Título, descripción o miniatura de vídeo incorrectos en Facebook y Twitter

Cuando introduzcas una URL de YouTube en Facebook o Twitter, es posible que el título, la descripción o la miniatura del vídeo que se generan automáticamente estén en blanco o desactualizados. Esto ocurre cuando se incluye un vídeo de YouTube en una publicación antes de que se haya procesado o mientras es privado. También puede ocurrir si actualizas la miniatura o los metadatos en YouTube después de compartir la publicación en un sitio web de terceros.

En ocasiones, aunque el vídeo sea público y haya terminado de procesarse, es posible que sigan apareciendo títulos, miniaturas o descripciones desactualizadas. Este problema se soluciona al actualizar la caché de Facebook y Twitter.

Actualizar el título o la descripción al momento

Facebook

Si eres tú quien ha subido el vídeo y quieres que el resto de los usuarios vean el título y la descripción correctos cuando lo compartas en Facebook, puedes introducir la URL del vídeo en el depurador de Facebook para actualizar al instante el título y la descripción que se hayan almacenado en la caché.

Si te surgen otros problemas, puedes informar de ellos a Facebook.

Twitter

Si eres tú quien ha subido el vídeo y quieres que el resto de usuarios vean el título y la descripción correctos cuando lo compartas en Twitter, puedes introducir la URL del vídeo en el Card validator (validador de tarjetas) de Twitter para actualizar al instante el título y la descripción que se hayan almacenado en la caché.

¿Cómo se evita este problema?

Cuando subas un vídeo, asegúrate de que sea público, de que haya terminado de procesarse y de que su información y su miniatura se hayan definido en YouTube antes de pegar el enlace en un sitio web o aplicación de terceros. En cuanto lo pegues, se cargará la información del vídeo inmediatamente en la caché. Aunque se modifiquen el título o la descripción en YouTube, cualquier usuario que pegue la URL seguirá viendo la información antigua hasta que se actualice la caché.