Modificare le impostazioni video

Modifiche alle attribuzioni dei video: a partire da settembre 2021, la pagina Visualizza attribuzioni non sarà più disponibile a causa di un utilizzo limitato. Puoi comunque aggiungere le attribuzioni ai tuoi video aggiornandone la descrizione.

Modifiche alle attribuzioni dei video: a partire dal 27 agosto 2021 non sarà più possibile visualizzare le attribuzioni dei video. Puoi comunque aggiungere le attribuzioni ai tuoi video aggiornandone la descrizione. Grazie a questa modifica, gli spettatori saranno in grado di trovare le tue attribuzioni con più facilità.

Dopo aver caricato un video, puoi modificarne i dettagli in YouTube Studio. Puoi modificare quello che vuoi, ad esempio il titolo del video, i sottotitoli o le impostazioni dei commenti. Scopri come apportare modifiche a più video contemporaneamente.

Scopri come modificare il tuo video nella Creator Academy.

Modificare i dettagli del video

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti.
  3. Fai clic sul titolo o sulla miniatura di un video.
  4. Scegli le impostazioni del video e seleziona Salva.

Impostazioni video disponibili

Titolo Il titolo del tuo video. Questo campo è obbligatorio.
Descrizione

Informazioni visualizzate sotto il video. Per le attribuzioni dei video, utilizza il seguente formato:

[Nome del canale]|[Titolo del video]|[ID del video]

Miniatura L'immagine visualizzata dagli spettatori prima di fare clic sul video.
Playlist Aggiungi il video a una delle tue playlist esistenti oppure creane una.
Pubblico Per adeguarti al Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), hai l'obbligo di comunicarci se i tuoi video sono destinati ai bambini.
Limite di età Video con limiti di età che potrebbero non essere appropriati per tutti i segmenti di pubblico.

Nella parte inferiore della pagina Dettagli, seleziona MOSTRA ALTRO per scegliere le impostazioni avanzate.

Promozione a pagamento Fai sapere agli spettatori e a YouTube che il tuo video include una promozione a pagamento.
Capitoli automatici

Puoi aggiungere titoli e timestamp ai tuoi video per agevolarne la visione. Puoi creare i capitoli dei video manualmente o utilizzare la funzionalità di generazione automatica selezionando la casella di controllo "Consenti la creazione automatica dei capitoli (se disponibile e se l'account è idoneo)".

I capitoli eventualmente inseriti manualmente sostituiranno quelli generati automaticamente.

Tag

Aggiungi parole chiave descrittive che possano ovviare a eventuali errori nei termini di ricerca.

I tag possono essere utili se spesso gli spettatori commettono errori di ortografia quando cercano contenuti come i tuoi. In caso contrario, i tag hanno un ruolo minore nella scoperta dei tuoi video.

Lingua e certificazione sottotitoli Scegli la lingua originale del video e la certificazione dei sottotitoli.
Data e località della registrazione Inserisci la data in cui il video è stato registrato e la località in cui è stato girato.
Licenza e distribuzione Scegli se il video può essere incorporato in un altro sito web. Indica se vuoi inviare notifiche ai tuoi iscritti per avvisarli dei tuoi nuovi video.
Autorizzazioni per i video brevi Consenti ad altri di creare video brevi utilizzando l'audio del tuo video.
Categoria Seleziona la categoria del video, ad esempio istruzione o umorismo.
Commenti e valutazioni Scegli se dare agli spettatori la possibilità di lasciare commenti sul video. Scegli se consentire agli spettatori di vedere quanti Mi piace e Non mi piace ha ottenuto il tuo video.
Visibilità Scegli le impostazioni di privacy dei tuoi video per stabilire dove possono essere visualizzati e chi può guardarli.
Sottotitoli Aggiungi i sottotitoli al tuo video per raggiungere un pubblico più ampio.
Schermata finale Aggiungi elementi visivi al termine del video. Il video deve durare almeno 25 secondi perché sia possibile aggiungere una schermata finale.
Schede Aggiungi contenuti interattivi al video.
Se vuoi specificare che il video riguarda un determinato gioco, puoi selezionare la categoria "Videogiochi" e aggiungere il titolo nelle impostazioni avanzate del video.

Come modificare le impostazioni video

Guarda questo video del canale YouTube Creators per informazioni su come modificare le impostazioni video.

Edit Video Settings with YouTube Studio