Añadir tarjetas a los vídeos

Nota: Si utilizas la versión beta de YouTube Studio, solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.

Las tarjetas sirven para hacer que tus vídeos sean más interactivos. En las tarjetas puedes incluir encuestas, enlaces a otros canales y mucho más.

Añadir tarjetas a un vídeo

Para añadir tarjetas a un vídeo, sigue los pasos que se detallan aquí abajo. Puedes añadir hasta cinco tarjetas en cada vídeo.

1. Inicia sesión en tu cuenta en un ordenador y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo al que quieras añadir las tarjetas y selecciona Editar.
  3. En la barra de pestañas de la parte de arriba, selecciona Tarjetas.
  4. Haz clic en Añadir tarjeta y elige el tipo de tarjeta que quieras usar.
  5. Selecciona la opción Crear junto al tipo de tarjeta que quieras añadir.
  6. Si no lo has hecho antes, con algunos enlaces tendrás que hacer clic en Habilitar para aceptar los Términos y Condiciones.
  7. Introduce la URL a la que quieres dirigir a los espectadores desde la tarjeta.
  8. Sube una imagen o selecciona una de las sugerencias del sitio web, según proceda. El formato de las imágenes debe ser .jpg, .gif o .png, y no deben ocupar más de 5 MB. Ten en cuenta que se recortarán con forma de cuadrado.
  9. Si es necesario, cambia el título, la llamada a la acción y cualquier otro texto (30 caracteres como máximo). Puedes cambiar el momento de inicio del teaser de la tarjeta en la línea de tiempo que aparece debajo del vídeo.
  10. Haz clic en Crear tarjeta.

Para modificar tus tarjetas más adelante, solo tienes que ir a la pestaña Tarjetas y seleccionar la opción Editar  junto a la tarjeta correspondiente.

Información sobre las tarjetas

Echa un vistazo al vídeo de TeamYouTube que aparece a continuación para obtener más información sobre las tarjetas.

Tipos de tarjetas

A continuación se indican los distintos tipos de tarjetas con las que puedes personalizar tu contenido. También puedes consultar los informes de rendimiento de las tarjetas en YouTube Analytics.

Tarjetas de canal

Con estas tarjetas puedes dirigir a tus espectadores a un canal en concreto. Por ejemplo, puedes usar una tarjeta para darle las gracias a un canal con el que hayas colaborado en un vídeo. También puedes usar estas tarjetas para recomendar otro canal a los espectadores.

Tarjetas de donación

Los creadores residentes en Estados Unidos que quieran recaudar fondos para una organización sin ánimo de lucro estadounidense pueden hacerlo incluyendo tarjetas de donación de YouTube en sus vídeos.
Sigue estas instrucciones para añadir tarjetas de donación a tus vídeos, de forma que los espectadores puedan hacer donaciones directamente a la organización sin ánimo de lucro estadounidense que elijas.
Tarjetas de enlace
Acceso a las funciones para creadores
Por lo general, tu canal deberá formar parte del Programa para Partners de YouTube para poder usar determinadas funciones, como la posibilidad de vincularlo a sitios web asociados, de crowdfunding o de merchandising.

Los canales que no cumplan los nuevos requisitos que entraron en vigor el 20 de febrero del 2018 no podrán participar en el Programa para Partners de YouTube, pero seguirán teniendo acceso a estas funciones mientras desarrollamos nuevos criterios de participación. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre dicho programa

Tarjetas de sitio web asociado

Con estas tarjetas puedes dirigir al espectador a tu sitio web directamente desde el vídeo. Para usar esta tarjeta, tendrás que añadir un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de crowdfunding

Estas tarjetas dirigen a los espectadores directamente a tus proyectos creativos de una de estas URL de crowdfunding aprobadas.

Tarjetas de merchandising

Con estas tarjetas puedes promocionar tus productos con licencia directamente en los vídeos. Comprueba que la URL está en la lista de URL de vendedores aprobados.

Tarjetas de encuesta

Interactúa con los espectadores a través de una encuesta en la que podrán votar diferentes opciones. Obtén más información sobre el uso de tarjetas para realizar encuestas a los espectadores.

Tarjetas de vídeo o de lista de reproducción

Estas tarjetas enlazan a otro vídeo o una lista de reproducción públicos de YouTube que puedan interesar al espectador. También puedes optar por enlazar a un momento concreto de un vídeo.

Cómo pueden interactuar los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas se han diseñado para complementar los vídeos y mejorar la experiencia de los espectadores con información pertinente.Conforme el sistema evolucione, planeamos mejorarlo para que solo aparezcan los teasers y las tarjetas más significativos en función de su rendimiento, del comportamiento del espectador y del dispositivo que esté utilizando.

Cómo acceden los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador esté viendo tu vídeo, verá un teaser durante el tiempo que hayas especificado.
  • Si no se muestra el teaser, los espectadores pueden colocar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el icono de la tarjeta . En el móvil, los espectadores pueden ver el icono de tarjeta cuando aparezcan los controles del reproductor.
  • Si hacen clic en el teaser o en el icono, podrán ver todas las tarjetas del vídeo.

Cómo pueden cambiar el contenido las tarjetas

Cómo aparecen las tarjetas en los vídeos

En los ordenadores, las tarjetas aparecen a la derecha del vídeo y en los móviles, debajo del vídeo. Si un vídeo tiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas mientras se reproduce el vídeo.

Quién puede ver las tarjetas

Esta función está disponible para usuarios de ordenadores, pero no lo está en Adobe Flash.
Obtén consejos de expertos sobre cómo puedes utilizar las tarjetas para conseguir que los espectadores sepan más sobre tu contenido.