Guide pratique de YouTube

Parcourir le Gestionnaire de contenu de Studio

Le Gestionnaire de contenu de Studio est un outil Web destiné aux partenaires qui gèrent leurs droits et des contenus sur YouTube. Lorsque vous êtes connecté à un compte de Gestionnaire de contenu, les options suivantes s'affichent dans le menu de gauche :

Tableau de bord

Surveillez les différents types de problèmes qui nécessitent une action, tels que les conflits de propriété et les revendications. Vous pouvez également consulter les chaînes qui ont reçu des avertissements pour atteinte aux droits d'auteur ou dont la monétisation a été suspendue, et les invitations de chaînes en attente.

Vidéos

Affichez la liste des vidéos mises en ligne ou diffusées en direct par les chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu. Vous pouvez télécharger des vidéos, en supprimer plusieurs à la fois ou les mettre à jour de manière groupée. Vous pouvez également appliquer des filtres  pour afficher les vidéos qui font l'objet de réclamations pour atteinte aux droits d'auteur ou d'un avertissement, ou qui sont associées à d'autres attributs.

Éléments

Obtenez un aperçu des éléments associés à votre Gestionnaire de contenu. Vous pouvez les exporter dans un fichier .CSV, afficher et modifier les métadonnées des éléments, et modifier vos éléments de manière groupée. Vous pouvez également filtrer  les éléments par type d'élément, revendications et d'autres attributs. En savoir plus sur les éléments

Libellés d'éléments

Consultez la liste des libellés d'éléments associés à votre Gestionnaire de contenu. Vous pouvez également afficher les revendications créées par les éléments portant un certain libellé. En savoir plus sur les libellés d'éléments

Problèmes

Traitez les problèmes qui requièrent votre attention et qui peuvent avoir un impact sur vos éléments, vos références ou vos revendications. Vous pouvez obtenir des informations sur les revendications potentielles, contestées et en appel, les conflits et les transferts de propriété, les références non valides et les chevauchements de références.

Chaînes

Affichez la liste des métriques et autorisations des chaînes associées à votre Gestionnaire de contenu. Pour associer plusieurs chaînes, votre Gestionnaire de contenu peut créer des chaînes ou inviter d'autres chaînes à rejoindre votre compte.

Vidéos revendiquées

Affichez la liste des vidéos revendiquées et les éléments qui leur sont associés. Lorsque plusieurs revendications portent sur la même vidéo, elles sont regroupées pour vous permettre de consulter et de résoudre efficacement les problèmes liés aux revendications. En savoir plus sur les vidéos revendiquées

Règles

Examinez et modifiez vos règles personnalisées, ou créez des règles pour mieux contrôler vos contenus. Vous pouvez également ajouter des règles planifiées, qui entrent en vigueur à une date et une heure spécifiées. En savoir plus sur les règles

Analytics

Obtenez des informations sur les performances de vos contenus en fonction de différentes dimensions (vidéos, chaînes ou éléments, par exemple). Vous pouvez surveiller les revenus générés, les données démographiques de l'audience, les sources de trafic et d'autres informations grâce aux métriques et rapports mis à jour régulièrement. En savoir plus sur Analytics

Campagnes

Consultez la liste des campagnes passées, actuelles et futures ainsi que les éléments sur lesquels elles sont basées. Vous pouvez créer des campagnes basées sur des éléments pour sélectionner des éléments individuels, ou des campagnes basées sur des libellés afin de sélectionner les éléments associés à des libellés d'éléments spécifiques. En savoir plus sur les campagnes

Liste d'autorisation

La liste d'autorisation est la liste des chaînes qui ne recevront pas de revendications automatiques basées sur les éléments de votre Gestionnaire de contenu. Vous pouvez ajouter des chaînes à cette liste en indiquant leur identifiant ou leur URL. En savoir plus sur les listes d'autorisation

Rapports

Affichez et téléchargez des rapports sur vos revenus, vidéos, éléments, références, revendications et campagnes. Les rapports sont générés chaque semaine ou chaque mois. En savoir plus sur les rapports

Diffusion de contenu

Affichez et téléchargez les packages de contenus importés dans votre Gestionnaire de contenu. Vous trouverez des modèles pour la diffusion et la mise à jour des contenus, et pourrez importer ces packages à partir de cette page. Découvrez comment importer des fichiers sur YouTube.

Paramètres

Consultez et modifiez les paramètres de votre compte, tels que les notifications par e-mail et les préférences utilisateur. Pour gérer les autorisations du compte, vous pouvez créer et modifier différents rôles utilisateur sur cette page. En savoir plus sur les paramètres de compte du Gestionnaire de contenu