Risolvere i problemi di streaming dei video

Sono molti i fattori che possono provocare problemi di streaming dei video di YouTube. Se risolvi i problemi di connessione a Internet o di connessione del dispositivo, potresti riuscire a riprodurre nuovamente i video.

Se visualizzi una delle seguenti notifiche, potresti avere un problema con lo streaming del video:

• Si è verificato un errore.
  • Errore di riproduzione. Tocca per riprovare.
  • Connessione al server persa.
  • Questo video non è disponibile.
  • Si è verificato un errore. Tocca per riprovare.

Risoluzione dei problemi di connessione a Internet e connessione del dispositivo

Se segui i passaggi riportati di seguito per la risoluzione dei problemi di connessione a Internet e di connessione del dispositivo, potresti riuscire a riprodurre nuovamente i video di YouTube.

Velocità della connessione a Internet

La qualità della rete cellulare o della tua linea fissa può influire sulla fluidità della riproduzione dei video di YouTube e sulla possibilità di riprodurre video in HD. Per scoprire se il tuo Internet Service Provider è ad alta definizione verificata, consulta il Rapporto sulla qualità video.
Nella tabella di seguito sono indicate le velocità consigliate per la riproduzione di ciascun formato video. La velocità effettiva che il dispositivo riceve può variare rispetto al numero che visualizzi quando esegui un "Test della velocità di Internet". Ciò è dovuto a diversi fattori, tra cui le prestazioni Wi-Fi, l'ora del giorno e il modo in cui il tuo ISP si collega a YouTube. Se sulla tua rete sono presenti più dispositivi, la connessione è condivisa tra loro, il che può ridurre la velocità che il dispositivo riceve.

Risoluzione video

Velocità continuativa consigliata
4K 20 Mbps
HD 1080p    5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Per ulteriori informazioni sulla modalità di streaming dei tuoi video, consulta Statistiche per Nerd.

Smart TV, Chromecast e console per videogiochi

• Riavvia l'app YouTube.
  • Riavvia il dispositivo: riavvio a freddo (interruzione e ripristino dell'alimentazione).
  • Apri la pagina youtube.com/tv in Chrome e prova a eseguire le stesse operazioni.
  • Per le console per videogiochi: disinstalla e reinstalla l'app YouTube.
  • Aggiorna il firmware/software di sistema del dispositivo.

Segui queste istruzioni per l'app YouTube o per il sito per dispositivi mobili.

App YouTube

Sito per dispositivi mobili

• Riavvia il browser per dispositivi mobili.
  • Riavvia il dispositivo.