Mover un canal de YouTube a una cuenta de marca

Si un canal está asociado a una cuenta de marca, varias personas pueden administrarlo desde sus cuentas de Google. Si ya tienes un canal de YouTube, puedes vincularlo a una cuenta de marca concreta.

Antes de empezar: comprueba si tu canal ya está vinculado a una cuenta de marca:

• Si no está vinculado a una cuenta de marca: sigue los pasos que se detallan a continuación.
  • Si ya está vinculado a una cuenta de marca: añade administradores del canal o sigue los pasos que se indican más abajo para moverlo a otra cuenta de marca distinta.

Si solo quieres cambiarle el nombre, sigue las instrucciones para cambiar el nombre de un canal.

Cambiar los vínculos de las cuentas de marca

Puedes mover tu canal de YouTube a una cuenta de marca (nueva o actual) si está asociado a tu cuenta de Google personal. Así, este tendrá un nombre diferente al de la cuenta de Google desde la que lo administras. También puedes añadir varios administradores al canal.

Solo puedes mover tu canal a una cuenta de marca que pertenezca a tu cuenta de Google.

Migrar un canal a una cuenta de marca nueva

Puedes crear una cuenta de marca con tu cuenta de Google y vincularla a tu canal de YouTube.

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador o a través del sitio web para móviles.
  2. Ve a la lista de canales.
  3. Haz clic en Crear un canal nuevo.
  4. Escribe el nombre de la cuenta de marca, verifícala y haz clic en Listo. ¡Ya tienes tu nueva cuenta de marca!
  5. Usa el selector de cuentas de la parte superior derecha para iniciar sesión en el canal de YouTube personal que quieras mover a la cuenta de marca.
    • Nota: Es importante que hayas iniciado sesión en el canal que quieres mover y no en la cuenta de marca en sí. De este modo, evitarás que tu canal se elimine accidentalmente durante el proceso.
  6. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Para ello, haz clic en el icono de la cuenta en la parte superior derecha y, después, en Configuración o Settings. En la página de información general, haz clic en Opciones avanzadas, junto a la información del nombre.
  7. Ve a "Información sobre la cuenta" y haz clic en Mover canal a una cuenta de marca.
  8. Introduce tu contraseña. Verás información sobre tu canal y a lo que está vinculado.
  9. Haz clic en Seleccionar una cuenta y elige una cuenta de marca de la lista.
  10. En el cuadro "Ya tiene un canal de YouTube", haz clic en Eliminar canal. Nota: Si haces esto, se eliminarán todos los canales (con sus correspondientes vídeos) que ya estén asociados a la cuenta de marca.
  11. Comprueba cómo se verá el nombre del canal después del proceso y, a continuación, haz clic en Mover el canal.
  12. Si quieres añadir un administrador, sigue las instrucciones para añadir administradores del canal.

Migrar un canal a una cuenta de marca disponible

Si tu canal de YouTube ya tiene una cuenta de marca o está vinculado a una, puedes asociarlo a cualquier otra que ya hayas creado.

1. Desde un ordenador, inicia sesión en el canal de YouTube que quieras mover. Si está conectado a una cuenta de marca, inicia sesión como su propietario.
  2. Ve a la configuración avanzada de tu cuenta. Para ello, haz clic en el icono de la cuenta en la parte superior derecha y, después, en Configuración o Settings. En la página de información general, haz clic en Opciones avanzadas, junto a la información del nombre.
  3. Ve a "Información sobre la cuenta" y haz clic en Mover canal a una cuenta de marca.
    • Nota: Antes de mover tu canal, comprueba que has iniciado sesión en él. De este modo, evitarás que se elimine accidentalmente durante el proceso.
  4. Introduce tu contraseña. Verás información sobre tu canal y a lo que está vinculado.
  5. Haz clic en Seleccionar una cuenta para ver la lista de opciones disponibles.
  6. Comprueba cómo se verá el nombre del canal después del proceso y, a continuación, haz clic en Mover el canal. Nota: Si haces esto, se eliminarán todos los canales (con sus correspondientes vídeos) que ya estén asociados a la cuenta de marca.
  7. Si quieres añadir un administrador, sigue las instrucciones para añadir administradores del canal.

Parte del contenido no se puede mover, como es el caso de los comentarios realizados por el propietario del canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y el filtro automático de la configuración de la comunidad. Si tienes alguno de estos elementos, aparecerá un mensaje de advertencia.

Si tienes una URL personalizada, no se moverá a tu nuevo canal.

No encuentro mi elección en las páginas disponibles

Si la cuenta de marca a la que quieres mover tu canal pertenece a otra cuenta de Google, puedes transferir la propiedad de esa cuenta de marca a tu cuenta de Google. En cuanto tu cuenta de Google sea propietaria de la cuenta de marca, puedes elegir esa cuenta cuando muevas tu canal.

Si tu canal está conectado a una cuenta de marca, puedes transferir la propiedad de tu página a otra cuenta de Google y, después, iniciar sesión en esa cuenta para mover tu canal.