Mova o canal do YouTube para outra conta

Pode mover o canal, incluindo os vídeos, de uma conta para outra. Tenha em atenção que, se a sua conta for uma conta supervisionada ou uma conta escolar ou profissional, não pode mover o canal.

Antes de começar:

O canal do YouTube está automaticamente associado a uma conta. Existem dois tipos de contas diferentes:

Conta Google Precisa de uma Conta Google para iniciar sessão no YouTube. O nome do canal é definido automaticamente com o mesmo nome da Conta Google.
Conta de marca

Uma Conta de marca é uma conta criada especificamente para a sua marca. Esta conta é diferente da Conta Google pessoal. Se um canal estiver associado a uma Conta de marca, pode ser gerido por mais do que uma Conta Google.

Saiba como criar uma Conta de marca:

1. Em primeiro lugar, verifique se já tem uma Conta de marca.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Aceda à lista de canais.
  4. Clique em Criar um canal.
  5. Preencha os detalhes para atribuir um nome à Conta de marca e validar a conta. Em seguida, clique em Criar. A Conta de marca está criada.

Mova o canal para outra Conta de marca associada à mesma Conta Google:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior do ecrã, clique na imagem do perfil.
  3. Se necessário, mude de conta para a Conta Google associada ao canal que pretende mover.

Aviso:

Pode eliminar acidentalmente o canal errado. Para evitar este erro, certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google associada ao canal que pretende mover.

4. Clique em Definições.
  5. Clique em Definições avançadas.
  6. Clique em Mover canal para uma Conta de marca
  7. Selecione a conta para a qual pretende mover na lista apresentada no ecrã. Se não tiver uma lista de contas, isto pode dever-se a vários motivos:
    • A Conta Google não é a conta do principal proprietário. Saiba mais acerca de como alterar os proprietários do canal.
    • Outros utilizadores têm acesso ao canal nas autorizações do Studio. Para continuar, tem de remover estes utilizadores no Studio primeiro. Saiba mais acerca de como remover o acesso.
    • O canal estava a utilizar uma Conta de marca e foi movido para as autorizações. Para continuar, tem de retirar o canal das autorizações do Studio primeiro.
      • Para tal, selecione "Pretende desativar as autorizações no YouTube Studio?" em Definições  e, em seguida, Autorizações no YouTube Studio.
  8. Se a conta selecionada já estiver associada a um canal do YouTube, clique em Substituir e, depois, selecione Eliminar canal na caixa apresentada.
    • Importante: esta ação elimina o canal que já está associado à conta em questão. Qualquer conteúdo associado a este canal é eliminado permanentemente, incluindo vídeos, comentários, mensagens, listas de reprodução e histórico.
  9. Verifique como o nome do canal aparecerá após a mudança e clique em Mover canal.
    • Lembrete: esta ação elimina qualquer canal existente e os vídeos já associados à conta para a qual está a mover.
  10. Nota: pode ser necessário introduzir a palavra-passe e autenticar a conta novamente. Saiba mais acerca de como autenticar a conta novamente.
Tenha em conta que não é possível mover determinado conteúdo, como todos os comentários efetuados pelo canal, as mensagens enviadas e recebidas, os emblemas de validação e os filtros automáticos nas definições da comunidade. Se o canal incluir conteúdo deste tipo, recebe um aviso. Se tiver um URL personalizado, tem de o remover da conta atual e, em seguida, configurar um URL personalizado na nova conta após 72 horas.

Mova a Conta de marca para outra Conta Google:

1. No YouTube, inicie sessão como proprietário da Conta de marca.
  2. Na parte superior direita, clique na imagem do perfil e, em seguida, Definições .
  3. Em "Conta", selecione Adicionar ou remover gestores.
  4. Clique em Gerir autorizações.
    1. Nota: pode ser necessário introduzir a palavra-passe e autenticar a conta novamente. Saiba mais acerca de como autenticar a conta novamente.
  5. Selecione Convidar novos utilizadores .
  6. Introduza o endereço de email da Conta Google para a qual pretende mover o canal.
  7. Abaixo dos nomes, selecione a função:
    1. Os proprietários podem realizar a maioria das ações e controlam quem gere a conta. Uma conta tem de ter um proprietário principal
  8. Selecione Convidar  e, em seguida, Concluir.
  9. Aceite o convite de email enviado para a Conta Google adicionada recentemente.
  10. Após 7 dias, inicie sessão através da nova Conta Google e regresse a Gerir autorizações.
  11. No menu pendente, altere a função da conta com sessão iniciada para proprietário principal.
  12. Clique em Transferir na caixa apresentada.