Suchverlauf anzeigen oder löschen

In deinem Suchverlauf sind Videos aufgeführt, nach denen du in der Vergangenheit schon einmal gesucht hast.

Du kannst deinen Suchverlauf komplett löschen, einzelne Einträge aus den Suchvorschlägen entfernen oder den Verlauf vorübergehend deaktivieren (pausieren). Das solltest du dabei beachten:

• Gelöschte Sucheinträge wirken sich nicht mehr auf Empfehlungen aus.
  • Wenn der Suchverlauf gelöscht wurde, erscheinen alte Suchen nicht mehr als Empfehlungen im Suchfeld.
  • Suchanfragen, die du eingibst, während der Suchverlauf pausiert ist, werden nicht darin gespeichert.

Hinweis: Videos, die du auf YouTube angesehen hast, findest du über den Wiedergabeverlauf. Dort kannst du auch die entsprechenden Einträge löschen.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um aktuelle Informationen, Tipps und Hilfe zu erhalten.

Folge der Anleitung unten für die YouTube App und die mobile Website.

YouTube App

Suchverlauf pausieren

Wenn du den Suchverlauf deines Kontos pausieren möchtest, tippe auf dein Profilbild  > Einstellungen > Verlauf & Datenschutz und aktiviere die Option Suchverlauf pausieren.

Einzelne Suchanfragen löschen

Sofern du in deinem Konto angemeldet bist, kannst du einzelne Suchanfragen so aus deinem Suchverlauf löschen:

1. Tippe auf das Suchsymbol .
  2. Berühre und halte eine vorgeschlagene Suchanfrage, neben der das Verlaufssymbol  zu sehen ist.
  3. Tippe im Pop-up auf Entfernen.

Gesamten Suchverlauf löschen

Wenn du den Suchverlauf deines Kontos komplett löschen möchtest, tippe auf das Kontosymbol  > Einstellungen > Verlauf & Datenschutz und dann auf Suchverlauf löschen.

Mobile Website

Suchverlauf pausieren

Wenn du den Suchverlauf deines Kontos pausieren möchtest, tippe auf das Kontosymbol  > Verlauf > Suchverlauf und dann auf Pausieren.

Einzelne Suchanfragen löschen

Sofern du in deinem Konto angemeldet bist, kannst du einzelne Suchanfragen so aus deinem Suchverlauf löschen:

1. Tippe auf das Kontosymbol  > Verlauf > Suchverlauf.
  2. Wähle rechts neben der Suchanfrage das Dreipunkt-Menü  und dann Aus Suchverlauf entfernen aus.

Gesamten Suchverlauf löschen

Wenn du den Suchverlauf deines Kontos komplett löschen möchtest, tippe auf das Kontosymbol  > Verlauf > Suchverlauf und dann auf Alle löschen.

Fernseher, Spielekonsole oder Media-Streaming-Box

1. Wähle das Suchsymbol
  2. Wähle Suchverlauf löschen
Hinweis: Wenn du nicht in deinem Konto angemeldet bist, sind nicht alle Funktionen des Suchverlaufs verfügbar. Du kannst nur auf den gesamten Suchverlauf zugreifen, wenn du angemeldet bist.

Wenn du mehr über den Wiedergabeverlauf, das Entfernen empfohlener Inhalte und die Optimierung deiner Empfehlungen erfahren möchtest, solltest du einen Blick in unsere anderen Artikel werfen.