Solucionar problemas relacionados con la reproducción de vídeos

Los problemas de emisión de vídeos de YouTube pueden deberse a muchos motivos. Es posible que puedas verlos solo con arreglar la conexión a Internet o la del dispositivo.

Si aparece alguna de estas notificaciones, puede que se trate de un problema de reproducción del vídeo:

• Se ha producido un error.
  • Error de reproducción. Toca para volver a intentarlo.
  • Se ha perdido la conexión al servidor.
  • Este vídeo no está disponible.
  • Algo ha fallado. Toca para volver a intentarlo.

Solucionar problemas relacionados con la conexión a Internet o la del dispositivo

Sigue estos pasos relacionados con la conexión a Internet o la del dispositivo para poder ver vídeos en YouTube.

Velocidad de Internet

La calidad de tu conexión a Internet (ya sea una red doméstica o móvil) afecta en gran medida a la reproducción de vídeos de YouTube y también condiciona que estos puedan reproducirse en HD.
En la siguiente tabla se muestran las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada formato de vídeo. Es posible que la velocidad actual que recibe tu dispositivo no coincida con la que aparece cuando haces una prueba de la velocidad de Internet. Esto puede deberse a diversos factores, como el rendimiento de la conexión Wi‑Fi, la hora o la forma en la que tu proveedor de Internet se conecta a YouTube. Si hay varios dispositivos conectados a la red, la conexión se comparte, lo que puede provocar que se reduzca la velocidad que recibe tu dispositivo.

Resolución de vídeo

Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p    5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el informe de calidad del vídeo.

Si quieres obtener más información sobre la reproducción de vídeos, consulta Estadísticas.

Smart TVs, Chromecast y videoconsolas

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Reinicia el dispositivo: haz un "hard reboot" (desconecta la alimentación y vuelve a conectarla).
  • Abre youtube.com/tv en Chrome y prueba a realizar las mismas acciones.
  • En videoconsolas: desinstala la aplicación YouTube y vuelve a instalarla.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware.

Sigue estas instrucciones en la aplicación YouTube o en el sitio web móvil.

Aplicación YouTube

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Desactiva la conexión de datos móviles y vuelve a activarla.
  • Borra la caché de la aplicación YouTube.
  • Desinstala y vuelve a instalar la aplicación YouTube.
  • Actualiza la aplicación YouTube a la versión más reciente.
  • Actualiza el sistema operativo Android a la última versión.

Sitio web móvil

• Reinicia el navegador móvil.
  • Reinicia el dispositivo.