YouTube Premium-Vorteile nutzen

YouTube Premium (ehemals YouTube Red) ist eine unserer Premium-Mitgliedschaften für ein noch besseres YouTube-Erlebnis. Hier findest du weitere Informationen zu unseren kostenpflichtigen Mitgliedschaften.
Videos ohne Werbeanzeigen ansehen

Mit YouTube Premium kannst du dir Millionen von Videos ohne Unterbrechung durch Werbeanzeigen und In-Video-Overlay-Anzeigen ansehen. Es werden dir auch keine Banner- und Suchanzeigen von Drittanbietern eingeblendet.

Allerdings kann es vorkommen, dass Creator in ihren Videos selbst ein Branding oder Werbung einfügen. Manchmal fügen Creator ihren Inhalten auch Werbelinks, Ordner oder bestimmte Funktionen hinzu. Dabei kann es sich um Links, Ordner oder Funktionen handeln, die zu Websites, Merchandise-Artikeln, der Mitgliedschaft in ihrem Kanal, Veranstaltungstickets oder anderen beworbenen Seiten führen.

Die Wiedergabe von Videos ohne Werbeanzeigen ist auf allen Geräten und Plattformen möglich, auf denen du dich mit deinem Google-Konto anmelden kannst. Neben kompatiblen Smart-TVs und Spielekonsolen sind das die mobilen Apps von YouTube, YouTube Music und YouTube Kids.

Videos für die Offlinewiedergabe herunterladen

Wenn du Videos und Playlists herunterlädst, kannst du sie ohne Internetverbindung wiedergeben. Das funktioniert mit der YouTube App, der YouTube Music App sowie der YouTube Kids App (in der Videos automatisch heruntergeladen werden). Dies ist allerdings nur dann möglich, wenn diese Apps an deinem Standort verfügbar sind und du in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist.

Ein Video herunterladen

1. Starte die Wiedergabe eines Videos in der mobilen YouTube App.
  2. Tippe unter dem Videoplayer auf Herunterladen .
  3. Wähle die Videoqualität aus.
  4. Wenn der Download des Videos abgeschlossen ist, wird unter dem Videoplayer das Symbol "Heruntergeladen" angezeigt.

Heruntergeladene Videos findest du auf den Tabs Mediathek oder Konto .

Wenn du ein heruntergeladenes Video entfernen möchtest, tippe auf Heruntergeladen  und wähle Entfernen aus.

Downloadeinstellungen ändern

Bei einigen Mobilgeräten können Videos und Playlists nur über WLAN heruntergeladen werden. Wenn du Videos über das Mobilfunknetz herunterladen möchtest, rufe die Einstellungen Settings auf und deaktiviere unter Hintergrund & Downloads die Option Nur über WLAN herunterladen.

Downloadqualität für Videos festlegen

Wenn du die Standardqualität für heruntergeladene Videos ändern möchtest, rufe die Einstellungen Settings auf und wähle unter "Hintergrund & Downloads" die Option Downloadqualität aus. Das Herunterladen von Videos mit höherer Qualität kann länger dauern und mehr Speicherplatz auf deinem Gerät beanspruchen.

Sind auf deinem Gerät weniger als 5 % des Speicherplatzes verfügbar, kannst du keine weiteren Videos herunterladen. Um Speicherplatz freizugeben, kannst du versuchen, ein heruntergeladenes Video oder eine Playlist zu entfernen.

Wissenswertes über heruntergeladene Videos:

• Du musst in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet sein, um Videos herunterladen zu können, die du dir später offline ansehen möchtest.
  • Bestimmte Funktionen, beispielsweise Kommentare und "Mag ich"-Bewertungen, sind während der Offlinewiedergabe nicht verfügbar.
  • Die Speicherdauer heruntergeladener Videos wird automatisch verlängert, wenn du in deinem Heimatland mindestens alle 30 Tage online gehst.
  • Aufgrund von Inhaltsbeschränkungen durch Creator kann es vorkommen, dass Videos nicht mehr offline verfügbar sind, wenn wieder eine Internetverbindung hergestellt wird.
  • Wenn die Internetverbindung deines Geräts während des Downloads eines Videos oder einer Playlist abbricht, wird der Download automatisch fortgesetzt, sobald wieder eine Verbindung zu einem Mobilfunknetz oder WLAN hergestellt wurde.
  • Du kannst Videos nur in Ländern herunterladen, in denen YouTube Premium verfügbar ist.
  • Weitere Informationen zu Offlinevideos
Hintergrundwiedergabe

Du kannst die Wiedergabe von Videos auf deinem Mobilgerät fortsetzen, während du andere Apps verwendest oder wenn dein Bildschirm ausgeschaltet ist. Die Hintergrundwiedergabe kann in den mobilen Apps von YouTube, YouTube Music und YouTube Kids genutzt werden, wenn diese Apps an deinem Standort verfügbar sind.

Hintergrundwiedergabe anpassen oder deaktivieren

Wenn du in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist, ist die Hintergrundwiedergabe in den mobilen Apps von YouTube verfügbar. Videos werden standardmäßig immer im Hintergrund wiedergegeben.

Hintergrundwiedergabe ändern oder deaktivieren:

1. Öffne die EinstellungenSettings.
  2. Wähle unter Hintergrund & Downloads die Option Hintergrundwiedergabe.
  3. Entscheide dich für eine der folgenden Optionen:
    • Immer an: Videos werden standardmäßig im Hintergrund wiedergegeben.
    • Aus: Es werden keine Videos im Hintergrund wiedergegeben.
    • Kopfhörer oder externe Lautsprecher: Videos werden nur im Hintergrund wiedergegeben, wenn Kopfhörer, Lautsprecher oder ein externes Audiogerät für die Ausgabe an dein Gerät angeschlossen sind.
YouTube Music Premium

Die Mitgliedschaft umfasst außerdem den Zugriff auf YouTube Music Premium. YouTube Music Premium bietet die folgenden Vorteile:

• Millionen von Songs und Videos ohne Werbeanzeigen in YouTube Music
  • Songs und Videos zur Offlinewiedergabe auf das Mobilgerät herunterladen
  • Hintergrundwiedergabe, um auch bei Verwendung anderer Apps Musik zu hören
  • Audiomodus, um Musik zu hören, ohne das Video zu laden
YouTube Originals
Du kannst dir YouTube Originals-Serien und -Filme der besten Creator ansehen, sobald sie veröffentlicht werden – und zwar ganz ohne zusätzliche Kosten.
Tipps:
  • In diesem Hilfeartikel findest du weitere Informationen zu YouTube Premium und unseren kostenpflichtigen Mitgliedschaften.
  • Hier erfährst du, wie du mit deiner YouTube Premium-Mitgliedschaft Creator unterstützen kannst.
  • Damit du alle Vorteile von YouTube Premium nutzen kannst, solltest du immer die aktuellste Version der YouTube App verwenden.

Informationen zur Mitgliedschaft

YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitglied werden

Hinweis: YouTube TV ist nicht in YouTube Premium oder Music Premium enthalten. Hier erfährst du, wie du eine YouTube TV-Mitgliedschaft abschließen kannst.