Suscribirse a canales

A partir de julio del 2018, las suscripciones de YouTube Gaming se comparten con YouTube. Más información

Puedes suscribirte a los canales que te gusten para no perderte nada de lo que publiquen. Encontrarás el botón Suscribirse debajo de cualquier vídeo de YouTube o en la página del canal. En cuanto te suscribas a un canal, todos los vídeos que se publiquen en él aparecerán en el feed Suscripciones.

Si quieres, también puedes recibir notificaciones cada vez que se publique algo nuevo en los canales a los que te has suscrito. De forma predeterminada, solo te avisaremos de la actividad más destacada del canal en cuestión. Aprende a gestionar tus notificaciones.

Getting started | How to subscribe to a YouTube channel and why

Suscribirse a canales

1. Abre la aplicación YouTube o ve a m.youtube.com.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Si estás en la pestaña Página principal :
    • Busca un vídeo de un canal al que quieras suscribirte y, debajo del vídeo, toca el icono del canal.
    • Toca Suscribirse .
  4. Si estás viendo un vídeo y quieres suscribirte al canal que lo ha subido:
    • Toca el botón Suscribirse  que se encuentra debajo del vídeo.

Después de suscribirte a un canal, aparecerá una lista con canales recomendados en la pantalla. Esta incluye canales relacionados a los que todavía no te has suscrito. Puedes ver el contenido de un canal antes de suscribirte.

Cuándo recibirás notificaciones

Cuando te suscribas a un canal, recibirás automáticamente notificaciones de las publicaciones destacadas. También puedes cambiar la configuración de las notificaciones para que te avisemos cada vez que el canal publique contenido.

Si anulas tu suscripción a un canal y luego vuelves a suscribirte, se restaurará la configuración de las notificaciones.

Nota: Si un canal está marcado como creado para niños, no recibirás ninguna notificación.

Cancelar la suscripción a un canal

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve a un vídeo del canal al que quieras cancelar la suscripción.
  3. Toca las opciones Suscrito y luego Cancelar suscripción, situadas debajo del reproductor de vídeo.
  4. En la parte inferior de la pantalla, se mostrará una notificación para confirmarte que has cancelado la suscripción.

Gestionar las suscripciones

Buscar nuevos canales a los que suscribirse

Te mostramos vídeos y canales que podrían gustarte en la pestaña Página principal  y cuando terminas de ver un vídeo. Estas recomendaciones se basan en lo que has visto y en los vídeos populares del momento.

Si no te gustan los vídeos y los canales que te recomendamos, puedes indicarnos que no te interesan.

• Buscar por categoría: si quieres ver canales sobre un tema concreto, ve a Explorar canales para ver los más populares de cada categoría.
  • Realizar una búsqueda: busca en YouTube aquello que más te interesa. Luego, usa un filtro para que en los resultados solo aparezcan canales relevantes en función de lo que hayas buscado.

Ver las suscripciones

Cuando te suscribas a un canal, todos sus vídeos nuevos aparecerán en la pestaña Suscripciones . Además, en la pestaña Página principal  verás los vídeos de los canales a los que te has suscrito, así como los canales o vídeos que creemos que podrían interesarte.

Para abrir las suscripciones, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación YouTube.
  2. Inicia sesión en YouTube.
  3. Toca la pestaña Suscripciones .

Puedes seleccionar Todos para ver la lista de los canales a los que te has suscrito, y filtrar los resultados con la flecha de menú desplegable situada en la parte superior.

Cuando el propietario de un canal al que te hayas suscrito suba contenido nuevo, aparecerá un círculo junto al nombre del canal. Si inicia una emisión en directo, verás las palabras "En directo" junto al nombre del canal.

Solucionar problemas con las suscripciones

Límite de suscripciones

Si aparece un mensaje de error para indicarte que tienes demasiadas suscripciones, es porque has llegado al límite. Solo puedes suscribirte a 75 canales al día.

Además, solo puedes suscribirte a 2000 canales como máximo. No obstante, el límite de suscripciones aumenta conforme evoluciona tu canal de YouTube, ya que está vinculado al número de suscriptores de tu canal o a la antigüedad de la cuenta. Por este motivo, el límite exacto puede ir cambiando con el tiempo.

Recomendamos no suscribirse a más de 5000 canales para que poder disfrutar de una experiencia óptima en el feed Suscripciones y en la lista de canales.

Extensiones de terceros que te suscriben a canales sin tu permiso

Si recibes notificaciones de vídeos y canales a los que no recuerdas haberte suscrito o en los que has cancelado la suscripción, es posible que una extensión del navegador te haya suscrito a ellos sin tu permiso. Obtén más información sobre cómo administrar dichas extensiones.

Diferencia entre las notificaciones y el feed Suscripciones

El feed Suscripciones te permite ver los vídeos subidos recientemente de tus suscripciones. Se puede acceder a él tanto desde el móvil como desde el ordenador.

Con las notificaciones te enterarás de las novedades de tus suscripciones, como si se han subido vídeos nuevos. Enviaremos correos electrónicos, notificaciones si usas el móvil o mensajes en la bandeja de entrada si usas el ordenador. Cuando te suscribes a un canal, empiezas a recibir automáticamente notificaciones personalizadas sobre su actividad destacada.

Si quieres recibir todas las notificaciones de un canal al que te hayas suscrito, toca el icono de la campana . Al hacerlo, aparecerá el icono de la campana sonando , que indica que has elegido recibir todas las notificaciones.

No recibirás notificaciones de los canales cuyo contenido se haya marcado como creado para niños. Además, la configuración de la campana de notificaciones será Ninguna  y no podrás cambiarla.