Présentation du programme YouTube pour les associations

Le programme YouTube pour les associations aide les organisations à but non lucratif à entrer en contact avec les sympathisants, les bénévoles et les donateurs.

Pour de nombreuses organisations à but non lucratif, la vidéo est un format de storytelling nouveau mais indispensable. Avec son milliard de spectateurs par mois, YouTube permet aux associations de toute taille de toucher un public international. Vous pouvez consulter l'ensemble des ressources disponibles sur le site Web du programme YouTube pour les associations.

Conditions de participation au programme

Pour savoir si votre association peut participer au programme YouTube pour les associations, consultez les critères d'éligibilité de Google pour les associations.

Fonctionnalités du programme

En tant que partenaire du programme YouTube pour les associations, vous pouvez utiliser les fonctionnalités ci-dessous.

Rediriger les spectateurs de vos vidéos directement vers votre site

Fiches de redirection externe

Vous pouvez rediriger vos spectateurs vers les pages de destination de votre campagne externe grâce aux fiches de redirection externe, spécialement conçues pour renvoyer les internautes vers l'URL de votre choix. Découvrez comment configurer des fiches de redirection externe sur vos vidéos.

Optimiser vos contenus

Découvrez comment utiliser YouTube pour mieux connaître votre audience et maximiser votre impact.

Assistance technique réservée aux associations participant au programme

Nous apportons notre aide aux partenaires du programme YouTube pour les associations pour toute question concernant la configuration d'une chaîne sur YouTube. Découvrez comment nous contacter.

N'hésitez pas à consulter les différentes fonctionnalités de chaîne pour les créateurs YouTube accessibles à tous les créateurs du programme YouTube pour les associations.