Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube-Suchverlauf ansehen oder löschen

Du findest deinen YouTube-Suchverlauf auf der Seite Meine Aktivitäten. Dort kannst du:

• Deinen Suchverlauf aufrufen
  • Im Suchverlauf nach einem bestimmten Video suchen
  • Den gesamten Suchverlauf löschen
  • Einzelne Suchbegriffe aus Suchvorschlägen entfernen
  • Suchverlauf pausieren
Hinweis: Videos, die du auf YouTube angesehen hast, kannst du unter Meine Aktivitäten aufrufen oder aus dem Wiedergabeverlauf löschen.

Das solltest du dabei beachten:

• Gelöschte Sucheinträge wirken sich nicht mehr auf Empfehlungen aus.
  • Wenn der Suchverlauf gelöscht wurde, erscheinen alte Suchanfragen nicht mehr als Empfehlungen im Suchfeld.
  • Suchanfragen, die du eingibst, während der Suchverlauf pausiert ist, werden nicht darin gespeichert.

Wenn du Videos aus deinem Wiedergabeverlauf entfernt hast, während dein Gerät offline war, kann es einige Stunden dauern, bis diese Änderungen synchronisiert werden.

Einzelne Suchanfragen löschen

Öffne Meine Aktivitäten und dann und klicke neben der Suchanfrage, die du löschen möchtest, auf „Löschen“ .

Suchverlauf löschen

Öffne Meine Aktivitäten und klicke auf Aktivitäten löschen nach. Wähle dann den Zeitraum der Aktivitäten aus, die du löschen möchtest, und klicke unten rechts im Pop-up auf „Löschen“.

Suchverlauf pausieren

Klicke auf „Aktivitäten werden gespeichert“  und dann auf die Ein/Aus-Schaltfläche, um die Option zu deaktivieren. Dadurch werden angesehene Videos und Suchanfragen nicht mehr gespeichert, bis du den Such- und Wiedergabeverlauf wieder aktivierst.

Such- und Wiedergabeverlauf automatisch löschen

Du kannst einstellen, dass dein Such- und Wiedergabeverlauf auf YouTube nach einer gewissen Zeit automatisch gelöscht werden soll.

1. Rufe auf einem Computer dein Google-Konto auf.
  2. Klicke im Navigationsbereich oben links auf Daten und Datenschutz.
  3. Klicke unter „Einstellungen für den Verlauf“ auf YouTube-Verlauf.
  4. Wähle einen Zeitraum für die Option „Automatisch löschen“ aus und klicke dann unten rechts auf Weiter und im nächsten Pop-up unten rechts auf Ok, um die Auswahl zu speichern.

Fernseher, Spielekonsole oder Media-Streaming-Box

Suchverlauf pausieren

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf „Einstellungen“ .
  2. Wähle Suchverlauf pausieren aus.
  3. Wähle die Schaltfläche Suchverlauf pausieren aus.

Google Play-Suchverlauf löschen

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf „Einstellungen“ .
  2. Wähle Suchverlauf löschen aus.
  3. Wähle die Schaltfläche Suchverlauf löschen aus.

Wenn du mehr über den Wiedergabeverlauf, das Entfernen empfohlener Inhalte und die Optimierung deiner Empfehlungen erfahren möchtest, solltest du die entsprechenden Hilfeartikel lesen.

Im Inkognitomodus suchen

Wenn du den Inkognitomodus verwendest, wird dein Suchverlauf nicht gespeichert. Weitere Informationen zum Inkognitomodus