Videos ein Wasserzeichen hinzufügen

Du kannst deine Zuschauer dazu bewegen, deinen Kanal zu abonnieren, indem du deinen Videos ein Wasserzeichen hinzufügst. Dieses Zeichen wird oft als benutzerdefinierte Schaltfläche zum Abonnieren bezeichnet. So wird es Zuschauern ermöglicht, deinen Kanal direkt zu abonnieren, wenn sie YouTube auf einem Computer verwenden und den Mauszeiger auf das Wasserzeichen bewegen.

Wasserzeichen hinzufügen

How to add a custom subscribe button to your YouTube videos | Pro Tips from TeamYouTube

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü links Einstellungen aus.
  3. Wähle Kanal und dann Branding.
  4. Gehe zu Bild auswählen und wähle dann das Bild aus, das du für dein Wasserzeichen verwenden möchtest.
  5. Wähle die Anzeigedauer für das Wasserzeichen aus:
    1. Am Ende des Videos: Das Wasserzeichen wird für die letzten 15 Sekunden des Videos eingeblendet.
    2. Benutzerdefinierte Startzeit: Das Wasserzeichen wird zu einem von dir festgelegten Zeitpunkt angezeigt.
    3. Gesamtes Video: Das Wasserzeichen über die gesamte Länge des Videos angezeigt.
  6. Speichere die Änderungen.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich bei YouTube an.
  2. Rufe das Creator Studio auf, indem du auf das Kontosymbol > Creator Studio klickst.
  3. Wähle im Menü auf der linken Seite Kanal > Branding aus.
  4. Klicke auf Wasserzeichen hinzufügen.
  5. Folge anschließend der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein Kanallogo hinzufügen, das in allen deinen Videos auf jedem Gerät eingeblendet wird.

Richtlinien für Bilder

Bilder müssen quadratisch sowie weniger als 1 MB groß sein und mindestens 150 x 150 Pixel haben. Wir empfehlen dir, statt einer Volltonfarbe einen transparenten Hintergrund zu verwenden und für das Bild nur eine einzelne Farbe auszuwählen. Das Bild wirkt dann weniger störend. Dies gilt insbesondere für kleine Bildschirme.

Verfügbarkeit

Das Kanalwasserzeichen ist derzeit auf Computern und Mobilgeräten im Querformat verfügbar (nicht anklickbar auf Mobilgeräten). In benutzerdefinierten Chromeless YouTube-Playern oder bei Adobe Flash wird das Wasserzeichen nicht angezeigt.

Messwerte für Wasserzeichen

Messwerte findest du im Bericht zu Anmerkungen von YouTube Analytics.