Mover tu canal de YouTube a otra cuenta

Puedes mover tu canal (incluidos los vídeos, los Me gusta, etc.) de una cuenta a otra.

Antes de empezar:

Cada canal de YouTube está vinculado automáticamente a una cuenta. Hay dos tipos de cuenta:

Cuenta de Google Necesitas una cuenta de Google para iniciar sesión en YouTube. De forma predeterminada, tu canal tiene el mismo nombre que tu cuenta de Google.
Cuenta de marca Una cuenta de marca es una cuenta exclusiva para tu marca y distinta de tu cuenta personal de Google. Cuando un canal está vinculado a una cuenta de marca, varias personas pueden gestionarlo a través de sus cuentas de Google. Más información sobre cómo crear una cuenta de marca

Sigue estos pasos para mover tu canal a otra cuenta:

1. En la esquina superior derecha de youtube.com, haz clic en tu foto de perfil.
  2. Haz clic en Cambiar de cuenta
  3. Inicia sesión en la cuenta asociada al canal que quieres mover.

Advertencia

Es importante que inicies sesión en la cuenta que esté asociada al canal que quieres mover. Por ejemplo, si quieres mover el canal asociado a tu cuenta de Google a una cuenta de marca, comprueba que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Del mismo modo, si quieres mover a tu cuenta de Google un canal asociado a una cuenta de marca, comprueba que hayas iniciado sesión en la cuenta de marca.

Así evitarás que se elimine tu canal accidentalmente durante el proceso.

4. Ve a la configuración avanzada de la cuenta
  5. Haz clic en Mover canal a una cuenta de marca o en Mover el canal a tu cuenta de Google o a una cuenta de marca diferente.
  6. Introduce tu contraseña y vuelve a autenticarte. Más información sobre volver a autenticar tu cuenta
  7. De la lista, elige la cuenta a la que quieras mover el canal.
    1. Si eliges una cuenta que ya está asociada a un canal de YouTube, haz clic en Eliminar canal en el cuadro que aparece. Nota: Esta acción eliminará el canal que está asociado a esa cuenta. Eso implica que todo el contenido relacionado con el canal (es decir, vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial, etc.) se eliminará de manera permanente.
  8. Comprueba cómo se verá el nombre del canal y, a continuación, haz clic en Mover el canal
    • Importante: Si haces esto, se eliminarán todos los canales (con sus correspondientes vídeos) que ya estén asociados a la cuenta a la que estés moviendo el canal.
Ten en cuenta que parte del contenido no se puede mover, como es el caso de los comentarios que haya publicado el canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y el filtro automático de la configuración de la comunidad. Si tienes alguno de estos elementos, aparecerá un mensaje de advertencia. Si tienes una URL personalizada, esta no se moverá a tu nuevo canal.