Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Sprache eines hochgeladenen Videos ändern

Du kannst nur die Sprache eines Videos ändern, das du selbst hochgeladen hast. In diesem Hilfeartikel erfährst du, wie du nachsehen kannst, ob für ein fremdsprachiges Video Untertitel vorhanden sind.

Die Einstellung für die Videosprache hilft YouTube und eventuellen Mitwirkenden dabei, zu erkennen, was die Originalsprache des Videos ist, wenn sie Untertitel hinzufügen. Außerdem können Zuschauer dank dieser Einstellung leichter Videos in einer ihnen verständlichen Sprache finden.

Videosprache ändern

So kannst du die Sprache deines hochgeladenen Videos ändern, wenn sie falsch ausgewählt wurde:

1. Melde dich in YouTube Studio  an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte  aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Scrolle nach unten und klicke auf MEHR ANZEIGEN.
  5. Wähle unter „Sprache und Untertitelzertifizierung“ die gewünschte Sprache für dein Video aus und gib einen Titel und eine Beschreibung an.
  6. Klicke oben auf der Seite auf die Schaltfläche SPEICHERN, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.
Hinweis: Wenn du die Einstellung für die Originalsprache deines Videos änderst, gilt die neue Sprache als Ausgangssprache für zukünftige Untertitelübersetzungen. Bereits veröffentlichte Untertitel und Untertitelentwürfe sind von dieser Änderung nicht betroffen.