Aprovechar las ventajas de YouTube Premium

YouTube Premium (antes YouTube Red) es uno de los servicios de suscripción de pago que ofrecemos para que puedas ampliar tu experiencia en YouTube. Obtén más información sobre nuestras ofertas de suscripción de pago.
Vídeos sin anuncios

Con YouTube Premium, puedes ver millones de vídeos sin anuncios. No verás ningún anuncio, antes o durante los vídeos, y tampoco anuncios de banner, de búsqueda o superpuestos.

Sin embargo, es posible que sigas viendo branding o promociones en el contenido, única y exclusivamente si es el creador quien lo ha publicado. También puede que se muestren enlaces que el creador haya añadido en el contenido o en torno a él. Puede que se trate de enlaces a su sitio web, a su merchandising, entradas para eventos u otros sitios relacionados que esté promocionando.

Podrás disfrutar de vídeos sin anuncios en todos los dispositivos y plataformas en los que puedas iniciar sesión con tu cuenta de Google, por ejemplo, en las videoconsolas y smart TVs compatibles y en las aplicaciones YouTube, YouTube Music y YouTube Kids para móviles, siempre que estén disponibles en tu ubicación.

YouTube Music Premium

Otra de las ventajas que podrás disfrutar es el acceso a YouTube Music Premium, donde puedes realizar las siguientes acciones:

• Disfrutar de millones de canciones y vídeos en YouTube Music sin anuncios.
  • Descargar canciones y vídeos en tu dispositivo móvil para escucharlos sin conexión.
  • Utilizar la reproducción en segundo plano para seguir reproduciendo tu música mientras usas otras aplicaciones.
  • Activar el modo de solo audio para escuchar música sin tener que cargar el vídeo.
YouTube Originals
Disfruta de las series y películas inéditas de YouTube Originals de algunos de los YouTubers más importantes del momento en cuanto estén disponibles y sin coste adicional.
Descargar vídeos para verlos sin conexión

Descarga vídeos y listas de reproducción para verlos cuando no tengas conexión a Internet. Podrás hacerlo con las aplicaciones YouTube o YouTube Music (y también con YouTube Kids, que descarga los vídeos automáticamente) si están disponibles en tu ubicación e inicias sesión con tu cuenta de YouTube Premium.

Descargar un vídeo

1. Empieza a ver un vídeo en la aplicación YouTube para móviles.
  2. Toca el botón Descargar que se encuentra debajo del reproductor.
  3. Selecciona la calidad del vídeo.
  4. Cuando el vídeo termine de descargarse, aparecerá el icono de Descargado  debajo del reproductor. En el caso de los usuarios de iOS, el vídeo se descargará automáticamente cuando dejes de reproducirlo.

Puedes ver los vídeos descargados en las pestañas Biblioteca  y Cuenta .

Para eliminar un vídeo descargado, toca Descargado  y selecciona Eliminar.

Cambiar los ajustes de descarga

En algunos dispositivos móviles solo se pueden descargar vídeos y listas de reproducción si te has conectado a una red Wi‑Fi. Para descargar vídeos a través de una red móvil, ve a Ajustes Settings y desactiva Guardar solo por Wi-Fi en "En segundo plano y sin conexión".

Establecer la calidad de descarga de los vídeos

Si quieres cambiar la calidad predeterminada para descargar vídeos, ve a Ajustes Settings y selecciona Calidad debajo de "En segundo plano y sin conexión". Los vídeos de mayor calidad pueden tardar más tiempo en descargarse y ocupar más espacio en tu dispositivo.

Si te queda menos del 5 % de espacio de almacenamiento en el dispositivo, no podrás descargar más vídeos. Para liberar espacio, puedes quitar un vídeo o una lista de reproducción que ya hayas descargado.

Información que debes saber sobre los vídeos descargados:

• Para descargar vídeos y poder verlos sin conexión, debes haber iniciado sesión en tu cuenta de YouTube Premium.
  • Algunas acciones, como los comentarios y Me gusta, no estarán disponibles mientras se estén reproduciendo vídeos sin conexión.
  • Los vídeos descargados se renuevan de forma automática siempre que te conectes desde tu país al menos una vez cada 30 días.
  • Puede que, en algunos casos, el contenido no esté disponible sin conexión cuando te vuelvas a conectar a Internet, debido a restricciones de contenido de los creadores de los vídeos.
  • Si tu dispositivo pierde la conexión mientras estás descargando un vídeo o una lista de reproducción, el proceso se reanudará automáticamente en cuanto vuelvas a conectarte a Internet a través de una red móvil o Wi‑Fi.
  • Solo puedes descargar vídeos en países donde YouTube Premium esté disponible.
  • Consulta más información acerca de los vídeos de YouTube sin conexión
Reproducción en segundo plano

Reproduce vídeos en tu dispositivo móvil con la pantalla apagada o mientras usas otras aplicaciones. Puedes disfrutar de esta opción en las aplicaciones YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming y YouTube Kids para móviles (siempre que estén disponibles en tu país).

Personalizar o inhabilitar la reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano está disponible en las aplicaciones YouTube para móviles si inicias sesión con la cuenta de tu suscripción a YouTube Premium. De forma predeterminada, los vídeos se reproducirán siempre en segundo plano.

Para cambiar o inhabilitar la reproducción en segundo plano, sigue estos pasos:

1. Ve a Menú > Ajustes Settings.
  2. Selecciona Reproducción en segundo plano en la sección "En segundo plano y sin conexión".
  3. Elige lo que prefieras:
    • Siempre activada: los vídeos se reproducirán siempre en segundo plano (opción predeterminada).
    • Desactivada: los vídeos nunca se reproducirán en segundo plano.
    • Auriculares o altavoces externos: los vídeos solo se reproducirán en segundo plano si tu dispositivo está conectado a unos auriculares, a unos altavoces o a una salida de audio externa.

Consejos: