Subscrever canais

As subscrições do YouTube Gaming passaram a ser partilhadas com o YouTube desde julho de 2018. Saiba mais aqui

Pode subscrever canais de que gosta para ver mais conteúdo desses canais. O botão Subscrever encontra-se em qualquer vídeo do YouTube ou na página de um canal. Assim que subscrever um canal, quaisquer novos vídeos publicados aparecem no seu feed de subscrições.

Também pode começar a receber notificações quando um canal que subscreveu publica novo conteúdo. Por predefinição, apenas recebe os destaques do canal. Saiba como gerir as suas notificações.

Getting started | How to subscribe to a YouTube channel and why

Subscreva um canal

1. Abra a aplicação YouTube ou aceda a m.youtube.com.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Se estiver no separador Página inicial :
    • Abaixo do vídeo cujo canal pretende subscrever, toque no ícone do canal.
    • Toque em Subscrever .
  4. Se estiver a ver um vídeo de um canal que pretende subscrever:
    • Abaixo do vídeo, toque em Subscrever .

Quando subscreve um canal, vê uma lista de canais recomendados no ecrã. Esta lista tem como base canais relacionados que ainda não subscreveu. Pode sempre ver o conteúdo de um canal antes de o subscrever.

Quando recebe notificações

Após subscrever um canal, recebe automaticamente apenas as notificações acerca dos destaques desse canal. Pode optar por receber uma notificação sempre que o canal publicar conteúdo ao alterar as definições de notificação

Tenha em atenção que, se anular a subscrição e mais tarde voltar a subscrever um canal, as definições de notificação serão repostas.

Nota: não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças.

Anule a subscrição de um canal

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a um vídeo de um canal cuja subscrição pretende anular.
  3. Abaixo do leitor de vídeo, toque em Subscrito e, em seguida, Anular subscrição.
  4. Recebe uma notificação na parte inferior do ecrã a confirmar a anulação da subscrição.

Faça a gestão das suas subscrições

Encontre canais para subscrever

O YouTube apresenta vídeos e canais de que poderá gostar no separador Página inicial  e após ver um vídeo. Recomendamos estes vídeos com base nos que viu e nos que são populares no momento.

Se não gostar das nossas recomendações, pode informar-nos de que não tem interesse.

• Procurar por categoria: se quiser ver canais acerca de um assunto específico, aceda a Procurar canais para ver canais populares de várias categorias.
  • Fazer uma pesquisa: experimente pesquisar os seus interesses no YouTube. Depois, pode aplicar um filtro aos resultados da pesquisa para ver os canais mais relevantes.

Veja as suas subscrições

Ao subscrever um canal, aparecem novos vídeos no separador Subscrições . O separador Página inicial  também inclui vídeos das suas subscrições, bem como recomendações de canais ou vídeos que podem ser do seu interesse.

Para aceder às suas Subscrições, siga estas instruções:

1. Abra a aplicação YouTube.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Toque no separador Subscrições

Pode ver uma lista dos seus canais ao tocar em Todos e filtrar os resultados através da seta de menu pendente no topo.

Quando um canal que subscreveu tem novo conteúdo, aparece um ponto junto ao nome do canal. Se um canal que subscreveu está a fazer stream de conteúdo em direto, aparece a indicação "Em direto" junto ao nome do canal.

Resolva um problema com as suas subscrições

Limites de subscrições

Se vir uma mensagem de erro com a indicação "Demasiadas subscrições", é porque atingiu o limite de subscrições. Apenas pode subscrever até 75 canais por dia.

No geral, pode subscrever até 2000 canais. No entanto, o limite de subscrições aumenta à medida que o seu canal do YouTube cresce. O limite está associado ao número de subscritores ou à antiguidade do canal, pelo que os números exatos podem sofrer alterações.

Recomendamos limitar a sua conta a 5000 subscrições de canais para garantir uma melhor experiência com o feed de subscrições e a lista de canais.

Extensões de terceiros que o subscrevem em canais sem a sua autorização

Se vir notificações para vídeos e canais que não se lembra de subscrever ou para vídeos e canais para os quais anulou a subscrição, é possível que uma extensão de um navegador o tenha subscrito em canais sem a sua autorização. Saiba mais acerca de como controlar as extensões de navegadores.

Diferença entre as notificações e o feed de subscrições

O feed de subscrições, disponível em dispositivos móveis e computadores, apresenta todos os vídeos carregados recentemente das suas subscrições.

As notificações informam quando existem novos vídeos e atualizações das suas subscrições. Enviamos emails, notificações para dispositivos móveis ou notificações da caixa de entrada para computador. Quando subscreve um canal, recebe automaticamente notificações personalizadas com destaques da atividade.

Para receber todas as notificações de um canal subscrito, toque no sino de notificações  . O ícone muda para um sino a tocar  para indicar que selecionou todas as notificações.

Não recebe notificações se o público de um canal estiver definido como criado para crianças. Além disso, o sino de notificação é definido para Sem notificações . Não pode alterar esta definição.