Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Como usar o Gerenciador de conteúdo do Studio

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube Studio.

O Gerenciador de conteúdo do Studio é uma ferramenta baseada na Web que os parceiros do YouTube usam para gerenciar conteúdo e direitos na plataforma. Dependendo da sua função, algumas ou todas essas opções vão aparecer no menu à esquerda quando você fizer login em uma conta do Gerenciador de conteúdo:

Painel

Monitore os diferentes tipos de problemas que exigem ação, como conflitos de propriedade e reivindicações. Também é possível monitorar os canais com avisos de direitos autorais, convites pendentes e monetização suspensa.

Vídeos

Confira uma lista de vídeos enviados ou transmitidos ao vivo pelos canais associados ao Gerenciador de conteúdo. Você pode fazer downloads, exclusões ou atualizações em massa nos seus vídeos. Também é possível filtrar para ver vídeos com reivindicações de direitos autorais, avisos e outros atributos.

Recursos

Confira uma visão geral dos recursos associados ao seu Gerenciador de conteúdo. Você pode exportar os dados, ver e editar metadados e fazer edições em massa nos seus recursos. Para encontrar os recursos que você procura, filtre por tipo, reivindicações e outros atributos. Saiba mais sobre recursos.

Rótulos de recursos

Confira uma lista dos rótulos de recursos associados ao seu Gerenciador de conteúdo. Também é possível ver as reivindicações criadas por recursos com um determinado rótulo. Saiba mais sobre os rótulos de recursos.

Problemas

Tome medidas a respeito de problemas que exigem sua atenção e podem afetar seus recursos, referências ou reivindicações. Você pode acessar mais informações sobre reivindicações em potencial, disputas e contestações, conflitos e transferências de propriedade, referências inválidas e sobreposições de referência.

Canais

Veja uma lista das métricas e permissões dos canais associados ao seu Gerenciador de conteúdo. Para vincular vários canais, o usuário pode criar ou convidar outros canais para se juntar à conta do Gerenciador de conteúdo dele.

Vídeos reivindicados

Veja uma lista de vídeos reivindicados e os recursos associados a eles. Várias reivindicações em relação ao mesmo vídeo são agrupadas para que você possa analisar e resolver os problemas de reivindicação com mais facilidade. Saiba mais sobre vídeos reivindicados.

Políticas

Revise e edite suas políticas personalizadas ou crie novas para ter mais controle sobre seu conteúdo.Também é possível adicionar políticas programadas que entram em vigor em uma data e hora especificadas.Saiba mais sobre as políticas.

Analytics

Saiba mais sobre o desempenho do seu conteúdo em diferentes dimensões, como vídeos, canais ou recursos. Você pode monitorar a receita, as informações demográficas do público-alvo, as origens de tráfego e outras informações com métricas e relatórios atualizados. Saiba mais sobre o Analytics.

Campanhas

Confira uma lista das campanhas passadas, atuais e futuras e dos recursos em que elas se baseiam. Existem duas opções: criar campanhas com base em recursos para selecionar recursos individuais ou criar campanhas com base em rótulos para selecionar recursos associados a rótulos de recursos específicos. Saiba mais sobre as campanhas.

Lista de permissões

A lista de permissões mostra os canais isentos de reivindicações automáticas dos recursos do Gerenciador de conteúdo. Também é possível adicionar mais canais à sua lista de permissões por ID ou URL do canal. Saiba mais sobre as listas de permissões.

Relatórios

Veja e faça o download de relatórios sobre receita, vídeos, recursos, referências, reivindicações e campanhas. Os relatórios são disponibilizados semanalmente ou mensalmente. Saiba mais sobre os relatórios.

Envio de conteúdo

Veja e faça o download dos pacotes de conteúdo enviados para seu Gerenciador de conteúdo. Encontre nesta página os modelos para entregar e atualizar conteúdo e fazer upload desses pacotes. Saiba mais sobre como enviar arquivos para o YouTube.

Configurações

Veja e mude as configurações da conta, como notificações por e-mail e preferências do usuário. Nessa página, é possível criar e editar os papéis do usuário para gerenciar as permissões da conta. Saiba mais sobre as configurações da conta do Gerenciador de conteúdo.