Excluye partes de tus referencias

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.
Debes tener derechos exclusivos sobre las referencias para las que actives la búsqueda de coincidencias de Content ID. Si tu referencia incluye contenido sobre el que no tienes derechos, debes excluir esos segmentos para que no se los tenga en cuenta en la búsqueda de coincidencias de Content ID. Aquí encontrarás algunos ejemplos:

Puedes excluir segmentos de tus referencias con el Administrador de contenido de Studio o las plantillas de publicación de contenido.

Notas:

• Si excluyes un segmento de un video existente, YouTube retira automáticamente todos los reclamos que se hayan generado a partir de ese segmento.
  • Solo el proveedor de la referencia puede excluir segmentos de un archivo de referencia.
    • Si el proveedor ya no es propietario del activo, otro propietario puede excluir segmentos.
    • Si un activo tiene dos o más propietarios, es posible que debas colaborar con otro propietario en caso de que no puedas excluir segmentos.
  • Obtén más información sobre los tipos de referencias y el estado de las referencias.

Usa el Administrador de contenido de Studio para excluir segmentos

Si subiste una referencia que incluye contenido sobre el que no tienes derechos, puedes excluir los segmentos con el administrador de contenido de Studio.

1. Accede al administrador de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Activos .
  3. Haz clic en el título del activo que quieres actualizar.
    • Nota: Solo puedes excluir segmentos de los activos que tienen una o más referencias activas.
  4. En la página de detalles de los activos, haz clic en Referencias en el menú de la izquierda.
  5. Haz clic en la fila de la referencia que quieres actualizar.
  6. En Exclusiones existentes y pendientes, haz clic en EDITAR.
  7. Haz clic en ADD ADDITIONAL EXCLUSION.
  8. Ingresa las marcas de tiempo del segmento que quieres excluir de la referencia.
    • Para ver el segmento que comienza y finaliza en las marcas de tiempo que ingresaste, haz clic en el ícono de reproducción .
    • Para excluir otros segmentos, vuelve a hacer clic en ADD ADDITIONAL EXCLUSION y, luego, ingresa las marcas de tiempo.
  9. Cuando termines de agregar exclusiones, haz clic en GUARDAR.
Es posible que algunos segmentos excluidos aún puedan generar coincidencias de referencia o hacer que la referencia se marque como posiblemente no válida. Obtén más información para resolver las coincidencias de referencia y validar las referencias posiblemente no válidas.

Usa plantillas de publicación de contenido para excluir segmentos

Cuando publicas nuevos archivos de referencia con la plantilla de hoja de cálculo “Video web: Solo referencia”, puedes agregar intervalos de exclusión de referencias para especificar qué segmentos debería excluir YouTube durante la búsqueda de coincidencias de Content ID. También puedes actualizar las exclusiones de referencias manuales existentes con la plantilla de hoja de cálculo “Referencias: administración”.

En las plantillas de la hoja de cálculo, en la columna etiquetada reference_exclusions, ingresa el intervalo de tiempo en el formato MM:SS-MM:SS. Por ejemplo, “00:00-00:10” indica que los primeros 10 segundos de la referencia se deberían ignorar durante la búsqueda de coincidencias de Content ID.

Si quieres excluir más de un segmento, usa un carácter de barra vertical (“|”) para separar cada intervalo de tiempo.

Además, puedes quitar las exclusiones manuales existentes con la plantilla de hoja de cálculo “Referencias: administración”. Usa la columna clear_reference_exclusions y establece el valor en yes para borrar las exclusiones existentes. Esto no se aplica a las exclusiones provenientes de coincidencias de referencias o referencias no válidas. Ten en cuenta que si especificas exclusiones de referencias en la columna reference_exclusions y estableces “yes” en la columna clear_reference_exclusions, no se realizarán actualizaciones.

Exclusiones propagadas

Si envías una referencia idéntica a una que ya proporcionaste antes, las exclusiones de referencia (coincidencias y exclusiones creadas de forma manual) se copian automáticamente de la referencia existente a la nueva referencia duplicada.

Estas exclusiones, conocidas como “exclusiones propagadas”, también se copian de la referencia duplicada nueva a la referencia existente. En ambos casos, las exclusiones se propagan solo si las referencias duplicadas se entregan en el mismo activo que la referencia existente.