Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Vorteile von YouTube Premium nutzen

YouTube Premium (ehemals YouTube Red) ist eine unserer Premium-Mitgliedschaften, mit der YouTube für dich noch besser wird. Hier findest du weitere Informationen zu unseren kostenpflichtigen Mitgliedschaften.
Videos ohne Werbeanzeigen ansehen

Mit YouTube Premium kannst du dir Millionen von Videos ohne Unterbrechung durch Werbeanzeigen und In-Video-Overlay-Anzeigen ansehen. Es werden dir auch keine Banner- und Suchanzeigen von Drittanbietern eingeblendet.

Allerdings kann es vorkommen, dass Creator in ihren Videos selbst ein Branding oder Werbung einfügen. Manchmal zeigen Creator in ihren Inhalten auch Werbelinks, Ordner oder bestimmte Funktionen. Dabei kann es sich um Links, Ordner oder Funktionen handeln, die zu Websites, Merchandise-Artikeln, der Mitgliedschaft in ihrem Kanal, Veranstaltungstickets oder anderen beworbenen Seiten führen.

Die Wiedergabe von Videos ohne Werbeanzeigen ist auf allen Geräten und Plattformen möglich, auf denen du dich mit deinem Google-Konto anmelden kannst. Neben kompatiblen Smart-TVs und Spielekonsolen sind das die mobilen Apps von YouTube, YouTube Music und YouTube Kids – soweit an deinem Ort verfügbar.

Videos für die Offlinewiedergabe herunterladen

Wenn du Videos und Playlists herunterlädst, kannst du sie auch ohne Internetverbindung wiedergeben. Der Download für die Offlinewiedergabe funktioniert mit der YouTube App, der YouTube Music App sowie der YouTube Kids App (in der Videos automatisch heruntergeladen werden). Er ist allerdings nur dann möglich, wenn diese Apps an deinem Ort verfügbar sind und du in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist.

Hintergrundwiedergabe und Bild im Bild

Du kannst die Wiedergabe von Videos auf deinem Mobilgerät fortsetzen, während du andere Apps verwendest oder wenn dein Display ausgeschaltet ist. Die Hintergrundwiedergabe kann in den mobilen Apps von YouTube, YouTube Music und YouTube Kids genutzt werden, wenn diese Apps an deinem Ort verfügbar sind und du in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist.

Hintergrundwiedergabe anpassen oder deaktivieren

Wenn du in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist, ist die Hintergrundwiedergabe in den mobilen Apps von YouTube verfügbar. Videos werden standardmäßig immer im Hintergrund wiedergegeben.

So änderst oder deaktivierst du die Hintergrundwiedergabe:

1. Öffne die Einstellungen Einstellungen.
  2. Wähle unter Hintergrund & Downloads die Option Hintergrundwiedergabe aus.
  3. Entscheide dich für eine der folgenden Optionen:
    • Immer an: Videos werden im Hintergrund wiedergegeben (Standardeinstellung).
    • Aus: Es werden keine Videos im Hintergrund wiedergegeben.
    • Kopfhörer oder externe Lautsprecher: Videos werden nur im Hintergrund wiedergegeben, wenn Kopfhörer, Lautsprecher oder ein externes Audio-Ausgabegerät an dein Gerät angeschlossen sind.

Bild im Bild (BiB)

Mit der Bild-im-Bild-Funktion (BiB) hast du die Möglichkeit, Videos anzusehen, während du andere Apps auf deinem Mobilgerät verwendest. Mit einer YouTube Premium-Mitgliedschaft kannst du alle Videos mit BiB wiedergeben. Wenn du kein YouTube Premium-Mitglied bist und dich in den USA befindest, kannst du BiB ebenfalls nutzen. Bestimmte Inhalte wie z. B. Musikvideos sind allerdings ausgenommen.

Hier erfährst du mehr zur Verwendung von Bild im Bild auf Mobilgeräten.

YouTube Music Premium

Die Mitgliedschaft umfasst außerdem den Zugriff auf YouTube Music Premium. YouTube Music Premium bietet die folgenden Vorteile:

• Millionen von Songs und Videos ohne Werbeanzeigen in YouTube Music
  • Songs und Videos zur Offlinewiedergabe auf das Mobilgerät herunterladen
  • Hintergrundwiedergabe, um auch bei Verwendung anderer Apps Musik zu hören
  • Audiomodus, um Musik zu hören, ohne das Video zu laden
YouTube Originals
Du kannst dir YouTube Originals-Serien und -Filme der besten Creator ansehen, sobald sie veröffentlicht werden – und zwar ganz ohne zusätzliche Kosten.
Tipps:
  • In diesem Hilfeartikel findest du weitere Informationen zu YouTube Premium und unseren kostenpflichtigen Mitgliedschaften.
  • Hier erfährst du, wie du mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft Creator unterstützen kannst.
  • Damit du alle Vorteile von YouTube Premium nutzen kannst, solltest du immer die aktuellste Version der YouTube App verwenden.

Informationen zur Mitgliedschaft

YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitglied werden

Hinweis: YouTube TV ist nicht in YouTube Premium oder Music Premium enthalten. Hier erfährst du, wie du eine YouTube TV-Mitgliedschaft abschließen kannst.