Escludere singole parti dei riferimenti

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.
Devi disporre dei diritti esclusivi sui riferimenti per cui attivi la corrispondenza di Content ID. Se il tuo riferimento include contenuti di cui non detieni i diritti, devi escludere i segmenti in questione dalla considerazione di corrispondenza di Content ID. Ecco alcuni possibili esempi:

Puoi escludere i segmenti dai tuoi riferimenti utilizzando Studio Content Manager o i modelli di importazione dei contenuti.

Note:

• Se escludi un segmento da un video esistente, YouTube ritirerà automaticamente eventuali rivendicazioni effettuate in base al segmento escluso.
  • Solo l'utente che ha fornito il riferimento può escludere segmenti da un file di riferimento.
    • Se l'utente che lo ha fornito non è più proprietario della risorsa, l'esclusione potrà essere effettuata da un altro proprietario.
    • Se una risorsa ha due o più proprietari, potresti dover collaborare con un altro proprietario se non riesci a escludere i segmenti.
  • Scopri di più sul tipo di riferimento e sullo stato del riferimento.

Utilizzare Studio Content Manager per escludere i segmenti

Se hai caricato un riferimento che include contenuti di cui non detieni i diritti, puoi escludere i segmenti interessati utilizzando Studio Content Manager:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Risorse .
  3. Fai clic sul titolo della risorsa da aggiornare.
    • Nota: puoi escludere segmenti solo dalle risorse con uno o più riferimenti attivi.
  4. Nella pagina dei dettagli della risorsa, fai clic su Riferimenti dal menu a sinistra.
  5. Fai clic sulla riga del riferimento da aggiornare.
  6. In Esclusioni esistenti e in sospeso, fai clic su MODIFICA.
  7. Fai clic su AGGIUNGI UN'ALTRA ESCLUSIONE.
  8. Inserisci i timestamp del segmento da escludere dal riferimento.
    • Per visualizzare il segmento che inizia e termina in corrispondenza dei timestamp inseriti, fai clic sull'icona di riproduzione .
    • Per escludere altri segmenti, fai di nuovo clic su AGGIUNGI UN'ALTRA ESCLUSIONE e inserisci i timestamp.
  9. Una volta completata l'aggiunta delle esclusioni, fai clic su SALVA.
Alcuni segmenti esclusi possono comunque generare sovrapposizioni nei riferimenti o causare la classificazione del riferimento come potenzialmente non valido. Scopri di più su come risolvere le sovrapposizioni nei riferimenti e convalidare i riferimenti potenzialmente non validi.

Utilizzare i modelli di importazione dei contenuti per escludere i segmenti

Quando carichi nuovi file di riferimento utilizzando il modello di foglio di lavoro "Video sul Web - Solo per riferimento", puoi aggiungere gli intervalli di esclusione dei riferimenti per specificare i segmenti che YouTube deve escludere dalla corrispondenza di Content ID. Puoi anche aggiornare le esclusioni dei riferimenti manuali esistenti utilizzando il modello di foglio di lavoro "Gestione riferimento".

Nei modelli di foglio di lavoro, inserisci l'intervallo di tempo nel formato MM:SS-MM:SS nella colonna denominata reference_exclusions. Ad esempio, "00:00-00:10" indica che i primi 10 secondi del riferimento devono essere ignorati durante la procedura di corrispondenza di Content ID.

Per escludere più di un segmento, utilizza una barra verticale ("|") per separare ciascun intervallo di tempo.

Puoi anche rimuovere le esclusioni manuali già esistenti utilizzando il modello di foglio di lavoro "Gestione riferimento". Utilizza la colonna clear_reference_exclusions e imposta il valore su yes per eliminare le esclusioni esistenti. Non vale per le esclusioni derivanti da sovrapposizioni nei riferimenti o riferimenti non validi. Tieni presente che se specifichi le esclusioni dei riferimenti nella colonna reference_exclusions e imposti "yes" nella colonna clear_reference_exclusions, non verrà effettuato alcun aggiornamento.

Esclusioni propagate

Se carichi un riferimento identico a un altro che hai già fornito, le esclusioni (sovrapposizioni ed esclusioni create manualmente) vengono copiate automaticamente dal riferimento esistente al nuovo riferimento duplicato.

Queste esclusioni, note come "esclusioni propagate", vengono copiate anche dal nuovo riferimento duplicato al riferimento esistente. In entrambi i casi, le esclusioni vengono propagate solo se i riferimenti duplicati vengono forniti per la stessa risorsa del riferimento esistente.