Añadir tarjetas a vídeos

Puedes usar tarjetas para que tus vídeos sean más interactivos. En las tarjetas puedes incluir un vídeo, un canal o un enlace. Las tarjetas no están disponibles en los vídeos creados para niños.

Añadir tarjetas a un vídeo

Para añadir tarjetas a un vídeo, sigue los pasos que se detallan a continuación. Puedes añadir hasta cinco tarjetas en cada vídeo.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. Haz clic en la casilla Tarjetas y selecciona el tipo que quieras añadir
  5. Escoge el vídeo, la lista de reproducción, el canal o el enlace concreto.
  6. Ajusta debajo del vídeo el momento en el que quieres que aparezca la tarjeta.
  7. Puedes añadir un mensaje y un texto de teaser sobre el vídeo. Nota: En las tarjetas de canales, es obligatorio incluir un mensaje y un texto de teaser.
  8. Toca Guardar.

Tipos de tarjetas

A continuación se indican los distintos tipos de tarjetas con las que puedes personalizar tus vídeos. También puedes consultar los informes de rendimiento de las tarjetas en YouTube Analytics.

Tarjetas de vídeo

Estas tarjetas enlazan a otro vídeo público de YouTube que pueda interesar al espectador. Otra opción es enlazar a un momento concreto de un vídeo.

Tarjetas de lista de reproducción

Estas tarjetas enlazan a una lista de reproducción pública de YouTube que pueda interesar al espectador. Otra opción es enlazar a un momento concreto de un vídeo.

Tarjetas de canal

Con estas tarjetas puedes dirigir a tus espectadores a un canal en concreto. Por ejemplo, puedes usar una tarjeta para dar las gracias a un canal con el que hayas colaborado en un vídeo. También puedes usar estas tarjetas para recomendar otro canal a los espectadores.
Tarjetas de enlace

Tarjetas de sitio web asociado

Con estas tarjetas puedes dirigir a tus espectadores al sitio web que hayas asociado directamente desde tus vídeos.

Tarjetas de crowdfunding

Estas tarjetas dirigen a los espectadores directamente a tus proyectos creativos de una de estas URL de crowdfunding aprobadas.

Tarjetas de merchandising

Con estas tarjetas puedes promocionar tus productos con licencia directamente en los vídeos. Comprueba que la URL está en la lista de URL de vendedores aprobados.

Nota: Para acceder a las tarjetas que incluyen enlaces a sitios web asociados, de crowdfunding o de merchandising, debes formar parte del Programa para Partners de YouTube.

Cómo interactúan los espectadores con las tarjetas

Las tarjetas están pensadas para complementar los vídeos y mejorar la experiencia de los espectadores con información pertinente. Conforme el sistema evolucione, pretendemos mejorarlo para que solo aparezcan las tarjetas y los teasers más significativos en función de su rendimiento, del comportamiento del espectador y del dispositivo que se esté utilizando.

Cómo acceden los espectadores a las tarjetas

• Cuando un espectador esté viendo tu vídeo, verá un teaser durante el tiempo que hayas especificado.
  • Si no se muestra el teaser, los espectadores pueden colocar el cursor sobre el reproductor y hacer clic en el icono de la tarjeta . En el móvil, los espectadores pueden ver el icono de tarjeta cuando aparezcan los controles del reproductor.
  • Si hacen clic en el teaser o en el icono, pueden ver todas las tarjetas del vídeo.

Qué impacto tienen las tarjetas en tu contenido

Cómo aparecen las tarjetas en los vídeos

En los ordenadores, las tarjetas aparecen a la derecha del vídeo.En los móviles, se muestran debajo del vídeo. Si un vídeo tiene varias tarjetas, los espectadores pueden desplazarse por ellas mientras se reproduce el vídeo.

Quién puede ver las tarjetas

Esta función está disponible para usuarios de ordenadores, pero no lo está en Adobe Flash.
Obtén consejos de expertos sobre cómo puedes utilizar las tarjetas para conseguir que los espectadores sepan más sobre tu contenido.