Añadir tarjetas a los vídeos

Las tarjetas son muy útiles para aportar interactividad a tus vídeos. Pueden dirigir a los espectadores a una URL específica (de la lista de sitios web aptos) y mostrar imágenes, títulos y llamadas a la acción personalizados, en función del tipo de tarjeta.

Suscríbete al canal YouTube Help para enterarte de las últimas novedades, recibir consejos y obtener asistencia.

Disponibilidad de las funciones

Esta función está disponible para usuarios de ordenadores, pero no lo está en Adobe Flash.

Añadir tarjetas a un vídeo

Esta función no está disponible en la versión beta de YouTube Studio. Si utilizas esta versión (studio.youtube.com), solo tienes que seleccionar Versión clásica de Creator Studio en el menú de la izquierda para poder seguir estos pasos.
Añadir tarjetas a un vídeo

Puedes añadir un máximo de cinco tarjetas a cada vídeo.

1. Inicia sesión en tu cuenta en un ordenador y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Busca el vídeo al que quieras añadir las tarjetas y selecciona Editar.
  3. En la barra de pestañas de la parte de arriba, selecciona Tarjetas.
  4. Selecciona Añadir tarjeta y elige el tipo de tarjeta que quieras usar. Tarjetas de canal

Con esta tarjeta puedes dirigir a tus espectadores a un canal en concreto. Por ejemplo, puedes usarla para agradecer a un canal determinado su contribución al éxito de tu vídeo o simplemente para darlo a conocer.

Tarjetas de enlace
    Acceso a las funciones para creadores
    Tu canal debe formar parte del Programa para Partners de YouTube para tener acceso a algunas funciones, como las pantallas finales y las tarjetas que enlazan a sitios web asociados, campañas de crowdfunding o sitios web de merchandising.

Los canales que no cumplan los nuevos requisitos que entraron en vigor el 20 de febrero del 2018 no podrán participar en el Programa para Partners de YouTube, pero seguirán teniendo acceso a estas funciones mientras desarrollamos nuevos criterios de participación. Para obtener más información, consulta las preguntas frecuentes sobre dicho programa

Tarjetas de sitio web asociado

Con estas tarjetas puedes dirigir al espectador a tu sitio web directamente desde el vídeo. Para usar esta tarjeta, tendrás que añadir un sitio web asociado a tu cuenta.

Tarjetas de crowdfunding

Estas tarjetas dirigen a los espectadores directamente a tus proyectos creativos de una de estas URL de crowdfunding aprobadas.

Tarjetas de merchandising

Con estas tarjetas puedes promocionar tus productos con licencia directamente en los vídeos. Comprueba que la URL está en la lista de URL de vendedores aprobados.

Tarjetas de encuesta

Interactúa con los espectadores a través de una encuesta en la que podrán votar diferentes opciones. Obtén más información sobre el uso de tarjetas para realizar encuestas a los espectadores.

Tarjetas de vídeo o de lista de reproducción

Estas tarjetas enlazan a otro vídeo o lista de reproducción públicos de YouTube que puedan interesar al espectador. Si incluyes directamente la URL de un vídeo o de una lista de reproducción, la tarjeta dirige al espectador a un momento específico de dicho vídeo o a un vídeo en concreto de la lista de reproducción.

5. Selecciona la opción Crear que se encuentre junto al tipo de tarjeta que quieras añadir.
  6. Si no lo has hecho antes, con algunos enlaces tendrás que seleccionar Habilitar para aceptar los términos y condiciones.
  7. Introduce la URL a la que quieres dirigir a los espectadores desde la tarjeta.
  8. Sube una imagen o selecciona una de las sugerencias del sitio web, según proceda. El formato de las imágenes debe ser .jpg, .gif o .png, y no deben ocupar más de 5 MB. Además, se recortarán con forma de cuadrado.
  9. Si es necesario, cambia el título, la llamada a la acción y cualquier otro texto (hasta un máximo de 30 caracteres). Puedes ajustar el momento de inicio del teaser de la tarjeta en la línea de tiempo que aparece debajo del vídeo.
  10. Selecciona Crear tarjeta.

Si quieres modificar tus tarjetas más adelante, basta con ir a la pestaña Tarjetas y seleccionar el icono de edición  situado junto a la tarjeta correspondiente.

Comprobar el rendimiento de las tarjetas

Si quieres consultar el rendimiento de las tarjetas, puedes hacerlo en el informe Tarjetas de YouTube Analytics.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas se han diseñado para complementar los vídeos y mejorar la experiencia de los espectadores con información relevante según el contexto. A medida que el sistema evoluciona, hemos planeado optimizarlo para que solo aparezcan los teasers y las tarjetas más relevantes en función de su rendimiento, del comportamiento del espectador y del dispositivo que esté utilizando.

Cómo acceden los espectadores a las tarjetas

• Cuando un usuario esté viendo tu vídeo, verá un teaser durante el tiempo que hayas especificado.
  • Si no se muestra el teaser, los espectadores pueden colocar el cursor sobre el reproductor (si están usando un ordenador) o tocar el lugar donde estén ubicados los controles del reproductor (si están utilizando un dispositivo móvil) para ver el icono de tarjeta .
  • Si hacen clic en el teaser o en el icono, podrán ver todas las tarjetas del vídeo.

Cómo aparecen las tarjetas en los vídeos

En la versión de escritorio, las tarjetas aparecen en la parte derecha del vídeo, mientras que en la versión móvil están debajo del vídeo. Si un vídeo tiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas mientras se reproduce el vídeo.

Cómo pueden cambiar el contenido las tarjetas

Obtén consejos de expertos sobre cómo puedes utilizar las tarjetas para conseguir que los espectadores sepan más sobre tu contenido.