Videoeinstellungen bearbeiten

Nachdem du ein Video hochgeladen hast, kannst du die Metadaten in YouTube Studio ändern. Dort kannst du den Titel, die Untertitel und die Kommentareinstellungen bearbeiten.Weitere Informationen dazu, wie du Bulk-Änderungen an Videos vornehmen kannst, findest du hier.

In der Creator Academy findest du Tipps zum Bearbeiten von Videos.

Videodetails bearbeiten

1. Melde dich in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Inhalte aus.
  3. Klicke auf den Titel oder das Thumbnail des Videos.
  4. Nimm die gewünschten Einstellungen vor und wähle dann Speichern aus.

Verfügbare Videoeinstellungen

• Titel
  • Beschreibung
  • Tags
  • Zielgruppe
  • Sichtbarkeit
  • Monetarisierung
  • Playlists
  • Thumbnail
  • Kategorien
  • Lizenzen und Eigentumsrechte
  • Untertitelzertifizierung
  • Aufnahmedatum
  • Aufnahmeort
  • Videosprache
  • Syndikation
  • Kommentareinstellungen
  • Berechtigungen für YouTube Shorts
Wenn du angeben möchtest, dass es in dem Video um ein bestimmtes Spiel geht, kannst du die Kategorie "Gaming" auswählen und in den erweiterten Einstellungen des Videos den Titel des Spiels hinzufügen.

Videoanleitung zum Bearbeiten von Videoeinstellungen

In diesem Video auf dem YouTube Creators-Kanal erfährst du, wie du Videoeinstellungen bearbeitest.

Edit Video Settings with YouTube Studio