Aprovechar las ventajas de YouTube Premium

YouTube Premium (antes YouTube Red) es uno de los servicios de suscripción de pago que ofrecemos para que puedas ampliar tu experiencia en YouTube. Más información sobre nuestras opciones de suscripción de pago
Disfrutar de vídeos sin anuncios

Con YouTube Premium, puedes ver millones de vídeos sin interrupciones, ya que no aparecen anuncios antes del vídeo, mientras lo reproduces ni superpuestos. Tampoco verás anuncios de búsqueda ni de banner de terceros.

Sin embargo, es posible que sigas viendo branding o promociones en el contenido, única y exclusivamente si es el creador quien lo ha publicado. También puede que se muestren enlaces promocionales, estanterías o funciones que el creador haya añadido o habilitado en el contenido o en torno a él. Es posible que se trate de enlaces, estanterías y funciones de su sitio web, de otros sitios relacionados que esté promocionando o de páginas de destino donde adquirir su merchandising, comprar entradas para eventos o unirse a la función Miembros del canal.

Podrás disfrutar de vídeos sin anuncios en todos los dispositivos y plataformas en los que puedas iniciar sesión con tu cuenta de Google, por ejemplo, en las videoconsolas y smart TVs compatibles y en las aplicaciones YouTube, YouTube Music y YouTube Kids para móviles, siempre que estén disponibles en tu ubicación.

YouTube Music Premium

Otra de las ventajas de que podrás disfrutar es el acceso a YouTube Music Premium, donde puedes realizar las siguientes acciones:

• Disfrutar de millones de canciones y vídeos en YouTube Music sin anuncios.
  • Descargar canciones y vídeos en tu dispositivo móvil para escucharlos sin conexión.
  • Utilizar la reproducción en segundo plano para seguir reproduciendo tu música mientras usas otras aplicaciones.
  • Activar el modo de solo audio para escuchar música sin tener que cargar el vídeo.
YouTube Originals
En YouTube Originals encontrarás series y películas totalmente inéditas de algunos de los YouTubers más importantes del momento. Podrás verlas en cuanto estén disponibles y sin coste adicional.
Descargar vídeos para verlos sin conexión

Descarga vídeos y listas de reproducción para verlos cuando no tengas conexión a Internet. Podrás hacerlo con las aplicaciones YouTube o YouTube Music (y también con YouTube Kids, que descarga los vídeos automáticamente) si están disponibles en tu ubicación e inicias sesión con tu cuenta de YouTube Premium.

Descargar un vídeo

1. Empieza a ver un vídeo en la aplicación YouTube para móviles.
  2. Toca el botón Descargar , que se encuentra bajo el reproductor de vídeo.
  3. Selecciona la calidad del vídeo.
  4. Cuando el vídeo termine de descargarse, aparecerá el icono de "Descargado"  debajo del reproductor.

Puedes ver los vídeos que has descargado en las pestañas Biblioteca  o Cuenta .

Para quitar un vídeo descargado, toca Descargado  y selecciona Eliminar.

Explorar las descargas recomendadas

Las descargas recomendadas pueden darte una idea de qué vídeos y listas de reproducción descargar. Recuerda que, al descargar una lista de reproducción recomendada, se descargarán todos los vídeos incluidos en ella. Las listas de reproducción recomendadas se actualizan semanalmente (mientras haya conexión Wi-Fi) para que siempre tengas acceso a vídeos nuevos.

Para encontrar las descargas recomendadas, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube y comprueba que has iniciado sesión con la cuenta asociada a tu suscripción de YouTube Premium.
  2. Toca la pestaña Biblioteca .
  3. Toca Descargas y desplázate hacia abajo hasta Descargas recomendadas.
  4. Toca el icono de descarga  para descargar vídeos o listas de reproducción.

Cambiar los ajustes de descarga

En algunos dispositivos móviles solo se pueden descargar vídeos y listas de reproducción si te has conectado a una red Wi‑Fi. Para descargar vídeos a través de una red móvil, ve a Ajustes Settings y desactiva la opción Descargar solo por Wi‑Fi, que aparece en la sección "Rep. en segundo plano y descargas".

Establecer la calidad de descarga de los vídeos

Si quieres cambiar la calidad predeterminada para descargar vídeos, ve a Ajustes Settings y selecciona Calidad de la descarga, en la sección "Rep. en segundo plano y descargas". Los vídeos de mayor calidad pueden tardar más tiempo en descargarse y ocupar más espacio de almacenamiento en tu dispositivo.

Si te queda menos del 5 % de espacio de almacenamiento en el dispositivo, no podrás descargar más vídeos. Para liberar espacio, puedes quitar un vídeo o una lista de reproducción que ya hayas descargado.

Información que debes saber sobre los vídeos descargados:

• Para descargar vídeos y poder verlos sin conexión, debes haber iniciado sesión en tu cuenta de YouTube Premium.
  • Algunas acciones, como los comentarios y Me gusta, no estarán disponibles mientras se estén reproduciendo vídeos sin conexión.
  • Los vídeos descargados se renuevan de forma automática siempre que te conectes desde tu país o región al menos una vez cada 30 días.
  • Puede que algunos vídeos no estén disponibles sin conexión cuando te vuelvas a conectar a Internet debido a restricciones de contenido de los creadores de los vídeos.
  • Si tu dispositivo pierde la conexión mientras estás descargando un vídeo o una lista de reproducción, el proceso se reanudará automáticamente en cuanto vuelvas a conectarte a Internet a través de una red móvil o Wi‑Fi.
  • Solo puedes descargar vídeos en países o regiones donde YouTube Premium esté disponible.
  • Más información sobre los vídeos de YouTube sin conexión
Reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano te permite reproducir vídeos en tu dispositivo móvil con la pantalla apagada o mientras usas otras aplicaciones. Puedes disfrutar de esta opción en las aplicaciones YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming y YouTube Kids para móviles (siempre que estén disponibles en tu ubicación).

Personalizar o desactivar la reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano está disponible en las aplicaciones de YouTube para móviles cuando inicias sesión con la cuenta asociada a tu suscripción a YouTube Premium. De forma predeterminada, los vídeos se reproducirán siempre en segundo plano.

Para cambiar o desactivar la reproducción en segundo plano, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes Settings.
  2. Selecciona Reproducción en segundo plano en la sección "Rep. en segundo plano y descargas".
  3. Elige la opción que prefieras:
    • Siempre activada: los vídeos se reproducirán siempre en segundo plano (opción predeterminada).
    • Desactivada: los vídeos nunca se reproducirán en segundo plano.
    • Auriculares o altavoces externos: los vídeos solo se reproducirán en segundo plano si tu dispositivo está conectado a unos auriculares, a unos altavoces o a una salida de audio externa.
Sugerencias:

Cómo suscribirse

Obtener YouTube Premium o YouTube Music Premium

Nota: YouTube TV no se incluye como parte de las ventajas de YouTube Premium ni de Music Premium. Más información sobre cómo obtener una suscripción a YouTube TV