Corregir metadatos incorrectos de un vídeo en Facebook y Twitter

Cuando introduzcas una URL de YouTube en Facebook o Twitter, es posible que el título, la descripción o la miniatura del vídeo sean erróneos o estén desactualizados.

Actualizar el título o la descripción al momento

Facebook

Es posible que otras personas compartan tu vídeo en Facebook y que el título o la descripción no sean correctos. Para solucionarlo, introduce la URL del vídeo en el depurador de Facebook para actualizar de inmediato el título y la descripción que se hayan almacenado en la caché.

Si te surgen otros problemas, puedes informar de ellos a Facebook.

Twitter

Es posible que otras personas compartan tu vídeo en Twitter y que el título o la descripción no sean correctos. Introduce la URL del vídeo en cuestión en la función Card Validator (Validador de tarjetas) de Twitter para actualizar de inmediato el título y la descripción que se hayan almacenado en la caché.

Evitar este problema

Asegúrate de que tu vídeo sea público, de que haya terminado de procesarse y de que sus metadatos se hayan definido en YouTube antes de pegar su enlace en un sitio web o en una aplicación de terceros. En cuanto lo pegues, la información del vídeo se almacenará inmediatamente en la caché. Aunque se modifiquen los metadatos en YouTube, cualquier usuario que pegue la URL seguirá viendo la información antigua hasta que se actualice la caché.

Más información

Este error ocurre cuando se incluye un vídeo de YouTube en una publicación antes de que se haya procesado o si está configurado como privado. También puede producirse si actualizas la miniatura o los metadatos después de compartir la publicación.

En ocasiones, aunque el vídeo haya terminado de procesarse y sea público, es posible que sigan apareciendo títulos, miniaturas o descripciones desactualizados. Este problema se soluciona al actualizar la caché de Facebook y Twitter.