Suchverlauf anzeigen oder löschen

Wenn du auf der Suche nach einem ganz bestimmten Video bist, nach dem du schon einmal gesucht hast, solltest du den Suchverlauf verwenden. In deinem YouTube-Suchverlauf siehst du, wonach du zuvor auf YouTube gesucht hast.

Du entscheidest, was als Nächstes geschieht. Du kannst den gesamten Suchverlauf löschen, einzelne Suchen aus den Suchvorschlägen entfernen oder den Suchverlauf pausieren.

Denke daran, dass alle YouTube-Suchvorgänge, die du ausführst, während du in deinem Konto angemeldet bist, im Suchverlauf deines Kontos erscheinen. Dies gilt unabhängig davon, welches Gerät du gerade verwendest.

Android
Suchverlauf pausieren

Um den Suchverlauf für dein Gerät zu pausieren, rufe Menü > Einstellungen > Datenschutz > Suchverlauf pausieren auf.

Einzelne Suchanfragen löschen

Du kannst wie folgt einzelne Suchanfragen aus deinem Suchverlauf löschen, wenn du in deinem Konto angemeldet bist:

1. Tippe auf das Suchsymbol.
  2. Tippe auf das vorgeschlagene Suchergebnis, neben dem das Verlaufssymbol zu sehen ist, und halte es gedrückt.
  3. Entferne den einzelnen Suchbegriff aus deinem Suchverlauf.

Gesamten Suchverlauf löschen

Rufe Menü > Einstellungen > Datenschutz > Suchverlauf löschen auf, um ältere YouTube-Suchanfragen zu löschen. Anschließend werden sie nicht mehr als Vorschläge im Suchfeld angezeigt.

iOS

Melde dich ab, um frühere YouTube-Suchanfragen auf deinem Gerät zu löschen, damit sie nicht mehr im Suchfeld angezeigt werden. Wenn du dich bereits abgemeldet hast, kannst du deinen Suchverlauf wie folgt löschen:

1. Öffne die Guide .
  2. Tippe auf das Zahnradsymbol Gear, um die Einstellungen aufzurufen.
  3. Wähle unter Datenschutz die Option Suchverlauf löschen aus.
Mobile Website
Suchverlauf pausieren

Um den Suchverlauf für dein Konto zu pausieren, rufe Konto  > Verlauf > Suchverlauf > Pausieren auf.

Gesamten Suchverlauf löschen

Rufe  Konto > Verlauf > Suchverlauf > Alle löschen auf, um ältere YouTube-Suchvorgänge zu löschen. Anschließend werden sie nicht mehr als Vorschläge im Suchfeld angezeigt.

Computer

Klicke zum Aufrufen deines Suchverlaufs in der Übersicht auf Verlauf und wähle den Tab Suchverlauf aus.

• Suchvorgang entfernen: Klicke rechts neben der Suchanfrage auf das Menüsymbol und wähle Aus Suchverlauf entfernen aus.
  • Klicke auf Gesamten Suchverlauf löschen, um deinen gesamten Sucherverlauf zu löschen.
  • Klicke auf Suchverlauf pausieren, um deinen Suchverlauf zu pausieren. Während dein Suchverlauf pausiert ist, werden die von dir eingegebenen Suchanfragen nicht in deinem Suchverlauf gespeichert.
Fernseher, Spielekonsole oder Media-Streaming-Box
Wähle das Suchen-Symbol aus und klicke anschließend auf Suchverlauf löschen.