Présentation du programme YouTube pour les associations

Le programme YouTube pour les associations aide ces organismes à échanger avec leurs membres, leurs bénévoles et leurs donateurs.

Pour de nombreuses organisations à but non lucratif, la vidéo est un format de storytelling nouveau mais indispensable. Avec son milliard de spectateurs par mois, YouTube permet aux associations de toute taille de toucher un public international. N'hésitez pas à consulter l'ensemble des ressources disponibles sur le site Web du programme YouTube pour les associations.

Conditions de participation au programme

Pour savoir si votre association peut participer au programme YouTube pour les associations, consultez les critères d'éligibilité de Google pour les associations.

Fonctionnalités du programme

En tant que partenaire du programme YouTube pour les associations, vous avez accès aux fonctionnalités ci-dessous spécialement conçues pour vous.

Rediriger les spectateurs vers votre site directement à partir de vos vidéos

Fiches de redirection externe

Vous pouvez rediriger vos spectateurs vers les pages de destination de votre campagne externe grâce aux fiches de redirection externe, spécialement conçues pour renvoyer les internautes vers l'URL de votre choix. Découvrez comment configurer des fiches de redirection externe sur vos vidéos.

Optimiser vos contenus

Découvrez comment susciter l'engagement de votre audience et avoir plus d'impact grâce à YouTube.

Utiliser nos ressources de production

Les associations qui ont plus de 1 000 abonnés peuvent accéder aux outils de production des YouTube Spaces partout dans le monde. Rendez-vous sur notre site Web dédié et sélectionnez le YouTube Space le plus proche de chez vous pour en savoir plus à ce sujet.

Assistance technique réservée aux associations participant au programme

Nous apportons notre aide aux partenaires du programme YouTube pour les associations pour toute question relative à la configuration d'une chaîne sur YouTube. Découvrez comment nous contacter

N'hésitez pas à consulter les différentes fonctionnalités de chaîne pour les créateurs YouTube accessibles à tous les créateurs du programme YouTube pour les associations.