Mova o canal do YouTube de uma Conta de marca para outra

Antes de começar:

Um canal do YouTube está automaticamente associado a uma conta. Existem dois tipos de contas diferentes:

Conta Google Precisa de uma Conta Google para iniciar sessão no YouTube. O nome do canal é definido automaticamente com o mesmo nome da Conta Google.
Conta de marca

Uma Conta de marca é uma conta criada especificamente para a sua marca. Esta conta é diferente da Conta Google pessoal. Se um canal estiver associado a uma Conta de marca, pode ser gerido por mais do que uma Conta Google.

Saiba como criar uma Conta de marca:

1. Em primeiro lugar, verifique se já tem uma Conta de marca.
  2. Inicie sessão no YouTube.
  3. Aceda à sua lista de canais.
  4. Clique em Criar um canal.
  5. Preencha os detalhes para atribuir um nome à Conta de marca e validá-la.
  6. Clique em Criar.

Riscos das transferências de canais

Pode mover o seu canal e os respetivos vídeos de uma Conta de marca para outra, desde que estejam associados à mesma Conta Google. Este processo é conhecido como uma transferência de canal.

É da sua responsabilidade proteger as informações de início de sessão confidenciais da conta e criar proativamente um plano para manter o acesso à sua conta antes de surgirem quaisquer problemas. Para recuperar o seu canal, siga estas sugestões de recuperação de conta.

A transferência da sua Conta de marca para outra pode ser realizada por si, mas só deve ser feita se necessário. Se uma transferência for feita incorretamente, arrisca-se a eliminar o canal errado.

O que perde devido à transferência de uma Conta de marca:

Conta Conteúdo perdido
Conta de marca A: associada ao canal que é transferido
Conta de marca B: associada ao canal que é substituído (eliminado após a transferência da Conta de marca A)
  • Vídeos
  • Mensagens
  • Playlists
  • Histórico do canal
  • Emblema de validação

Mova o canal de uma Conta de marca para outra:

Tenha em atenção que, se a sua conta for supervisionada, não pode mover o canal. Com base nas qualificações para a transferência de canal, uma conta escolar pode ter a opção de transferir o respetivo canal.

Antes de começar, verifique se:

• A Conta Google é a conta do principal proprietário.
  • Retirou o seu canal das autorizações do canal no YouTube Studio. Isto aplica-se se o canal estava a usar uma Conta de marca e foi movido para as autorizações.
    • Para desativar as autorizações, selecione "Desativar as autorizações no YouTube Studio?" em Definições e, em seguida, Autorizações no YouTube Studio.
  • Não deu a outros utilizadores acesso ao seu canal com as autorizações do canal.

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Clique na imagem do perfil.
  3. Se necessário, mude para a Conta Google associada ao canal que quer mover.

Aviso:

Pode eliminar acidentalmente o canal errado. Para evitar este erro, certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google associada ao canal que quer mover.

Por exemplo, o Canal A é o seu canal antigo. O canal B é aquele para o qual está a fazer a transferência. Tem de iniciar sessão na conta do Canal A.

4. Clique em Definições.
  5. Clique em Definições avançadas.
  6. Clique em Mover canal para uma Conta de marca.
  7. Na lista apresentada no ecrã, selecione a conta para a qual quer mover o canal. Se não tiver uma lista de contas, resolva o problema com os passos acima.
  8. Se a conta selecionada já estiver associada a um canal do YouTube, clique em Substituir e, depois, selecione Eliminar canal na caixa apresentada.
    • Importante: esta ação elimina o canal que já está associado à conta em questão. Qualquer conteúdo associado a este canal é eliminado permanentemente, incluindo vídeos, comentários, mensagens, playlists e histórico.
  9. Verifique o nome do canal após a mudança e clique em Mover canal.
    • Nota: pode ser necessário introduzir a palavra-passe e autenticar a conta novamente. Saiba mais acerca de como autenticar a conta novamente.