Marca

Una marca es una palabra, un símbolo o una combinación de ambos que identifica el origen de un producto y lo distingue de otros productos. Las empresas u otras entidades adquieren las marcas a través de un proceso legal. Una vez adquiridas, otorgan derechos exclusivos al titular sobre el uso de dichas marcas en sus productos.

Una infracción de marca se produce cuando se utiliza una marca de forma inadecuada o sin autorización y es probable que ese uso genere confusión entre los usuarios acerca del origen del producto. Las políticas de YouTube prohíben que los vídeos y canales infrinjan el uso adecuado de marcas. Si tu contenido utiliza la marca de otra persona de forma que pueda llevar a confusión, puede que se bloquee el vídeo y se suspenda tu canal.

Si crees que se están vulnerando tus derechos como titular de la marca, ten en cuenta que YouTube no media en las disputas entre creadores y titulares de marcas. Por lo tanto, recomendamos a los titulares de marcas que se pongan en contacto directamente con el creador que publicó el contenido en cuestión. Si te pones en contacto con el usuario que ha subido el vídeo puede que resuelvas el problema más rápidamente y de una forma que beneficie a todas las partes. Algunos creadores indican en su canal cómo se puede contactar con ellos.

Si no consigues llegar a un acuerdo con el titular de la cuenta, puedes enviar una reclamación por uso de marca a través del formulario correspondiente.

Enviar una reclamación por uso de marca

En YouTube estamos dispuestos a realizar una investigación limitada de las reclamaciones que consideremos razonables, y retiraremos el contenido en aquellos casos en los que el incumplimiento sea claro. Para ayudar a resolver este tipo de disputas, reenviamos las reclamaciones por uso de marca a quien ha subido el contenido antes de llevar a cabo ninguna acción. De este modo, el usuario puede abordar cualquier posible problema por uso de marca.

También aceptamos reclamaciones por uso de marca con formato libre presentadas por correo electrónico, fax o correo postal.

Si la reclamación está relacionada con la venta o promoción de productos falsificados, envía una reclamación por falsificación.

Si la reclamación está relacionada con obras protegidas (canciones, películas o libros), envía una reclamación por infracción de derechos de autor.