S'abonner à des chaînes

Depuis le mois de juillet 2018, les abonnements YouTube Gaming sont partagés avec YouTube. En savoir plus

Vous pouvez vous abonner aux chaînes que vous aimez pour vous tenir au courant des contenus qu'elles publient. Vous trouverez un bouton "S'abonner" en dessous de chaque vidéo YouTube et sur les pages de chaîne. Une fois que vous vous êtes abonné à une chaîne, toutes les nouvelles vidéos qu'elle publie apparaissent dans votre flux "Abonnements".

Vous pouvez également recevoir des notifications lorsqu'une chaîne à laquelle vous êtes abonné publie de nouveaux contenus. Par défaut, vous ne recevez que des notifications relatives aux activités principales de la chaîne. Découvrez comment gérer les notifications.

Getting started | How to subscribe to a YouTube channel and why

S'abonner à une chaîne

1. Ouvrez l'application YouTube ou accédez au site m.youtube.com.
  2. Connectez-vous à YouTube.
  3. Si vous êtes dans l'onglet "Accueil" , procédez comme suit :
    • Sous la vidéo de la chaîne à laquelle vous souhaitez vous abonner, appuyez sur l'icône de la chaîne.
    • Appuyez sur le bouton "S'abonner" .
  4. Si vous regardez une vidéo et que vous souhaitez vous abonner à la chaîne qui l'a publiée, procédez comme suit :
    • Appuyez sur le bouton "S'abonner"  sous la vidéo.

Une fois que vous êtes abonné à une chaîne, une liste de chaînes recommandées s'affiche sur votre écran. Elle est composée de chaînes similaires auxquelles vous n'êtes pas encore abonné. Vous pouvez à tout moment consulter le contenu d'une chaîne avant de vous y abonner.

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez des notifications automatiques qui ne concernent que les activités principales de cette chaîne. Pour recevoir une notification à chaque fois qu'une vidéo est mise en ligne sur cette chaîne, modifiez vos paramètres de notification
Sachez que si vous vous désabonnez, puis vous réabonnez à une chaîne, vos paramètres de notification sont réinitialisés.

Pour vous désabonner d'une chaîne, la procédure à suivre est similaire : il vous suffit d'appuyer sur le bouton Abonné puis Se désabonner. Une notification confirmant que vous vous êtes désabonné de la chaîne s'affiche en bas de l'écran.

Gérer vos abonnements

Rechercher des chaînes auxquelles vous abonner

YouTube vous suggère des vidéos et des chaînes susceptibles de vous plaire dans l'onglet "Accueil" , mais aussi lorsque vous avez fini de regarder une vidéo. Nous vous recommandons ces contenus en fonction de ce que vous avez visionné et des tendances.

Si vous n'aimez pas ce que nous vous recommandons, vous pouvez nous indiquer que vous n'êtes pas intéressé.

• Parcourir par catégorie : si vous souhaitez vous abonner à des chaînes traitant d'un sujet spécifique, accédez à Parcourir les chaînes pour afficher les chaînes populaires classées par catégorie.
  • Effectuer une recherche : un sujet particulier vous intéresse ? Recherchez-le sur YouTube. Vous pouvez ensuite filtrer les résultats pour n'afficher que les chaînes dont le contenu correspond réellement à ce que vous recherchez.

Consulter vos abonnements

Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, de nouvelles vidéos s'affichent dans l'onglet "Abonnements" . Vous trouverez également dans l'onglet "Accueil"  des vidéos issues de vos abonnements, ainsi que des recommandations de chaînes ou de contenus susceptibles de vous intéresser.

Pour accéder à vos abonnements, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube.
  2. Connectez-vous à YouTube.
  3. Appuyez sur l'onglet "Abonnements"

Vous pouvez consulter la liste des chaînes auxquelles vous êtes abonné en appuyant sur Tout, puis filtrer les résultats à l'aide de la flèche du menu déroulant situé en haut de la page.

Lorsqu'une nouvelle vidéo est mise en ligne sur une chaîne à laquelle vous êtes abonné, un point s'affiche à côté du nom de la chaîne. Si une chaîne à laquelle vous êtes abonné diffuse du contenu en direct, le terme "En direct" s'affiche à côté du nom de la chaîne.

Filtrer les abonnements par catégorie

Des catégories sont disponibles en haut de la page "Abonnements". Ces catégories vous permettent de retrouver plus facilement les nouveaux contenus des chaînes auxquelles vous êtes abonné.
Pour filtrer vos abonnements, sélectionnez l'une des catégories situées en haut de la page. Les résultats s'afficheront immédiatement.

Résoudre des problèmes liés à vos abonnements

Limite du nombre d'abonnements

Si le message d'erreur "Trop d'abonnements" s'affiche, vous avez atteint la limite du nombre d'abonnements. Vous ne pouvez vous abonner qu'à 75 chaînes par jour.

En règle générale, vous pouvez vous abonner à un maximum de 2 000 chaînes. Cependant, la limite du nombre d'abonnements peut augmenter en fonction du nombre d'abonnés de votre chaîne YouTube ou de la durée d'existence de votre compte.

Nous vous recommandons de ne pas vous abonner à plus de 5 000 chaînes afin que vous puissiez profiter d'une expérience optimale lorsque vous consultez votre flux "Abonnements" et votre liste des chaînes.

Abonnement à des chaînes sans votre autorisation par des extensions tierces

Si voyez des notifications relatives à des vidéos de chaînes auxquelles vous ne vous souvenez pas vous être abonné ou dont vous vous êtes désabonné, il se peut qu'une extension de navigateur vous ait abonné à des chaînes sans votre autorisation. En savoir plus sur la gestion des extensions de navigateur

Différence entre les notifications et le flux "Abonnements"

Le flux Abonnements, disponible sur mobile et sur ordinateur, présente toutes les vidéos récemment mises en ligne par les chaînes auxquelles vous êtes abonné.

Pour vous tenir au courant des nouvelles vidéos et de l'actualité des chaînes auxquelles vous êtes abonné, nous vous envoyons des notifications (par e-mail, sur votre mobile ou via la section "Notifications" de YouTube sur votre ordinateur). Lorsque vous vous abonnez à une chaîne, vous recevez automatiquement des notifications personnalisées concernant ses principales activités.

Pour recevoir toutes les notifications d'une chaîne à laquelle vous êtes abonné, appuyez sur la cloche de notification . Celle-ci sera remplacée par une cloche en train de sonner , indiquant que vous avez sélectionné l'option "Toutes les notifications".