dos EUA, a Network for Good detém controlo jurídico exclusivo sobre os donativos recebidos. Se a Network for Good não puder dar os fundos à organização sem fins lucrativos selecionada pelo criador do YouTube, a Network for Good atribui os fundos a outra organização sem fins lucrativos elegível dos EUA ao respetivo critério.

Perguntas frequentes acerca dos perfis da GuideStar

Como configuro um perfil da GuideStar?

Para configurar um perfil da GuideStar, tem de reivindicar o perfil da sua organização:

1. Crie uma conta no Website da GuideStar com um endereço de email associado à organização.
  2. Clique em Update Nonprofit Profile na parte superior da página.
  3. Clique em Get Started Now.
  4. Introduza o número de identificação fiscal (EIN) da organização. Não se esqueça de incluir o hífen no EIN (xx-xxxxxxx).
  5. Clique em Request Permission.
  6. Preencha os campos obrigatórios e clique em Submit Request.

O pedido é revisto num prazo de 1 a 2 dias úteis. Uma vez aprovado, recebe uma notificação da GuideStar a indicar que é um "Nonprofit (NPO) Manager."

Como atualizo o logótipo da minha organização sem fins lucrativos?

Para adicionar, remover ou editar um logótipo, inicie sessão na sua conta no Website da GuideStar e altere o logótipo. As imagens têm de ser nítidas, focadas e ter, pelo menos, 512 píxeis.

Como atualizo o nome da minha organização sem fins lucrativos?
  1. Inicie sessão na sua conta da GuideStar.
  2. Clique em Update Nonprofit Profile na parte superior da página.
  3. Clique no nome da organização.
  4. Altere o nome da organização sem fins lucrativos na secção de informações básicas do lado esquerdo.
  5. Clique em Publish Changes Now e aceite os Termos de Utilização da GuideStar.
  6. Clique em Finish and Publish.

A atualização aparece no seu perfil da GuideStar dentro de 48 horas.

Como obtenho informações acerca dos doadores?
De momento, não fornecemos informações acerca dos doadores às organizações sem fins lucrativos.