Cómo usar los beneficios de YouTube Premium

YouTube Premium (antes conocido como YouTube Red) es uno de los pocos servicios premium por suscripción que ofrecemos para mejorar tu experiencia en YouTube. Obtén más información sobre nuestras ofertas de suscripción paga.
Videos sin anuncios

Con YouTube Premium, puedes mirar millones de videos sin anuncios. Esto incluye los anuncios que se ven antes y durante el video, así como los que aparecen en banners y en búsquedas, y los que se superponen en el video.

Es posible que veas promociones o mensajes de desarrollo de marca incorporados en el contenido si es que el creador los incluye. También podrías ver vínculos en el contenido o cerca de él agregados por el creador. Esos vínculos pueden redireccionarte a sus sitios web, merchandising, entradas para eventos o algún otro destino relacionado que esté promocionando.

Los videos sin anuncios son compatibles en todos los dispositivos y plataformas en los que puedes acceder con tu Cuenta de Google, incluidos los televisores inteligentes y las consolas de juegos compatibles, además de las apps de YouTube, YouTube Music y YouTube Kids para dispositivos móviles, si están disponibles en tu ubicación.

YouTube Music Premium

Otro de tus beneficios de YouTube Premium es el acceso a YouTube Music Premium. Con este servicio, puedes hacer lo siguiente:

• Disfrutar de millones de canciones y videos sin anuncios en YouTube Music
  • Descargar canciones y videos en tu dispositivo móvil para reproducirlos sin conexión
  • Usar la reproducción en segundo plano para seguir escuchando música mientras usas otras apps
  • Activar el modo de solo audio para escuchar música sin tener que cargar los videos
YouTube Originals
Mira todas las series y películas de YouTube Originals de algunos de los creadores más exitosos de YouTube apenas se lanzan y sin costo adicional.
Descarga videos para mirarlos sin conexión

Descarga videos y listas de reproducción para mirarlos sin conexión cuando no estés conectado a Internet. Si las apps de YouTube o YouTube Music están disponibles en tu ubicación y accediste con tu cuenta de YouTube Premium, descarga videos para mirarlos sin conexión con esas apps y reproduce videos descargados automáticamente en la app de YouTube Kids.

Cómo descargar videos

1. Comienza a mirar un video en la app de YouTube para dispositivos móviles.
  2. Presiona Descargar  debajo del reproductor de video.
  3. Selecciona la calidad del video.
  4. El ícono Descargado  aparecerá debajo del reproductor de video cuando se complete la descarga. Si eres usuario de iOS, el video se descargará automáticamente cuando dejes de mirarlo.

Puedes ver los videos descargados en las pestañas Biblioteca  o Cuenta .

Para quitar un video descargado, presiona Descargado  y selecciona Quitar.

Cómo cambiar la configuración de descarga

En algunos dispositivos móviles, se pueden descargar los videos y las listas de reproducción solo cuando estás conectado a una red Wi-Fi. Para descargar videos con una red móvil, ve a Configuración Settings y desactiva la opción Guardar solo con Wi-Fi en la sección Reproducción en segundo plano y sin conexión”.

Cómo configurar la calidad de descarga de los videos

Para cambiar la calidad predeterminada de la descarga de videos, ve a Configuración Settings y selecciona Calidad en la sección “Reproducción en segundo plano y sin conexión”. Es posible que los videos con una mejor calidad tarden más en descargarse y usen más espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

Si tu dispositivo tiene menos del 5% de espacio de almacenamiento disponible, no podrás descargar más videos. Para liberar más espacio, intenta borrar un video o una lista de reproducción que hayas descargado.

Información sobre los videos descargados

• Para descargar videos y mirarlos sin conexión, debes acceder a tu cuenta de YouTube Premium.
  • Algunas acciones, como comentar y marcar “Me gusta”, no están disponibles mientras miras videos sin conexión.
  • Los videos descargados se renuevan automáticamente cuando te conectas en tu país de residencia al menos cada 30 días.
  • Es posible que ciertos tipos de contenido no estén disponibles sin conexión cuando vuelvas a conectarte a Internet debido a restricciones de los creadores de los videos.
  • Si tu dispositivo pierde la conectividad mientras descargas un video o una lista de reproducción, se reanudará automáticamente cuando vuelvas a conectarte a una red móvil o Wi-Fi.
  • Puedes descargar videos solo en los países donde está disponible YouTube Premium.
  • Obtén más información sobre los videos sin conexión de YouTube
Reproducción en segundo plano

Reproduce videos en tu dispositivo móvil mientras usas otras apps o cuando la pantalla está apagada. La reproducción en segundo plano está disponible en las apps de YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming y YouTube Kids para dispositivos móviles (si se encuentran disponibles en tu ubicación).

Cómo personalizar o inhabilitar la reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano está disponible en las apps para dispositivos móviles de YouTube cuando accedes desde la cuenta suscrita a YouTube Premium. En la configuración predeterminada, los videos siempre se reproducirán en segundo plano.

Sigue estos pasos para cambiar o inhabilitar la reproducción en segundo plano:

1. Ve a Menú  > Configuración Settings.
  2. Selecciona Reproducción en segundo plano en la sección “Reproducción en segundo plano y sin conexión”.
  3. Selecciona una de estas opciones:
    • Siempre encendida: Los videos siempre se reproducirán en segundo plano (configuración predeterminada).
    • Apagada: Los videos nunca se reproducirán en segundo plano.
    • Audífonos o altavoces externos: Los videos solo se reproducirán en segundo plano si el dispositivo está conectado a audífonos, altavoces o una salida de audio externa.

Sugerencias: