Aprovecha tus beneficios de YouTube Premium

YouTube Premium es un servicio de pago que te permite disfrutar aún más de tu experiencia en YouTube. Sigue leyendo para saber cuáles son los beneficios de Premium, o consulta los tipos de suscripciones a Premium.

Ver vídeos sin anuncios

Con YouTube Premium puedes ver millones de vídeos sin interrupciones, ya que no aparecen anuncios antes del vídeo, mientras lo reproduces ni superpuestos. Tampoco verás anuncios de búsqueda ni de banner de terceros.

No obstante, es posible que sigas viendo marcas o promociones que el creador haya insertado en el contenido, así como enlaces promocionales, escaparates o funciones que haya añadido o habilitado en el contenido o en torno a él. Puede tratarse de enlaces, escaparates y funciones de su sitio web, merchandising, la función Miembros del canal, entradas para eventos u otros sitios relacionados que esté promocionando.

Podrás disfrutar de vídeos sin anuncios en todos los dispositivos y plataformas en los que puedas iniciar sesión con tu cuenta de Google (por ejemplo, en videoconsolas y smart TVs compatibles y en las aplicaciones móviles YouTube, YouTube Music y YouTube Kids, siempre que estén disponibles en tu ubicación).

YouTube Music Premium ofrece una experiencia similar, lo que te permite disfrutar de contenido musical en la aplicación YouTube Music sin anuncios.

Descargar vídeos para verlos sin conexión

Descarga vídeos y listas de reproducción para verlos cuando no tengas conexión a Internet. Puedes descargar vídeos para verlos sin conexión con la aplicación YouTube, descargar canciones para escucharlas sin conexión con la aplicación YouTube Music y ver vídeos descargados automáticamente en la aplicación YouTube Kids.

Con la función Descargas inteligentes, el contenido recomendado se añade automáticamente a tu biblioteca para que puedas verlo o escucharlo sin conexión. Disfruta de vídeos estés donde estés y descubre contenido sin tener que buscarlo. Consulta cómo gestionar o desactivar las descargas inteligentes.

Disponible en: YouTube Premium y YouTube Music Premium

Reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano te permite reproducir vídeos en tu dispositivo móvil con la pantalla apagada o mientras usas otras aplicaciones. Puedes disfrutar de esta opción en las aplicaciones móviles YouTube, YouTube Music y YouTube Kids (siempre que estén disponibles en tu ubicación) cuando inicias sesión con la cuenta asociada a tu suscripción a YouTube Premium.

Personalizar o desactivar la reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano está disponible en las aplicaciones de YouTube para móviles cuando inicias sesión con la cuenta asociada a tu suscripción a YouTube Premium. De forma predeterminada, los vídeos se reproducirán siempre en segundo plano.

Para cambiar o desactivar la reproducción en segundo plano, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes .
  2. Selecciona Reproducción en segundo plano en la sección "Rep. segundo plano y descargas".
  3. Elige la opción que prefieras:
    • Siempre activada: los vídeos se reproducirán siempre en segundo plano (opción predeterminada).
    • Desactivada: los vídeos nunca se reproducirán en segundo plano.
    • Auriculares o altavoces externos: los vídeos solo se reproducirán en segundo plano si tu dispositivo está conectado a unos auriculares, a unos altavoces o a una salida de audio externa.

Disponible en: YouTube Premium y YouTube Music Premium

YouTube Music Premium

Otra de las ventajas de las que podrás disfrutar es el acceso a YouTube Music Premium, donde puedes realizar las siguientes acciones:

• Disfrutar de millones de canciones y vídeos en YouTube Music sin anuncios.
  • Descargar canciones y vídeos en tu dispositivo móvil para escucharlos sin conexión.
  • Utilizar la reproducción en segundo plano para seguir reproduciendo tu música mientras usas otras aplicaciones.
  • Activar el modo de solo audio para escuchar música sin tener que cargar el vídeo.
Seguir viendo

Con tu suscripción a Premium, puedes seguir viendo vídeos desde donde los dejaste para disfrutar de una experiencia de visualización sin interrupciones.

Si dejas de ver un vídeo, guardaremos el momento en el que te has quedado para que puedas reanudar la reproducción en cualquier dispositivo.

Disponible en: YouTube Premium

Modificar la reproducción con controles Premium

Con la suscripción a Premium, puedes realizar varias tareas a la vez y disfrutar de vídeos a tu ritmo con los controles Premium. Salta vídeos, cambia la velocidad de reproducción y más.

Para acceder a los controles Premium desde la aplicación YouTube para móviles, sigue estos pasos:

1. Abre un vídeo con una cuenta de YouTube Premium en la que hayas iniciado sesión.
  2. Toca Configuración Ajustes.
  3. Toca Ajustes adicionales
  4. Selecciona Controles Premium

Se abrirá el menú de controles, donde puedes hacer lo siguiente:

• Reproducir, pausar o saltar vídeos.
  • Avanzar o retroceder la reproducción del vídeo en incrementos de 10 segundos.
  • Dar Me gusta en un vídeo.
  • Guardar un vídeo para más tarde.
  • Cambiar la velocidad de reproducción.
  • Activar o desactivar Regular volumen

Los controles Premium están disponibles en Android, iPhone y tablets, pero aún no se pueden usar en ordenadores.

Disponible en: YouTube Premium y YouTube Music Premium

Imagen en imagen

La función de imagen en imagen te permite ver vídeos mientras usas otras aplicaciones en tu dispositivo móvil. Si tienes una suscripción a YouTube Premium, puedes usar esta función para ver todos los vídeos. Si no tienes una suscripción a YouTube Premium, pero resides en Estados Unidos, también puedes usar la función de imagen en imagen, excepto en cierto tipo de contenidos, como los vídeos musicales.

Más información sobre cómo utilizar la función de imagen en imagen en un dispositivo móvil

Disponible en: YouTube Premium

Añadir vídeos a la cola en dispositivos móviles y tablets

Configura vídeos para verlos a continuación sin interrumpir lo que estés reproduciendo. La función de añadir a la cola en dispositivos móviles y tablets solo está disponible con YouTube Premium.

Disponible en: YouTube Premium

Cambiar la calidad del vídeo

Con YouTube Premium, puedes ver vídeos en 1080p Premium.

1080p Premium es una versión mejorada de la tasa de bits de 1080p. Una tasa de bits mejorada ofrece más información por píxel, lo que se traduce en una experiencia de visualización de mayor calidad. Solo se puede mejorar la tasa de bits de los vídeos que se hayan subido con una resolución de 1080p. La opción 1080p Premium no estará disponible en los siguientes formatos:

• Emisiones en directo
  • Shorts
  • Vídeos subidos con resoluciones superiores o inferiores a 1080p

Para que disfrutes de la mejor experiencia de visualización posible, YouTube cambia la calidad del stream de vídeo según tus condiciones de visualización. Si tienes una suscripción a Premium, puede que tu resolución cambie automáticamente a 1080p Premium. Puedes cambiar la configuración de calidad en la aplicación YouTube.

Disponible en: YouTube Premium

Insignias Premium

Las insignias asociadas al tiempo que lleva un usuario suscrito a Premium recompensan su permanencia, mientras que las insignias de beneficios recompensan su fidelidad. Puedes conseguir insignias si mantienes tu suscripción durante más tiempo y si utilizas tus beneficios de Premium (como los afterparties, YouTube Music o la función Seguir viendo). Actualmente, solo están disponibles para usuarios mayores de 18 años.

Puedes encontrar tus insignias Premium en la página Tus beneficios de Premium de tu cuenta de YouTube.

Para encontrar tus insignias Premium:

1. Abre la aplicación YouTube
  2. Ve a la página Inicio
  3. Toca el icono de tu perfil
  4. Selecciona Tus beneficios de Premium
  5. Desplázate hacia abajo para ver tus insignias Premium

Si haces clic en una de las insignias bloqueadas, obtendrás más información sobre cómo conseguirla

Notas:

• Si pausas el historial de reproducciones, los usuarios no podrán obtener insignias relacionadas con sus beneficios de Premium (como los afterparties, YouTube Music o la función Seguir viendo).
  • Si restableces el historial de reproducciones, se eliminarán las insignias asociadas a tus beneficios de Premium que hayas obtenido anteriormente.
  • Al cancelar una suscripción a Premium, los usuarios dejarán de tener acceso a la página Tus beneficios de Premium, en la que se almacenan las insignias.
  • Cuando vuelvan a suscribirse a Premium, los usuarios podrán ver las insignias que tenían.

Otros beneficios de Premium

Con tu suscripción a YouTube Premium, podrás disfrutar de otras funciones exclusivas para miembros, como las siguientes:

Nota: Algunas de estas funciones solo están disponibles en determinados territorios, dispositivos y planes. Añadimos nuevas funciones con frecuencia para mejorar tu experiencia de YouTube Premium. Puedes obtener más información al respecto en nuestra página Novedades y promociones de YouTube Premium.
Notas:

Regístrate para disfrutar de los beneficios de Premium

Para disfrutar de los beneficios de Premium, regístrate en youtube.com/premium.

Obtener YouTube Premium o YouTube Music Premium

Suscríbete al canal YouTube Viewers para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Nota: YouTube TV, los Canales Primetime, la función Miembros del canaly NFL Sunday Ticket no se incluyen entre los beneficios de YouTube Premium ni Music Premium.