Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Sprache eines hochgeladenen Videos ändern

Es ist nicht möglich, bei einem Video, das du nicht selbst hochgeladen hast, die Sprache zu ändern. In diesem Hilfeartikel erfährst du, wie du nachsehen kannst, ob für ein fremdsprachiges Video Untertitel vorhanden sind.

Die Einstellung für die Videosprache hilft YouTube und eventuellen Mitwirkenden dabei, zu erkennen, was die Originalsprache des Videos ist, wenn sie Untertitel hinzufügen. Außerdem können Zuschauer dank dieser Einstellung leichter Videos in einer ihnen verständlichen Sprache finden.

Videosprache ändern

Du kannst die Sprache deines hochgeladenen Videos ändern, wenn sie falsch ausgewählt wurde.

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Klicke auf das Thumbnail eines Videos.
  4. Prüfe, ob auf dem Tab Untertitel die gewünschte Sprache angezeigt wird. Klicke auf SPRACHE HINZUFÜGEN, um für „Untertitel“ und „Titel und Beschreibung“ die gewünschte Sprache hinzuzufügen.
  5. Rufe den Tab Details auf.
  6. Klicke unten auf der Seite auf MEHR ANZEIGEN.
  7. Wähle im Abschnitt Sprache und Untertitelzertifizierung die gewünschte Videosprache sowie die gewünschte Sprache von Titel und Beschreibung aus und klicke auf Speichern.
Hinweis: Wenn du die Einstellung für die Originalsprache deines Videos änderst, gilt die neue Sprache als Ausgangssprache für zukünftige Untertitelübersetzungen. Bereits veröffentlichte Untertitel und Untertitelentwürfe sind von dieser Änderung nicht betroffen.