Suchverlauf anzeigen oder löschen

Wenn du auf der Suche nach einem ganz bestimmten Video bist, nach dem du schon einmal gesucht hast, solltest du den Suchverlauf verwenden. Denn dort findest du deine bislang auf YouTube durchgeführten Suchanfragen. Außerdem werden durch deinen YouTube- und den Google-Suchverlauf die Empfehlungen auf deiner Startseite beeinflusst.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten.
Hinweis: In der YouTube App kannst du wie in der Anleitung unten beschrieben auf deinen Suchverlauf zugreifen. Außerdem wird dein Suchverlauf in deinem Google-Konto gespeichert, wenn Videos, die ich mir auf YouTube ansehe aktiviert ist. Deine gespeicherten Aktivitäten kannst du unter Meine Aktivitäten aufrufen und verwalten.

Du entscheidest, was als Nächstes geschieht. Du kannst den gesamten Suchverlauf löschen, einzelne Einträge aus den Suchvorschlägen entfernen oder den Suchverlauf pausieren.

• Gelöschte Sucheinträge wirken sich nicht mehr auf Empfehlungen aus.
  • Wenn der Suchverlauf gelöscht wurde, erscheinen alte Suchen nicht mehr als Empfehlungen im Suchfeld.
  • Suchanfragen, die du eingibst, während der Suchverlauf pausiert ist, werden nicht im Suchverlauf gespeichert.

Denke daran, dass alle Suchvorgänge, die du ausführst, während du in deinem Konto angemeldet bist, im Suchverlauf deines Kontos erscheinen. Dies gilt unabhängig davon, welches Gerät du gerade verwendest.

Hinweis: Wenn du die auf YouTube angesehenen Videos aufrufen oder löschen möchtest, wirf einen Blick auf deinen Wiedergabeverlauf.

Folge der Anleitung unten für die YouTube App und die mobile Website

YouTube App

Suchverlauf pausieren

Um den Suchverlauf für dein Konto zu pausieren, tippe auf Menü > Einstellungen > Datenschutz und aktiviere Suchverlauf pausieren.

Einzelne Suchanfragen löschen

Du kannst wie folgt einzelne Suchanfragen aus deinem Suchverlauf löschen, wenn du in deinem Konto angemeldet bist:

1. Tippe auf das Suchsymbol
  2. Tippe auf das vorgeschlagene Suchergebnis, neben dem das Verlaufssymbol zu sehen ist, und halte es gedrückt.
  3. Tippe im Pop-up, in dem du gefragt wirst, ob du diesen Eintrag aus deinem Suchverlauf entfernen möchtest, auf Entfernen.

Gesamten Suchverlauf löschen

Um den Suchverlauf für dein Konto zu löschen, tippe auf Menü  > Einstellungen > Datenschutz und tippe auf Suchverlauf löschen.

Mobile Website

Suchverlauf pausieren

Um den Suchverlauf für dein Konto zu pausieren, tippe auf Konto > Verlauf > Suchverlauf und dann auf Pausieren.

Einzelne Suchanfragen löschen

So kannst du einzelne Suchanfragen aus deinem Suchverlauf löschen, wenn du in deinem Konto angemeldet bist:

1. Tippe auf Konto > Verlauf > Suchverlauf.
  2. Wähle zunächst rechts neben der Suchanfrage das Menü  und dann Aus Sucherverlauf entfernen aus.

Suchverlauf löschen

Um den Suchverlauf für dein Konto zu löschen, tippe auf  Konto > Verlauf > Suchverlauf und dann auf Alle löschen.

Fernseher, Spielekonsole oder Media-Streaming-Box

1. Wähle das Suchsymbol
  2. Wähle Suchverlauf löschen
Hinweis: Wenn du nicht in deinem Konto angemeldet bist, stehen dir auch nicht alle Funktionen für den Suchverlauf zur Verfügung. Melde dich also in deinem Konto an, wenn du den Suchverlauf in vollem Umfang nutzen möchtest.

Wenn du mehr über den Wiedergabeverlauf, das Entfernen empfohlener Inhalte und die Optimierung deiner Empfehlungen erfahren möchtest, solltest du einen Blick auf unsere anderen Artikel werfen.