Saiba mais acerca do Gestor de conteúdos do Studio

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de conteúdos do YouTube Studio.

O Gestor de Conteúdos do YouTube Studio é uma ferramenta baseada na Web que os parceiros do YouTube usam para gerir os respetivos direitos e conteúdo no YouTube. Consoante a sua função, algumas ou todas estas opções estão no menu do lado esquerdo quando inicia sessão numa conta do Gestor de conteúdos:

Painel de controlo

Monitorize diferentes tipos de problemas que requerem ação, como reivindicações e conflitos de propriedade. Também pode monitorizar canais com advertências por violação de direitos de autor, convites de canais pendentes e canais com a rentabilização suspensa.

Vídeos

Veja uma lista dos vídeos carregados e das streams em direto feitas pelos canais associados ao seu Gestor de conteúdos. A partir daqui, pode transferir, eliminar em massa ou fazer atualizações em massa nos seus vídeos. Também pode filtrar para ver vídeos com notificações de violação de direitos de autor, advertências e outros atributos.

Recursos

Obtenha uma vista geral dos recursos associados ao seu Gestor de conteúdos. Pode exportar dados de recursos, ver e editar metadados de recursos, e fazer edições em massa nos seus recursos. Para encontrar os recursos que procura, filtre  por tipo de recurso, reivindicações e outros atributos. Saiba mais acerca dos recursos.

Etiquetas de recursos

Veja uma lista das etiquetas de recursos associadas ao seu Gestor de conteúdos. Também pode ver as reivindicações criadas pelos recursos com uma determinada etiqueta. Saiba mais acerca das etiquetas de recursos.

Problemas

Tome medidas relativamente a problemas que requerem a sua atenção e podem estar a afetar os seus recursos, referências ou reivindicações. Pode obter mais informações sobre reivindicações potenciais, contestadas e objeto de recurso, conflitos e transferências de propriedade, referências inválidas e sobreposições de referências.

Canais

Veja uma lista das métricas e autorizações para os canais associados ao seu Gestor de conteúdos. É possível associar o Gestor de conteúdos a vários canais ao criar canais ou convidar outros canais a aderirem à conta do Gestor de conteúdos.

Vídeos reivindicados

Veja uma lista dos vídeos reivindicados e recursos associados aos mesmos. As várias reivindicações relativas ao mesmo vídeo são agrupadas para que possa rever e resolver eficazmente problemas relacionados com reivindicações. Saiba mais acerca dos vídeos reivindicados.

Políticas

Reveja e edite as suas políticas personalizadas ou crie novas políticas para ter maior controlo sobre o conteúdo. Também pode adicionar políticas programadas que entram em vigor numa data e hora especificadas. Saiba mais acerca das políticas.

Estatísticas

Obtenha mais informações sobre o desempenho do seu conteúdo em dimensões diferentes, como vídeos, canais ou recursos. Pode monitorizar a receita, os dados demográficos do público, as origens de tráfego e outras informações com métricas e relatórios atualizados. Saiba mais acerca do Analytics.

Campanhas

Veja uma lista das campanhas anteriores, atuais e futuras, bem como dos recursos nos quais se baseiam. Pode criar campanhas baseadas em recursos para selecionar recursos individuais ou campanhas baseadas em etiquetas para selecionar recursos associados a etiquetas de recursos específicas. Saiba mais acerca das campanhas.

Lista de autorizações

A lista de autorizações mostra os canais isentos de reivindicações automáticas provenientes de recursos do seu Gestor de conteúdos. Também pode adicionar mais canais à sua lista de autorizações por ID ou URL do canal. Saiba mais acerca das listas de autorizações.

Relatórios

Veja e transfira relatórios sobre a receita, vídeos, recursos, referências, reivindicações e campanhas. Os relatórios estão disponíveis semanal ou mensalmente. Saiba mais acerca dos relatórios.

Envio de conteúdo

Veja e transfira os pacotes de conteúdo carregados para o seu Gestor de conteúdos. Pode encontrar modelos para o envio e a atualização de conteúdo e carregar esses pacotes a partir desta página. Saiba mais sobre como enviar ficheiros para o YouTube.

Definições

Veja e altere definições da conta, como as notificações por email e as preferências do utilizador. Para gerir as autorizações da conta, pode criar e editar diferentes funções de utilizador a partir daqui. Saiba mais acerca das definições da conta do Gestor de conteúdos.